nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Конструктивные особенности инструментов Shindaiwa


Конструктивные особенности инструментов Shindaiwa Со дня основания в 1952 г. наблюдается постоянный рост компании Shin Daiwa Kogyo (SDK, Япония). Первой продукцией компании были большие электрические цепные пилы и другие электроинструменты для профессионального использования.

В 1975 г. специалисты SDK приступили к разработке инструментов с двухтактным двигателем внутреннего сгорания. Первой в этой группе была выпущена бензопила. Чуть позже — триммер. Сегодня SDK предлагает широкую гамму профессионального высококачественного механического и электрического оборудования для профессионального использования (бензопилы, кусторезы, триммеры, воздуходувки, водяные наносы, опрыскиватели, генераторы, сварочные инверторные аппараты, инструменты для обработки камня резанием, станки для металлообработки). Основное производство продукции Shindaiwa сосредоточено в Шиода (недалеко от штаб-квартиры компании, расположенной в Хиросиме). На этом заводе выпускаются бензопилы, триммеры, кусторезы, сварочные аппараты. Построенный в 1985 г., этот современный завод постоянно модернизируется и оснащается роботизированным промышленным оборудованием с целью повышения качества и производительности. При помощи системы электронного проектирования SDPS разработчики и техники Shindaiwa успешно сокращают время выполнения заказов и производственные издержки.

Развитие продукции Shindaiwa ориентировано на соответствие мировым стандартам контроля. Компания произвела существенные вложения в то, чтобы гарантировать, что ее товар безопасен не только для пользователей, но и для окружающей среды. Например, Shindaiwa тесно сотрудничает с EPA, California Air Resources Board, United Laboratories и другими организациями, с тем чтобы соответствовать или даже превосходить их стандарты. Первостепенная задача компании состоит в улучшении эксплуатационных качеств с одновременным обеспечением безопасного использования продукции. Вся продукция Shindaiwa начиная с простейших триммеров проходит строгий контроль во время производства и перед отправкой покупателям, тщательно тестируется в лабораториях, а после — и в условиях эксплуатации пользователями бензопил и триммеров. Такие испытания не только помогают найти новые пути совершенствования качества работы, но и помогают увеличить среднюю продолжительность эксплуатации. Одной из самых важных целей Shindaiwa считает производство оборудования, которое позволяет сохранять естественную красоту нашего мира (традиционный японский подход ко всем сферам жизни). Выпуская множество различных триммеров, кусторезов, машин для подстригания изгороди, бензопил и другой продукции, Shindaiwa тесно сотрудничает с пользователями, с тем чтобы полностью понять их потребности и пойти им навстречу. Сегодня продукция Shindaiwa отражает последние технологии работы двухтактных двигателей, бензопилы и триммеры воплощают оптимальное отношение веса и мощности, а также характеризуются особенностями, которые способствуют более продолжительному сроку эксплуатации, тихой работе и уменьшению объема выхлопов. Компания занимает ведущее положение в области поставок ландшафтного оборудования в Северной Америке и является ведущим поставщиком триммеров на международный сельскохозяйственный рынок.

Теперь инструменты Shindaiwa доступны и в России, и в Беларуси --- это триммеры, бензопилы, воздуходувки, помпы, кусторезы и многое другое. Основа конструкции всех бензопил Shindaiwa — разъемный металлический картер, который одновременно является корпусом. Такая схема существенно уменьшает вибрацию, передающуюся от режущей цепи на коленвал двигателя, и в целом создает более жесткую и надежную конструкцию бензопилы. Картер изготавливается из современных легких сплавов, и общий вес бензопилы не превышает таковой аналогичного по мощности инструмента с корпусом из пластика. На всех бензопилах (кроме 300S и 285S) на поршне установлены два поршневых кольца, обеспечивающих более стабильное положение поршня в цилиндре. Рабочая поверхность цилиндра всех двигателей Shindaiwa хромирована, что существенно повышает ресурс инструмента. На любом инструменте Shindaiwa, будь то бензопила или триммер, установлен кованый коленвал и кованый шатун. Игольчатые подшипники устанавливаются в посадочные места, предварительно механически обработанные. На легких профессиональных пилах моделей 394, 389S, 446S, 452S винт натяжения пильной цепи расположен под углом, что упрощает процедуру натяжения цепи. На легких профессиональных пилах 300S, 360, 377 используется нестандартная схема стартера. Японские инженеры отказались от слабых пластмассовых собачек, которые установлены на маховике на подавляющем большинстве аналогов. Вместо этого на маховике есть выступы, которые при вытягивании шнура стартера входят в зацепление с храповиком. Эта схема по надежности намного превосходит стандартную. На любом профессиональном инструменте Shindaiwa доступ к воздушному фильтру осуществляется без ключа.

На бензопилах моделей 285S и 352S установлена двойная система фильтрации воздуха, состоящая из предварительного и основного фильтров. В зависимости от условий эксплуатации основной фильтр может быть нейлоновым или тканевым. На бензопилах моделей 285S, 352S, 446S, 389S, а также на мотокосе C230S стоит система легкого и плавного запуска SureStart. Конструкция этой системы очень проста и надежна. Вытягивая шнур стартера, взводят дополнительную мощную пружину, установленную между бобиной стартера и маховиком. В определенный момент эта пружина освобождает запасенную энергию и начинает вращать маховик с коленвалом. Старт получается легким и очень плавным, без рывков. Такую пилу легко завести, не прилагая больших физических усилий. На мощных профессиональных пилах стоит традиционная схема стартера, но уже со стальными собачками. Карбюратор Walbro устойчиво работает в любом положении. Он закреплен к цилиндру на специальном переходнике, изготовленном из виброгасящего материала, и отделен от цилиндра теплопоглощающей заслонкой. Благодаря этому настройка карбюратора и его работоспособность не изменяются из-за вибрации и чрезмерного нагрева. Легкий (без отвертки или ключей) доступ к воздушному фильтру предусмотрен на всех бензопилах Shindaiwa. На бензопилах 488Р, 577Р, 757 установлена система высокоэффективной фильтрации PowerProFilter, состоящая из фильтров предварительного, основного и тонкой очистки. Эта система позволяет эксплуатировать пилу в экстремальных условиях при сильно загрязненном воздухе. Срок службы PowerProFilter несравнимо выше обычного нейлонового воздушного фильтра.

На всех бензопилах Shindaiwa стоят три кулачка сцепления. Благодаря этому при врезании цепи в дерево не существует опасности проскальзывания кулачков по внутренней поверхности ведущей звездочки и преждевременного износа звездочки. Антивибрационная система выполнена по схеме противодействия двух масс (двигатель и бензобак отделены друг от друга), на пяти виброгасящих элементах из маслобензостойкой резины, которые менее чувствительны к вибрации и служат дольше обычных виброгасящих металлических пружин. Автоматический регулируемый масляный насос, устанавливаемый на всех моделях, позволяет отрегулировать подачу масла под разные условия эксплуатации. На всех триммерах и кусторезах стоят виброгасящие элементы, облегчающие продолжительную работу. Вал привода всех кусторезов кованый, изготавливается из углеродистой стали. Благодаря своей монолитной конструкции он выполняет роль виброгасителя. Посадочные места приводного вала выполняются в виде шлицевого вала. Такая схема меньше подвержена износу, чем четырехгранная посадка. Между глушителем и двигателем стоит теплопоглощающий экран, препятствующий чрезмерному нагреву двигателя. Уровень шума двигателя низкий благодаря большому глушителю. В глушителе установлен искрогаситель, повышающий безопасность использования инструмента. На всех кусторезах обеспечен легкий доступ к воздушному фильтру. Наконец, на самом мощном кусторезе В530 стоит складчатый воздушный фильтр. Он эффективнее обычного, и срок его службы больше.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела цепные пилы
Бензопилы Husqvarna четвертой серии Бензопилы Husqvarna для профессионалов и любителей Защита лесоруба от цепной бензопилы Пилы Stihl
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com