nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вьетнам лидирует по экспорту мебели среди стран Ассоциации Юго-Восточной Азии



Вьетнам  лидирует по экспорту мебели среди стран Ассоциации Юго-Восточной Азии
Согласно недавним исследованиям в прошлом году сумма продаж экспортируемой вьетнамской мебели в страны АСЕАН составила более 4 миллиардов долларов США. Таким образом, Вьетнам превратился в крупнейшего экспортера мебели среди государств данного региона. Помимо этого, в значительной степени расширился рынок сбыта вьетнамской продукции: количество закупок мебели в США возросло на 24,4%, в Китае – на 14,3%, в Японии – на 12,5%. Основными импортерами вьетнамской мебели являются США, некоторые страны Европейского Союза и Япония.

Прогнозы экспертов являются благоприятными для Вьетнама: в текущем году основные рынки сбыта продолжат расширяться вопреки экономическим трудностям. Ожидается увеличение количества заказов. Тем не менее, несмотря на ошеломляющий успех, Вьетнамским предприятиям предстоит бороться за позицию лидера в данной области. В Европейском Союзе был принят так называемый Закон Лейси, согласно которому будет осуществляться проверка законности происхождения древесины и соответствующей продукции. В связи с принятием данного закона Вьетнам может столкнуться с рядом трудностей на пути завоевания европейского рынка.

В 2012 году многие изготовители мебели усовершенствовали технологию производства путем передачи патентов, благодаря чему количество заказов из Италии, США и Германии значительно возросло. Вьетнамские предприниматели полностью зависят от типа заказов и предпочтений партнеров и клиентов. Вьетнам импортирует всю древесину для изготовления мебели из соседних стран, что связано с высокими ценами на готовую продукцию и низкой конкурентоспособностью. Для того чтобы в достаточной мере развивать мебельную промышленность, стране необходимо начать выращивание лесных массивов для производства собственной древесины.

Предприятия должны активно совершенствовать навыки в изготовлении уникальной мебельной продукции, привлекая высококвалифицированных дизайнеров и рабочих. В марте текущего года в городе Хо Ши Мин состоялась выставка мебели и мебельных аксессуаров (VIFA 2013). В мероприятии приняли участие около 126 предприятий, было представлено 603 выставочных стенда. Выставку посетили представители иностранных компаний, в том числе из Сингапура, Малайзии, Японии, Кореи, Китая, Франции, Дании и Канады.


Еще новости на эту тему:
15.08.2018Stiles продемонстрирует сетевые технологии производства на IWF 2018
15.08.2018Dieffenbacher получает заказы на проект Beeskow 50+ от Sonae Arauco
26.07.2018Stiles продемонстрирует новую линейку оборудования Homag на IWF 2018
24.04.2018Felder Group показала кромкооблицовочник Format 4 Tempora на IndianWood
30.03.2018Stiles анонсирует новый дизайн и названия для оборудования Homag
14.12.2017Выставка как средство решения проблемы нехватки специалистов
© 2018
Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com