nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил


На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил В сентябре на европейском заводе компании Wood-Mizer (Коло, Польша) начался монтаж оборудования для упрочнения зуба пильной ленты методом электромагнитной индукции.

Данная технология применяется Wood-Mizer уже несколько лет — с момента вывода на рынок пил DoubleHard и SilverTip. Однако раньше операция упрочнения зуба для европейских пил производилась на заводе Wood-Mizer в США.

Сейчас процесс будет выглядеть следующим образом: Wood-Mizer закупает стальное полотно, высекает зуб и отправляет на свой еврозавод в виде бухт. В Польше лента проходит через процесс электромагнитной индукции, затем затачивается, разводится и поставляется на рынок в виде готовых пил для распиловщиков либо в коротких бухтах для местных центров Wood-Mizer, которые сваривают ленты в кольцо. Электромагнитная индукция упрочняет зубья пилы, за счет чего вырастает ее долговечность — пила выдерживает больше заточек. При этом прочность зуба вырастает по градиенту от тела пилы к режущей кромке.

Таким образом в основании зуба не создается избыточное напряжение. Оборудование для процесса индукционного упрочнения пил разработано и изготовлено на заводе Wood-Mizer в США; монтаж в Польше осуществляют американские инженеры. Внедрение нового этапа в производстве пил отражает стратегию Wood-Mizer, направленную на постепенное разворачивание полного цикла изготовления пил в Европейском производственном центре, что связано с резким и значительным ростом заказов на пилы Wood-Mizer.

По расчетам производителя, инвестиции в новую технологию позволят сохранить цены на ленточные пилы DoubleHard и SilverTip на прежнем уровне, несмотря на подорожание стали и инфляцию.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться

Еще из раздела ленточные пилы

Производитель: Wood-Mizer
История о том, как замена одного вида распиловочного лезвия на другой позволила американской компании Honey Groove Hardwoods получать из того же количества бревен больше досок, не является чем-то из ряда вон выходящим в мире семейного
подробнее
Узкие ленточные пилы со стеллитовыми наконечниками, которые дольше остаются острыми при пилении твердых пород древесины, выведены на рынок разработчиком, компанией Wood-Mizer. Новые пилы под маркой RazorTip представляют собой результат
подробнее
Диагностика оборудования Покупка станка Наиболее универсальна пилорама под шестиметровое бревно. Но следует проверить, позволяет ли ее стол закреплять метровые "коротыши". Сложнее обстоит дело с максимальным диаметром бревна. Размерная
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com