nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Бензопилы Husqvarna четвертой серии


Бензопилы Husqvarna четвертой серии В 2009 году компания Husqvarna представила четвертую серию бензопил Husqvarna. Новое поколение бензопил сочетает высокие профессиональные характеристики и непревзойденное удобство, простоту и безопасность в использовании. Ключевым критерием в подборе любого инструмента остается его производительность. В модельном ряду Husqvarna, ориентированном на требовательных пользователей, пилы четвертой серии обладают не самым большим объемом двигателей, но получаемые характеристики превосходят все ожидания.

Эффективность работы двигателя повышает уникальная запатентованная технология X-TORQ, обеспечивающая более высокий крутящий момент, который особенно ощутим при небольших, то есть в диапазоне от 4800 до 8000 оборотах в минуту, оборотах двигателя. Кроме того, X-TORQ сокращает вероятность попадания несгоревшей топливной смеси в глушитель, что в свою очередь снижает расход топлива на 20, а уровень содержания несгоревших частиц в отработанных газах на 60 процентов. Все двигатели с технологией X-TORQ соответствуют наиболее жестким экологическим стандартам.

Даже не являясь профессиональными в линейке Husqvarna, бензопилы четвертой серии позволяют добиться максимальной производительности в работе, предоставляя оператору абсолютный комфорт. Собственные разработки компании сделали эти пилы максимально дружественными для пользователей. Уникальная антивибрационная система LowVib, основанная на принципе двух масс, изолирует рукоятки бензопил от двигателя и вращающихся элементов посредством металлических антивибрационных элементов, что значительно уменьшает вибрацию.

Пилы Husqvarna сконструированы с расчетом на продолжительный срок службы. Для увеличения рабочего ресурса инструментов инженеры Husqvarna использовали инновационные технические решения. Например, картер, в котором размещаются подшипники коленчатого вала, для всех моделей четвертой серии изготавливается из сплава алюминия и магния, что способствует увеличению моторесурса бензопилы. Сам коленчатый вал, передающий крутящий момент от двигателя на цепь, состоит из трех частей, что придает конструкции исключительную прочность. Пружинные амортизаторы системы LowVib изготовлены из стали, обладают повышенной прочностью и долговечностью. Снижению засорения воздушных фильтров способствует запатентованная система центробежной очистки воздуха Air Injection.

Особое внимание Husqvarna уделяет аспекту безопасности при работе с инструментом, поэтому все модели бензопил четвертой серии оснащаются устройством торможения цепи инерционного действия. Срабатывая в считанные доли секунды, эта система значительно снижает риск травмирования вращающейся цепью в случае неконтролируемой отдачи при соприкосновении носка пильной шины с поверхностью древесины. Наряду с наиболее значимыми для бензопил характеристиками к отличиям инструментов четвертой серии можно отнести ряд решений, благодаря которым работа с инструментом комфортна на каждом этапе эксплуатации, то есть до старта, в течение рабочего сеанса и по его окончании.

Теперь тем, кто нечасто берет в руки бензопилу, не придется каждый раз перед использованием инструмента вспоминать, в какой последовательности и как следует запускать пилу. В моделях 435, 440е, 445е, 450е подробная мини-инструкция изображается на крышке цилиндров. Запуск двигателя облегчают однорычажная конструкция системы управления совмещенного выключателя зажигания и дроссельной заслонки, а также, за исключением модели 450е, стартер с дополнительной пружиной и топливоподкачивающий насос. Бензопилы Husqvarna четвертой серии можно считать самодостаточным инструментом, поскольку виброзащищенный карбюратор избавляет от необходимости частой регулировки, а автоматически регулируемый масляный насос способствует тому, что шина пилы и цепь получают необходимое для каждого конкретного режима резания количество смазки.

Важным преимуществом инструментов четвертой серии является быстросъемный воздушный фильтр, позволяющий легко производить его замену или очистку без дополнительного инструмента. В моделях 435, 440е, 445е также предусмотрена быстросъемная крышка воздушного фильтра на защелках, как на профессиональных бензопилах, благодаря которой доступ к фильтру осуществляется в считанные секунды. В моделях 440е, 445е, 450е, 455е Rancher и 460 установка и натяжение цепи осуществляется без инструментов. Одновременно простая и оперативная регулировка исключает необходимость демонтажа каких-либо крепежных элементов. В модели 435 натяжение цепи корректируется специальным болтом при помощи обычной отвертки.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела цепные пилы
Бензопилы Husqvarna для профессионалов и любителей Защита лесоруба от цепной бензопилы Конструктивные особенности инструментов Shindaiwa Пилы Stihl
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com