nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Немецкая выставка HOLZ-HANDWERK в очередной раз подтвердила свой лидерский статус



Немецкая выставка HOLZ-HANDWERK в очередной раз подтвердила свой лидерский статус
29 марта в Нюрнберге завершила работу семнадцатая по счету выставка HOLZ-HANDWERK. Выставка решительно подтвердила свой лидерский статус, собрав посетителей и участников со всего мира, которым в очередной раз продемонстрировала новейшие разработки в области деревообработки. Выставка HOLZ-HANDWERK так популярна, что сегодня почти каждый производитель, связанный с отраслью деревообработки, стремится представить свою компанию и ее новинки на данной выставке. В нынешнем году выставка собрала 524 экспонентов из 18 стран, которые представили глобальные инновации в области техники, технологий и услуг в области деревообработки.
Одновременно с выставкой HOLZ-HANDWERK проходила fensterbau/frontale - специализированная выставка окон, дверей и фасадов.

Число посетителей обоих выставок в этом году достигло нового рекорда и составило 108.000 человек, что на 10% больше, чем в 2012 году. Уже на второй день выставка была настолько заполнена заинтересованными посетителями, что возникали огромные "пробки" особенно на стендах и проходах около крупных производителей, таких, как HOMAG Group, WEINIG и других лидеров отрасли.

Но и средние по размерам стенды удивили своими новинками. Например, швейцарская компания Woodcut Coatings AG представила новые разработки по нанесению специального покрытия на инструменты для деревообработки. Данная технология позволяет увеличить срок службы инструментов в 5 раз, что позволит в итоге значительно сократить расходы на покупку новых инструментов и их замену. Данная методика нанесения покрытия в прошлом году уже была удостоена на однйо из выставок серебряной медали за инновации.

Тематически HOLZ-HANDWERK была почти необъятна: экспозиция, расположившаяся в семи выставочных павильонах на общей площади в 30000 м², поразила просто ошеломляющим количеством новинок из таких областей, как: деревообрабатывающие машины и оборудование, электро- и пневмоинструменты, инструменты, абразивы, полировальные материалы, технологии обработки поверхностей, программное обеспечение и оргтехника, технологии утилизации отходов, технологии крепления, крепеж и фурнитура, конструктивные элементы, полуфабрикаты, встраиваемые элементы и системы для изготовления мебели и производства интерьерных работ и многое другое. Павильоны были организованы по тематическому принципу, что значительно облегчало посещение запланированных стендов.

Порадовали также многочисленные стенды, где можно было ознакомится с последними новинками в области клееного бруса и пиломатериалов. О современных достижениях этой отрасли, а также о рынках сбыта удалось поговорить с компанией Münchinger Holz-Import-Export GmbH & Co. KG, которая является одним из крупнейших производителей ламинированного бруса. В ходе разговора была неоднократно подчеркнута важность России как рынка для закупки сырья (круглого леса, пиломатериалов), а также важного рынка сбыта готовой продукции, в данном случае - ламинированного бруса, который применяется для производства окон и дверей. Представитель компании также отметил, что на многих русских заводах установлено самое современное оборудование по производству окон и дверей, которые по качеству не уступают европейским аналогам.

Что касается русской публики, то ее сложно было не заметить, русская речь звучала практически на каждом стенде. Это может говорить о том, что отрасль деревообработки в России идет в ногу со временем и динамично развивается.

Следующая выставка HOLZ-HANDWERK пройдет с 16. по 19. марта 2016 года в выставочном комплексе Нюрнберга. Следите за информацией на официальном сайте выставки.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
24.02.2017Деловая программа 20-й международной специализированной выставки «Деревообработка– 2013»
18.09.201320-я международная специализированная выставка «ДЕРЕВООБРАБОТКА-2013». Международные специализированные салоны «Биоэнергетика» и «Мебельные компоненты, фурнитура и материалы»
17.05.2013На LIGNA в Ганновере снова были самые новые машины и самые свежие идеи для деревообработки
07.05.2013Международная выставка WoodShow 2013 в Дубае
18.12.2012Беларусь снова выставляет на аукцион Бобруйский завод ДСП
03.12.2012Новгородская область предлагает освоить свои лесные ресурсы Беларуси
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com