nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer в Индии


Wood-Mizer в Индии В последние шесть лет компания Wood-Mizer поставила в данный регион, где растет спрос на деревообрабатывающее оборудование, значительное количество ленточных пилорам. Несмотря на всемирный экономический кризис и отсутствие муссонов, которые важны для урожайности, в последнем квартале 2009 года экономика Индии выросла на 6,1 процента, а объем внутреннего валового продукта достиг 1 триллиона долларов.

Аналитики Goldman Sachs предсказывают, что к 2020 году этот показатель на душу населения увеличится в 4 раза, а к 2043 году экономика Индии превзойдет по размерам американскую экономику. Поэтому руководство Wood-Mizer не сомневается, что именно сейчас настало время для инвестиций в индийский рынок, присутствие же компании на данной выставке деревообрабатывающего оборудования отражает ее стремление укрепить здесь свое присутствие.

Технология распила древесины узкой ленточной пилой, в которой Wood-Mizer удерживает мировое лидерство, обеспечивает высокий выход готовой продукции и качество пиломатериала, о чем хорошо знают в Индии. Машины Wood-Mizer легки в обслуживании и управлении, требуют минимальных усилий по настройке и совмещают надежную конструкцию, ремонтопригодность и точность пиления. На выставке IndiaWood будет продемонстрировано три ленточнопильных станка Wood-Mizer, а именно представитель серии LT70 для полупромышленного применения, бюджетный станок LT20B и вертикальный делительный станок SHR, Single Head Resaw.

Станок LT70, самый мощный в оранжевой линейке машин Wood-Mizer, спроектирован для нужд современного лесопиления, и сфера его применения в Индии расширяется. Консольно установленная пилящая голова станка снабжена шкивами большого диаметра, это 600 миллиметров, и роликами с двойными блоками для стабилизации пилы в пропиле. Станина представлена в различных вариантах длины пропила, от 4,8 до 8,4 метра плюс дополнительные удлинители станины.

В стандартной комплектации LT70 есть электронная линейка Accuset или PLC Setworks, в которой программируются толщины доски, после чего пилящая голова устанавливается в нужное положение автоматически. Система LubeMizer для двустороннего смачивания поверхностей пилы поддерживает пилу в рабочем состоянии. Дополнительно заказываются дебаркер и система транспортных конвейеров.

Станок LT20B совмещает возможность простой инсталляции с модульной конструкцией станины. Станина состоит из двухметровых сегментов, что позволяет выбирать длину распила для коротких или длинных бревен, или даже распиливать за один проход два бревна, уложенные на станину одно за другим. Пилящая голова серии LT20 доказала свою надежность и способность выполнять точный пропил при эффективной и производительной распиловке древесины.

Вертикальный ленточный делительный станок SHR с одной пилящей головой увеличивает производственную гибкость лесопильного предприятия. Эта надежная машина распиливает одинаково легко и твердые, и мягкие породы древесины, превращая брус в пиломатериал различных размеров и назначений. В частности, в паллетную дощечку.

В процессе общения с представителями Wood-Mizer посетители из Индии и других стран региона смогут получить любые консультации в области лесопильного оборудования. Хотя по своему объему экономика Индии занимает 20-е место в мире, по паритету покупательской способности она на четвертом месте. Нужно сказать, что интерес Wood-Mizer к этой стране обусловлен также ее запасами деловой древесины, представленной твердыми и мягкими породами, произрастающими на территории площадью 67,71 миллиона гектаров.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела компании
Компания Anthon помогла компании Kinnarps оптимизировать производство ЛДМ - возможны комбинации различных технологий Лесмашсервис: современные технологии немыслимы без хорошего инструмента Лесопильные технологии Wood Mizer на LIGNA 2015
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com