nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Строительство из древесины на BAU 2011



Строительство из древесины на BAU 2011
Деревья растут и растут, когда же их спиливают, они просто снова растут. Вот что отличает древесину от всех прочих строительных материалов. Древесина будет одним из главных аспектов следующей выставки BAU 2011, которая пройдет с 17 по 22 января 2011 года в мюнхенском выставочном центре New Munich Trade Fair Centre. На этой выставке такая отрасль, как строительство из древесины, будет представлена во всем разнообразии. Во всем множестве применений этого возобновляемого ресурса. Древесина обладает хорошими изоляционными свойствами, предотвращает возникновение тепловых мостов и чрезвычайно привлекательна благодаря сочетанию низкого веса и высокой прочности на сжатие и растяжение. Иными словами, она имеет все, чем сегодня должен располагать строительный материал. И растет естественным образом. В этом качестве древесина положительно влияет на стоимость жизненного цикла многих зданий.

В нескольких залах выставки BAU 2011 посетители найдут много интересного для себя по теме деревянного домостроения. Возрождение использования этого возобновляемого ресурса можно будет наблюдать и касательно оболочки здания. Все чаще древесина в виде плит и панелей, в виде гонта или шлифованных решеток встречается на стенах и кровельных скатах, защищая строения от солнца, ветра и осадков.

Даже в Западной Европе в числе домов, построенных в последние годы, встречается не так мало имеющих ограждающие конструкции, полностью выполненные из дерева. Конечно, как материал дерево стареет и покрывается определенным налетом. Все же это природный материал, он дышит, сжимается и расширяется, а вид и цвет его поверхности меняются на протяжении многих лет. Но, возможно, именно эти качества материала и привлекают архитекторов и строителей, почему он теперь и является весьма популярным выбором.

Во всем мире здания из дерева становятся все выше, все шире и все дерзновеннее. В Берлине и Лондоне есть уже первые семиэтажные и девятиэтажные здания с деревянным каркасом. А в норвежском городе Киркенесе из дерева будет построено первое в мире 55-этажное высотное здание. Другое чудо современной строительной древесины можно найти в Меце. Там каркас для крыши Центра Помпиду состоит из шестислойных клееных деревянных ферм из 1600 отдельных геометрических сегментов.

Собранное вместе, все это формирует непрерывно изогнутый каркас. Как это принято в сборных конструкциях, размеры всех отдельных частей разработаны с помощью специального программного обеспечения. Результаты счета по этой программе служат исходными данными для фрезерного станка с числовым программным управлением, который и вырезает нужные детали.

Дерево используется не только само по себе, оно обладает огромным потенциалом в тандеме с пластмассами и бетоном. Широк спектр таких композиционных материалов на основе древесины, которые в настоящее время находят применение во многих областях строительства. Долгая и блестящая карьера этого высокоэффективного строительного материала еще далека от завершения.

Сергей ЗОЛОТОВ


Еще новости на эту тему:
30.08.2018IMA на IWF 2018
15.08.2018Stiles продемонстрирует сетевые технологии производства на IWF 2018
26.07.2018Stiles продемонстрирует новую линейку оборудования Homag на IWF 2018
23.03.2018Microtec представила научно-технические решения на выставке WoodTech 2017
23.03.2018Cefla на выставке Domotex 2018
29.01.2018WEGOMA на Fensterbau Frontale 2018
© 2018
Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com