nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

На LIGNA в Ганновере снова были самые новые машины и самые свежие идеи для деревообработки



На LIGNA в Ганновере снова были самые новые машины и самые свежие идеи для деревообработки
10 мая в Ганновере завершила работу двадцатая по счету выставка LIGNA, флагман мировой лесной и деревообрабатывающей отрасли. Выставка решительно подтвердила свой лидерский статус, собрав со всего мира лучших экспонентов, экспертов и специалистов, которым вновь продемонстрировала облик современной деревообрабатывающей индустрии во всей ее нынешней и потенциальной красе.

Авторитет LIGNA в мире так велик, что сегодня любая профильная компания стремится в том или ином виде поучаствовать в этом крупнейшем ганноверском смотре. В нынешнем году в качестве экспонентов на выставке были представлены 1 637 компаний из 46 стран, которые заполнили 124 000 квадратных метров выставочной площади просто ошеломляющим количеством новинок.

Посетителей в этом году насчитали более 90 000 человек, из которых более 40 процентов приехали из-за пределов Германии, из более чем 100 стран. Организаторы особо отметили факт, ставший «новым рекордом LIGNA» — число посетителей из Северной Америки выросло на 52 процента и составило более 3 000 человек. На подъеме оказался интерес со стороны специалистов из Восточной Европы, и в частности из России.

Участники выставки остались очень довольны «калибром» иностранных гостей. «Правильные» посетители позволили большинству экспонентов провести в рамках выставки множество переговоров на самом высоком бизнес-уровне и сэкономить тем самым месяцы переездов и перелетов по всему миру.

А поговорить было о чем, поскольку тематически LIGNA почти необъятна. Ключевой темой этого года стала эффективность. В разделе деревянных материалов, шпона, и древесного массива ведущие поставщики показали, как легко высокотехнологичность вкупе с изобретательностью может повысить конкурентоспособность компании и сократить расходы.

Горячими темами были и вопросы, относящиеся к технологиям для обработки поверхностей, — полиграфическим процессам, системам бесшовного и бесклеевого соединения. Прошли специальные показы, посвященные облегченным мебельным и интерьерным конструкциям, вес которых порой на треть меньше чем у обычных ДСП, а расход сокращается на целых 40%.

Выставочный сегмент «Биоэнергия из древесины» привлек внимание экспертной общественности новыми предложениями по унификации качества и разработке стандартов в производстве древесного топлива, тепловой и электрической энергии, а также усовершенствованию логистических и сервисных процессов и обеспечению надежных поставок сырья.

На LIGNA-2013 были площадки, целиком посвященные устойчивому развитию лесного хозяйства и лесозаготовительной технике. Там обсуждали эффективность использования специальных автомобилей и способы получения максимальной отдачи древесины за счет оптимального управления потоками материалов, их сортировки и переработки, разнообразного использования щепы, а также вопросы оцифровки и передачи скоростных потоков данных.

Поверхности из панцирей моллюсков и рыбьей чешуи, теплоизоляция из грибов, строительные панели из сельскохозяйственных отходов, измельчители сучьев, способные за нескольких секунд перемолоть ствол дерева в груду фишек, чудо-машины, самостоятельно превращающие кривые бревна в идеально ровные доски, бесконтактные лазерные технологии для контроля пиломатериалов, сканеры, тестирующие древесину буквально насквозь, «деревянная косметика» для ремонта, всегда гарантирующая идеальный результат, поскольку он больше не зависит от навыков оператора, промышленные роботы, светодиодные сушилки, экологически безопасные и негорючие герметики, гениальные концепции мастерских, в том числе и на колесах, — все эти и множество других невероятностей стали очевидными на выставке LIGNA в Ганновере.

Кроме того, новая схема выставочного участка сделала экспозицию компактнее и позволила участникам и посетителям быстрее достигать своих целей, при этом меньше ходить пешком. Организаторы приняли решение и впредь сохранить такое положение вещей, поэтому следующая LIGNA, которая пройдет с 11 по 15 мая 2015 года, обещает быть не только исчерпывающе информативной, но и повышенно комфортной.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
02.08.2017Thien Lam Dat заказывает Dieffenbacher завод древесноволокнистых плит средней плотности
15.06.2017Титанический стенд Wood-Mizer на LIGNA 2017
13.04.2017Wood-Mizer на LIGNA 2017
24.02.2017Деловая программа 20-й международной специализированной выставки «Деревообработка– 2013»
11.11.2014Немецкая выставка HOLZ-HANDWERK в очередной раз подтвердила свой лидерский статус
18.09.201320-я международная специализированная выставка «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2013». Международные специализированные салоны «Биоэнергетика» и «Мебельные компоненты, фурнитура и материалы»
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com