nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация европейского завода Wood-Mizer в Польше


Модернизация европейского завода Wood-Mizer в Польше Масштабная модернизация европейского завода Wood-Mizer, находящегося в Коло, Польша, которая была осуществлена в последние два года, позволила компании серьезно подготовиться не только к экономически неблагополучным временам, но и к последующему за ними подъему производства. Оптимизированные производственные потоки на сборке ленточнопильных станков, новое оборудование и улучшение сервисного обслуживания стали плодами огромного спроса на продукцию Wood-Mizer в Европе в последние годы.

В результате компания увеличила свои производственные площади, выстроив новый цех площадью 2400 квадратных метров, где в настоящее время работает четырнадцать линий ленточных пил. Кроме того, был расширен существующий цех. Общая площадь завода выросла более чем в два раза. Кроме того, было приобретено новейшее оборудование для обработки металла.

Речь, в первую очередь, идет о современном лазерном резаке по металлу производства немецкой фирмы Trumpf Trulaser 3030. Этот станок является важным начальным звеном производственного процесса. Машина способна вырезать элементы сложной геометрии из листового металла толщиной от 1,5 до 20 миллиметров, причем программирование осуществляется непосредственно из конструкторского бюро Wood-Mizer. Новейший токарный станок с числовым программным управлением, а также компьютеризированный обрабатывающий центр от японской компании Mazak позволили улучшить качество элементов ленточнопильных машин и увеличить производство станков серии LT10 и LT15.

Новая цифровая машина итальянской компании CABE для сверления пазов и отверстий в металле, а также пресс для выгибания металлических элементов длиной до 3 метров и толщиной до 10 миллиметров итальянской же фирмы Vimercati завершили модернизацию процесса обработки металла, что позволило Wood-Mizer отказаться от субподрядчиков, улучшить качество продукции, сократить сроки производства станков, а также снизить себестоимость. Последнее по времени нововведение – итальянская камера Termomeccanica для окрашивания станков Wood-Mizer, в которой инсталлированы смесители и пистолеты швейцарской компании Wagner. Новая камера с отдельным помещением для мойки на 0,5 метра шире, чем прежняя, что позволяет красить и сушить более габаритные элементы станков.

В 2007 году на выставке Ligna была представлена линия SLP переработки короткомера и тонкомера. На польском заводе построен новый цех, производственные площади увеличились более чем в два раза. А 2008 год пока считается лучшим годом в истории европейского завода Wood-Mizer. В этом году на нем было произведено почти 2000 ленточнопильных станков. В течение последних пяти лет ежегодный темп роста спроса на ленточные пилы Wood-Mizer составлял 150 процентов. Это-то и стимулировало фирму увеличить число линий выпуска пил до четырнадцати. Открыт филиал в Румынии, начаты операции в Африке и Индии.

И сегодня, когда закончена масштабная модернизация производства Wood-Mizer в Польше, на последней выставке Ligna были представлены новые продукты, всего же в мире работает более 40 тысяч станков Wood-Mizer, компания располагает одной из самых лучших сервисных сетей с представительствами и клиентами в 220 странах мира.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела компании
«Remote control» означает «дистанционное управление» Ленточнопильная техника Wood-Mizer на Сааремаа Пилорамы Wood-Mizer, Астра и Wirex в Прикарпатье Топлая древесина: из воды - в производство элитных изделий
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com