nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок LT70 - это постоянное усовершенствование


Станок LT70 - это постоянное усовершенствование Серия LT70 по праву украшает семейство горизонтальных распиловочных станков Wood-Mizer, будучи равно востребованной как профессиональными деревообработчиками и плотниками, так и домашними умельцами.

Как известно, конструкция этого станка была создана двумя американскими инженерами — Дональдом Ласковски и Дэниелом Текулве, которые и стали основателями фирмы Wood-Mizer в Индианаполисе в 1982 г. Из 40 тыс. станков Wood-Mizer, работающих сейчас по всему миру, около 80% составляет именно модель LT40. Сегодня это самый популярный станок в Беларуси. Постепенно требования к оборудованию возрастают.

И в компании Wood-Mizer было принято решение усовершенствовать конструкцию станка в целях повышения его производительности, надежности, ремонтопригодности и снижения времени, требуемого на техобслуживание. Так была разработана полупромышленная модель LT70. Главная отличительная особенность станка LT70 — новый дизайн пилящей головы: шкивы головы увеличены до 600 мм в диаметре, в то время как у LT40 этот размер составляет 473 мм.

Это дает возможность использовать узкие ленточные пилы большей длины, за счет чего возрастает срок эксплуатации пилы и среднее количество напиленных ею кубометров. Применяются пилы шириной 38 мм (у LT40 — 32 мм), то есть срок жизни пилы больше. Станок комплектуется более мощным электрическим двигателем 18,5 кВт (у LT40 — 11 или 15 кВт). В мобильной версии используется дизельный двигатель мощностью 42 л/с. (у LT40 — 33 л/с.).

Для стабилизации пилы в пропиле и повышения точности пиления применяются ролики с двойными стабилизаторами (в отличие от простых роликов на станке LT40).

Усовершенствована система натяжения пилы: гидравлический механизм используется для натяжения пилы, а пневматический демпфер поддерживает это значение постоянным во время пиления, когда пила нагревается и увеличивается в длине. Кроме того, в конструкции механизма предусмотрена кнопка мгновенного сброса натяжения с электромагнитным клапаном.

Стандартная комплектация включает систему принудительного двустороннего смачивания пилы LubeMizer, которая смывает с пилы опилки, поддерживает ее в рабочем состоянии и вносит свой вклад в точность пиления. По желанию заказчика станок может быть укомплектован компьютерной системой Accuset 2 — наиболее продвинутой системой электронной линейки Wood-Mizer. Система программируется и хранит в памяти до 16 вариантов размеров продукции.

На базе станка LT70 создан распиловочный комплекс LT70 Remote с дистанционным пультом управления. Фактически это линия распила круглого леса. В комплекс входит конвейерная система — гидравлическая рампа для загрузки бревен, встроенный наклонный конвейер для отбора готовой доски и сортировочный стол.

Кроме того, при необходимости линия комплектуется продольно-обрезным станком Edger/MultiRip также производства Wood-Mizer. Таким образом, станок LT70 — оптимальное решение для масштабного производства пиломатериалов и многосменной работы.

Как известно, сегодня Wood- Mizer является единственным производителем распиловочных станков, который выпускает также и инструмент — ленточные пилы. Таким образом, компания берет на себя полную ответственность за качественную работу своего оборудования.


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Кромкорезы Wood-Mizer Промышленная пилорама WM3500 как комплекс очередных усовершенствований техники Wood-Mizer В чем привлекательность пилорамы Wood-Mizer LT15 Станки Wood-Mizer и их пиратские копии
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com