nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Возобновление производства станков LT70-Remote


Возобновление производства станков LT70-Remote Стимулируемая сложившимся бизнес-климатом, компания Wood-Mizer вновь запускает в производство ленточнопильный станок LT70-Remote с дистанционным управлением. При этом в конструкцию станка внесен ряд изменений.

Компания выявила группы деревообработчиков, ищущих возможность развития бизнеса и остановившихся на полпути между классическими станками LT70 без дистанционного управления и промышленной версией LT300.

Хотя функциональность LT300 представляет собой пример успеха Wood-Mizer, некоторых представителей лесопильного бизнеса не устраивают объем капиталовложений в оборудование, а также необходимость, с одной стороны, наличия больших запасов сырья, с другой — утилизации отходов в промышленных масштабах в сложившихся изменчивых экономических условиях.

Поскольку их, тем не менее, интересуют объем и производительность, которые не может дать обычный станок LT70, ответом на их запросы служит LT70- Remote с дистанционным управлением.

Как утверждает компания, стационарный станок LT70-Remote, дополненный кромкообрезным станком Wood-Mizer, дает высокие значения производительности распиловки и легко адаптируется к выпуску доски разных размеров.

Фактически станок LT70-Remote был разработан в 2001 году. Однако принесшая поразительный успех стратегия Wood-Mizer, нацеленная на экспансию узких ленточных пил в технологии промышленного лесопиления (речь идет о станке LT300, выведенном на рынок в 2003 году), затмила появление машины LT70-Remote.

Станок LT300 был встречен с энтузиазмом, и в настоящее время эта технология работает на 300 предприятиях, половина из которых находится в Европе. Поэтому Wood-Mizer приняла решение убрать LT70-Remote из своего предложения, чтобы не создавать препятствий для продвижения LT300, с одной стороны, и чтобы оптимизировать собственное производство, с другой.

«Однако сейчас в еврозоне сложились уникальные условия, при которых целесообразно вновь вывести на рынок LT70-Remote, — считает Роберт Багиньски, директор по продажам компании Wood-Mizer. — Наши инженеры модифицировали оригинальный проект LT70-Remote с тем, чтобы применить менее дорогостоящие компоненты. Например, электрическое управление гидравлическими клапанами заменено ручным, и это снизило стоимость станка без уменьшения его функциональности».

Действительно, если говорить о конструкции станка LT70-Remote, то она очень похожа на LT300, при меньшей на 40 процентов цене. С другой стороны, его производительность ниже только на 30 процентов. Когда бизнес пойдет в гору, легко добавить второй LT70-Remote и нарастить свои возможности за счет приобретения недорогого станка, вместо того, чтобы инвестировать в крупномасштабную единицу оборудования.

Увеличение производительности станка LT70-Remote достигается за счет механизации транспортировки материала. Конвейерная система включает рампу для поштучной загрузки бревен, встроенный ленточный конвейер и транспортный стол. На рампу можно загрузить бревна примерно на 4 часа работы. Каждый компонент работает синхронно, в результате чего предотвращается появление заторов и узких мест при транспортировке материала. Еще одна особенность LT70-Remote состоит в том, что у него простая система управления. Главный двигатель мощностью 18,5 кВт позволяет распиливать бревна больших диаметров при меньшем, чем у двигателей традиционных пилорам, энергопотреблении. Это существенная экономия, снижение эксплуатационных затрат и вклад в сохранение окружающей среды.

«Очевидно, что LT70-Remote и промышленный LT300 нацелены на лесопильные производства с разными потребностями, — поясняет Роберт Багиньски. — LT70-Remote очень прост в обслуживании и управлении. Электрическая и электронная части такие же, как в серии LT70, и этот станок отлично вписывается в любую лесоперерабатывающую линию, новую или уже существующую».

Таким образом, возобновляя производство станка LT70-Remote, компания Wood-Mizer дополняет свою технологию LT300 альтернативным решением, более приемлемым по цене и по конструкции в новых экономических условиях.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться

Еще из раздела пилорамы

Компания Wilhelm Putsch GmbH & Co. KG по праву числится в ряду наиболее квалифицированных и авторитетных производителей таких аксессуаров для электроинструмента, как пильные лезвия. Серия лезвий для возвратно-поступательных настольных пил
подробнее
Чешско-швейцарская производственная компания Stoeri Mantel предлагает целый ряд деревообрабатывающих, в основном распиловочных станков собственной конструкции. Одним из наиболее популярных продуктов данного производителя является
подробнее
В 2007 году компания HOLZMA ввела концепцию пиления древесины Power Concept. Независимый маневренный зажим позволяет совместно пилить несколько досок различных поперечных сечений. Для досок одинаковых поперечных сечений концепция
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com