nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новгородская область предлагает освоить свои лесные ресурсы Беларуси



Новгородская область предлагает освоить свои лесные ресурсы Беларуси Руководство Новгородской области крайне заинтересовано в результативном освоении лесных ресурсов, и готово предоставить максимальные преференции и льготы инвесторам при создании ими деревообрабатывающих предприятий различных направлений с сопутствующим производством топливных гранул, использующим отходы лесопиления, лесозаготовки и низкосортную древесину.

Республиканская Лесопромышленная Ассоциация Беларуси совместно с Министерством лесного хозяйства Беларуси ведет работу по сбору необходимой информации по вопросу сотрудничества в лесопромышленном комплексе. Уже собраны необходимые данные об имеющихся предприятиях лесопромышленного комплекса Новгородской области, изучается лесное законодательство РФ, местные условия предпринимательской деятельности.

Сотрудничество с комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области ставит целью решить следующие вопросы:
- поиск инвесторов по созданию совместных предприятий,
- вопросы по заготовке и переработке древесины,
- по ремонту и содержанию лесных дорог,
- по производству местных видов топлива из отходов лесопиления.

Леса Новгородсткой области занимают 75% территории. Это практически 4091,7 тыс.га, из нее занятая хвойными насаждениями - 1313,1 тыс.га (37,6%), мягколиственные леса занимают 2171,6 тыс.га, гораздо меньшие площади - твердолиственные (3,6 тыс.га). Леса Новгородской области по своему назначению и режиму использования отнесены к I и II группам.

Уже собрана предварительная информация: подробное геоботаническое описание лесных ресурсов Новгородской области (природная зона и ее подзоны, лесной фонд, историческая справка, система управления лесами). Полученной информации недостаточно для формирования коммерческого предложения потенциальным инвесторам и заинтересованным компаниям. Ведутся работы по вопросу создания производственных мощностей на территории Новгородской области России. Так уже получен «План мероприятий по развитию социально-экономического и гуманитарного сотрудничества Республики Беларусь и Новгородской области на 2010-2013 годы», что позволит вести серьезные деловые переговоры и вносить конкретные предложения для заинтересованных потенциальных инвесторов.

В Новгородскую область РФ будет направлена рабочая группа представителей МЛХ и РЛПА для конкретизации условий и возможностей. Знаете какой материал самый оптимальный для жилищного строительства в Севастополе и по Крыму? Чтобы построить дом под гостиничные услуги в Инкермане используйте газобетонные блоки - это качественный и недорогой строительный материал.

Сотрудничество в области лесной промышленности и деревообработки между Республикой Беларусь и Новгородской областью должно способствовать обмену опыта.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
04.08.2017Сотрудничество PREWI и VOLLMER в области создания высокопрочного инструмента
11.11.2014Немецкая выставка HOLZ-HANDWERK в очередной раз подтвердила свой лидерский статус
17.05.2013На LIGNA в Ганновере снова были самые новые машины и самые свежие идеи для деревообработки
07.05.2013Сотрудничество Беларуси с холдингом Kronospan
22.04.2013Kronospan создаст деревообрабатывающее производство в Беларуси
18.12.2012Беларусь снова выставляет на аукцион Бобруйский завод ДСП
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com