nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer приглашает деревообработчиков на Ligna+ 2011



Wood-Mizer приглашает деревообработчиков на Ligna+ 2011
С 30 мая по 3 июня в Ганновере пройдет международная выставка лесной и деревообрабатывающей промышленности Ligna+ 2011. В этом году компания Wood-Mizer представит на открытой площадке выставки напротив павильона 27 ряд пилорам для малого и среднего бизнеса, усовершенствованную линию производства тарной доски из короткомера и абсолютно новый промышленный станок WM1000 для распила бревен диаметром до 1,7 метра.

Как известно, малый бизнес гибко реагирует на изменения спроса, легко подстраивается под нужды клиентов, находит возможности для экономии и даже открывает новые рыночные ниши. Такая гибкость особенно важна во время экономической нестабильности. В поддержку малого бизнеса, а также фермеров и владельцев приусадебных хозяйств Wood-Mizer представит на Ligna целый спектр пилорам, начиная со станка LT10. Следом идет более продвинутая пилорама LT15 с электронной линейкой и электрической подачей пилящей головы.

Те, кто работает в индустрии деревянного домостроения, могут оборудовать станки LT10 и LT15 строгальной головой MP150 с электрической подачей и электронной линейкой Setworks, которая тоже будет показана на стенде Wood-Mizer. При небольшой стоимости ленточная пилорама LT20B на сегментированной станине способна превзойти параметры малого лесопиления по производительности. Длину распила можно наращивать, присоединяя дополнительные сегменты станины. Можно уложить два бревна подряд и распиливать оба за один проход. Тех же, кто занимается производством тарной доски из короткомера, заинтересует небольшая тарная пилорама Wood-Mizer HR115 со стационарной пилящей головой.

Презентация Wood-Mizer была бы неполной без самого узнаваемого в мире ленточнопильного станка LT40. Wood-Mizer рекомендует дополнить его кромкообрезным станком EG300 и увеличить производительность лесопиления до 30 процентов. Кромкообрезной станок снабжен двумя циркулярными пилами, причем положение одной пилы зафиксировано на валу, а положение второй, то есть ширина доски, задается на пульте оператора. Два лазерных луча указывают линии предстоящего пропила. Скорость подачи материала в пилящий механизм плавно регулируется. Данный кромкорез можно переналадить в многопильный станок, установив на валу пять циркулярных пил.

Практически все оранжевые станки Wood-Mizer могут быть оборудованы шасси. Распиловщики буксируют свои станки на место работы, и их клиентам не приходится платить за погрузку, доставку и разгрузку бревен. В этом и состоит преимущество мобильных пилорам. На грядущей выставке Ligna будет представлена топ-версия мобильных машин Wood-Mizer, пилорама LT70 с дизельным двигателем мощностью 42 лошадиные силы. Когда распиловщик привозит свою пилораму на место работы, ему достаточно 10-15 минут для настройки станка, после чего агрегат готов пилить.

Экономичная линия SLP, которая с минимальными затратами переводит такую бросовую древесину, как короткомер и тонкомер, в паллетные доски, будет показана в усовершенствованной комплектации. Вертикальный двухголовочный станок TVS получил инновационную систему подачи бревна spiky chain system. Этот новый способ захвата и удержания коротышей предназначен для трудных, искривленных бревен и увеличивает эффективность всего станка за счет подачи материала встык. За станком TVS в линии установлены одноголовочный вертикальный станок SVS и двухголовочный горизонтальный HR500.

Как было сказано выше, компания Wood-Mizer применила свою технологию ленточного пиления в инновационной установке для распила крупной древесины диаметром до 1,7 метра. Разработанный специально для тропической древесины, произрастающей в лесах Азии и Африки, новый станок WM1000 подходит и для переработки умеренно твердых хвойных пород. Он представляет собой приемлемое по цене и эффективное решение для распила крупных бревен и превращения их в высококачественный пиломатериал с минимальным количеством отходов. Ленточный станок WM1000 использует пилу шириной 50-75 миллиметров, что означает продвижение фирмы Wood-Mizer на рынок широких ленточных пил.

При этом Wood-Mizer является единственным производителем лесопильной техники, который также выпускает ленточные пилы. Являясь экспертом в технологии ленточного пиления, компания покажет на выставке Ligna+ 2011 свои оригинальные разработки, ленточные пилы DoubleHard, SilverTip и RazorTip со стеллитовыми наконечниками. Спектр выпускаемых компанией ленточных пил дополнен новыми профилями зуба и типоразмерами.

Сергей ЗОЛОТОВ
Поделиться


Еще новости на эту тему:
15.06.2017Титанический стенд Wood-Mizer на LIGNA 2017
13.04.2017Wood-Mizer на LIGNA 2017
24.02.2017Деловая программа 20-й международной специализированной выставки «Деревообработка– 2013»
29.07.2016На станках Wood-Mizer напилили брусьев для Ноева ковчега
04.03.2014На fensterbau/frontale 2014 узнаем не только о лучших технологиях, но и о лучших мастерах
18.09.201320-я международная специализированная выставка «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2013». Международные специализированные салоны «Биоэнергетика» и «Мебельные компоненты, фурнитура и материалы»
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com