nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сотрудничество PREWI и VOLLMER в области создания высокопрочного инструмента



Сотрудничество PREWI и VOLLMER в области создания высокопрочного инструмента
Компания PREWI Schneidwerkzeuge разрабатывает инструменты для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Компания поставляет своим клиентам по всему миру фрезы, сверла и циркулярные пилы с лезвиями из углеродистой стали или с алмазными лезвиями. Точнее, с алмазными режущими кромками и наконечниками зубьев. Для их изготовления PREWI использует около 30 заточных станков от VOLLMER. А совсем недавно PREWI внедрила такую технологию заточки от VOLLMER, как станок для электроэрозионной обработки пильных дисков QXD 250. В течение многих лет мы доверяем опыту VOLLMER в области заточки, когда речь заходит об электроэрозии вращающихся инструментов, в частности, циркулярных пил, усиленных алмазным напылением, говорит Хельмут Преквинкель, основатель и главный исполнительный директор PREWI Schneidwerkzeuge. С новым станком для эрозии дисков QXD 250 мы хотим расширить наш ассортимент фрез и сверл с алмазными наконечниками, чтобы более точно, быстро и гибко реагировать на требования клиентов. PREWI является пионером в использовании PCD, поликристаллических алмазов, для усиления вращающихся инструментов. В 1984 году была изготовлена первая пила с таким лезвием, каковой инструмент производители дверей используют для изготовления дверных рам. Кроме того, PREWI лидирует в области использования MCD, монокристаллических алмазов, и уже не первый год является едва ли не единственным на рынке поставщиком MCD-инструментов.

Мы были одним из первых производителей, которые поставляли на рынок PCD-усиленные инструменты для эффективной обработки высокоабразивных материалов, говорит Хельмут Преквинкель. Для того, чтобы точно затачивать наши алмазные инструменты, доводя их состояние до высочайшего уровня, мы на протяжении уже целого ряда десятилетий твердо полагаемся на электроэрозионные станки VOLLMER.

И, как было сказано выше, около 30 заточных машин от VOLLMER помогают PREWI следить за тем, чтобы их алмазные фрезы, сверла, развертки, циркулярные пилы и комбинированные инструменты были высокого качества и чрезвычайно прочны. Технология VOLLMER также важна для PREWI в плане разработки будущих инструментов и циркулярных пил с алмазными наконечниками для деревообрабатывающей промышленности. В частности, инструменты PREWI все чаще оказываются особенно востребованными для распиловки и обработки композитов, которые используются в производстве мебели, ламината или паркета.

В производстве PREWI можно найти полдюжины проволочных электроэрозионных машин VOLLMER. При бесконтактном разрыве между заготовкой и инструментом создается электрическое напряжение, а для снятия материала для получения желаемой формы используется электроразрядная обработка. С проволочным электродом PREWI удалось затачивать инструмент даже самой сложной геометрии с чрезвычайно малыми внутренними радиусами, что характерно для многоступенчатых инструментов.

Недавно поставленный станок QXD 250 компания PREWI может использовать для круглосуточного изготовления вращающихся инструментов, усиленных PCD. Благодаря технологии Vpulse, лежащей в основе работы генератора электроэрозионного станка, последний обеспечивает отличное качество отделки поверхности при максимальной скорости удаления материала при обработке инструмента. Станок QXD 250 даже обеспечивает куда большую гибкость при изготовлении специальных инструментов под заказ клиентов.

С PREWI мы поддерживаем давние партнерские отношения с живым обменом, что позволяет плодотворнее развивать новые технологии и активнее находить области применения наших эрозионных станков, говорит доктор Штефан Бранд, генеральный директор VOLLMER Group. Поэтому наши технологии являются основой и для алмазных инструментов PREWI, которые используются для производства прочной и долговечной мебели и полов.

На фото: слева направо Свен Отто, один из сотрудников PREWI, Дитмар Дулиш, вице-президент PREWI, и Георг Добренц, один из сотрудников VOLLMER, у станка QXD 250
Поделиться


Еще новости на эту тему:
07.05.2013Сотрудничество Беларуси с холдингом Kronospan
03.12.2012Новгородская область предлагает освоить свои лесные ресурсы Беларуси
25.10.2012Окна дешево с компанией Окна Найс в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com