nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

"Пинскдрев" поможет "Борисовдрев" спастись от затянувшегося кризиса



 Пинскдрев  поможет  Борисовдрев  спастись от затянувшегося кризиса Согласно постановлению Совета Министров №889 "О безвозмездной передаче акций" ОАО "Борисовдрев" станет участником холдинга "Холдинговая компания "Пинскдрев".

Корреспонденту БЕЛТА в концерне "Беллесбумпром" пояснили, что такое решение приняли в связи с тем, что предприятие нуждается в инвестиционной поддержке, так как оно пребывает "в затяжном кризисном состоянии". Свидетельством этого являются результаты хозяйственной деятельности, которые по-прежнему остаются ниже нормативных коэффициентов. Специалисты отмечают, что острый недостаток оборотных средств препятствует обеспечению должной ритмичности и увеличению объемов производства до безубыточного уровня. В концерне уверены, что ОАО сможет выйти из кризиса только при успешном окончании начатой на предприятии реконструкции и обеспечении предельной загрузки действующих и снова создаваемых производственных мощностей.

Специалисты "Беллесбумпрома" отметили, что вход в состав холдинга ОАО "Борисовдрев" будет способствовать укреплению его производства высококвалифицированными кадрами, улучшению качества продукции, повышению технологической и производственной дисциплины. Также это позволит реализовывать изготовленный товар по более высоким ценам с ускоренным оборотом через товаропроводящую сеть холдинга. Отработанный таким образом производственный цикл будет способствовать стабилизации поступления денежных средств и выведению общества на работу без убытков.

Курс развития ОАО "Борисовдрев" (с 2008 года) предполагает техническое перевооружение функционирующего фанерного производства, формирование лесозаготовительной базы, усовершенствование энергетического хозяйства с переводом котельной главным образом на местные сырьевые источники, вывод из эксплуатации морально устаревшего оборудования и физически изношенного по производству ДВП и создание на его основе нового производства плит МДФ. К концу 2012 года планируют завершить последний инвестиционный проект.

ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" - организация частной формы собственности без части государства в уставном фонде и является составляющей концерна "Беллесбумпром". Расположенные в Пинске (Брестская обл.) производства Холдинговой компании "Пинскдрев" состоят из спичечного и фанерного цехов, мебели и пиломатериалов.

Источник: buildrado.ru
Поделиться


© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com