nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

20-я международная специализированная выставка «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2013». Международные специализированные салоны «Биоэнергетика» и «Мебельные компоненты, фурнитура и материалы»



20-я международная специализированная выставка «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2013». Международные специализированные салоны «Биоэнергетика» и «Мебельные компоненты, фурнитура и материалы» С 1 по 4октября 2013 года в Минске, Республика Беларусь (пр.Победителей, 20/2, Футбольный манеж) пройдет самая значимая в Беларуси выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2013».

Организатором выставки является ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке: Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь; Общеевропейского союза лесного и деревообрабатывающего машиностроения EUMABOIS; Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования Германии в Союзе машиностроителей Германии VDMA; Итальянской ассоциации производителей оборудования и инструмента для деревообработки ACIMALL.

По размерам экспозиционной площади и количеству экспонентов она подтверждает статус крупнейшей отраслевой выставки в стране. Экспонентами сезона 2013 станут около 120 компаний из Беларуси, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, России, Словении, Украины, Франции, Чехии и Эстонии. Под сводами футбольного манежа будет представлено не только оборудование для обработки древесины, но и сопутствующие товары — все от производителей мирового уровня. Участники продемонстрируют широкую гамму деревообрабатывающего оборудования ведущих мировых производителей, начиная с оборудования для первичной распиловки и сушки древесины, и заканчивая автоматизированными обрабатывающими центрами и производственными линиями для мебельного производства.

Среди участников - все основные игроки белорусского рынка деревообрабатывающего оборудования и инструмента.

При поддержке и под эгидой Федерального Министерства экономики и технологии Германии, Немецкой ассоциации производителей машин и деревообрабатывающего оборудования Германии в Союзе машиностроителей Германии VDMA, будет организована масштабная экспозиция немецких предприятий. Свою продукцию представят в общей сложности 20 известных участников, в их числе такие лидеры мирового рынка, как Homag, Weinig и Siempelkamp. «Уже многие годы Беларусь является одним из важнейших рынков экспорта для немецких производителей. Страна особенно привлекательна для инвестиций именно в области деревообрабатывающей промышленности. Это предлагает большие возможности сбыта станков и оборудования для последующей обработки – от плит до готовой мебели и строительных элементов», – заявил референт Немецкой ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования (VDMA) Доминик Вольфшютц на пресс-конференции в г. Франкфурт на Майне, 12 августа 2013 г.

Итальянская ассоциация производителей оборудования и инструмента для деревообработки ACIMALL представит коллективную экспозицию итальянских компаний Carmac Group, IMAL, PAL и др. Среди других участников из Италии следует выделить, успешно работающую более 20 лет на рынке страны, фирму Koimpex, которая как всегда организует одну из самых больших экспозиций на выставке.

Впервые информационную поддержку выставке оказывает Общеевропейский союз лесного и деревообрабатывающего машиностроения EUMABOIS. Интерес к белорусскому рынку обусловлен крупными инвестициями в модернизацию отрасли. Как следствие, по данным ACIMALL за 2011 год Беларусь вошла в десятку мировых импортеров деревообрабатывающего оборудования из Италии. А по данным VDMA в 2010 году Беларусь импортировала по сравнению с Россией только на 50% меньше оборудования из Германии, значительно уступая восточному соседу в масштабах, и при этом – вошла в число 12 крупнейших импортеров. По данным официальной статистики за 1-4 кв. 2013 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, рост объема обработки древесины и производства изделий из дерева составил 6,9%.

Среди постоянных зарубежных участников также следует отметить: ООО «СЕНЕЖ-препараты» (Россия), ООО «ЭЛСИ» (Россия), ООО «Технолайн» (Россия), Arhar Engineering (Словения), IMEX (Словения),TAJFUN LIV (Словения), MEBOR (Словения), Forezienne MFLS (Франция), LINTERA (Литва) и многие другие.

Проблема использования древесных отходов в энергетике из года в год привлекает все большее внимание в силу актуальности проблемы поиска альтернативных энергоресурсов. Поэтому в рамках выставки организован специализированный салон «Биоэнергетика-2013». Его тематическое наполнение включает также технологии и оборудование для производства и сжигания различных видов биотоплива, возобновляемые источники энергии. В этом разделе будут представлены одни из наиболее известных европейских компаний, специализирующихся на изготовлении оборудования для производства топливной щепы, брикетов и гранул, комплексных систем для переработки древесных отходов, котельного оборудования: AMANDUS KAHL GmbH&Co. KG, BRUKS Kloeckner GmbH, Classen Apparatebau Wiesloch GmbH, Dieffenbacher Maschinen- und Anlagenbau GmbH, NESTRO Lufttechnik GmbH (все Германия), RMP (Латвия), UMP (Литва), Koimpex (Италия), БиоОбладСервис (Украина), а также белорусские предприятия Белинкоммаш и Корвин Техника.

Профессиональным сопровождением выставки станет деловая программа, насыщенная мероприятиями по различным направлениям развития отрасли.

Особое внимание специалистов привлечет научно-практический семинар «Состояние и перспективы технологии переработки древесных отходов». Организаторами семинара выступили Белорусский национальный технический университет, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Ассоциация «Возобновляемая энергетика».

Также в рамках деловой программы выставки состоится семинар-презентация «Бескамерная кассетная сушилка для малых объемов древесины на основе технологий ФлексиХИТ», организованный ИП Жебит Т.Н. (Беларусь) и компанией «Импульс»(Россия).

Подробно с мероприятиями деловой программы можно ознакомиться на сайте выставки http://woodworking.minskexpo.com/.

Международная выставка «Деревообработка» традиционно демонстрирует новые тенденции в развитии отрасли, открывает новые возможности для делового общения специалистов и оказывает положительное воздействие на развитие рынка, успешное продвижение продукции и повышение авторитета производителей.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
15.06.2017Титанический стенд Wood-Mizer на LIGNA 2017
13.04.2017Wood-Mizer на LIGNA 2017
24.02.2017Деловая программа 20-й международной специализированной выставки «Деревообработка– 2013»
11.11.2014Немецкая выставка HOLZ-HANDWERK в очередной раз подтвердила свой лидерский статус
04.03.2014На fensterbau/frontale 2014 узнаем не только о лучших технологиях, но и о лучших мастерах
17.05.2013На LIGNA в Ганновере снова были самые новые машины и самые свежие идеи для деревообработки
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com