nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Бизнес с изюминкой


Бизнес с изюминкой В октябре компания Wood-Mizer, выпускающая станки для распиловки древесины, провела презентацию своего оборудования на хуторе Saluste в 40 км от Тарту.

Сюда приехали заинтересованные предприниматели из разных регионов страны — Тарту, Таллинна, Сааремаа, Нарвы. Организовал встречу Лембит Турна, один из первых эстонских владельцев станков Wood-Mizer. Хотя рыночная ситуация ухудшилась, и бизнес сталкивается с реальными трудностями, у предпринимателей возникают новые идеи и проекты.

Действительно, как бы ни было трудно, твои знания и навыки остаются с тобой. Существует мнение, что во время кризиса неэффективные компании уйдут с рынка, а свежие идеи заработают и принесут выгоду своим создателям. Так ли это на самом деле, покажет время, мы же вспомним, что Эстония всегда славилась необычными проектами.

Встреча Wood-Mizer проходила на хуторе, владельцы которого Ингвар и Квили Чижиковы заняты в туристическом бизнесе. Но предлагают своего рода эксклюзив — это хутор для гурманов, где гости могут отведать копченых перепелов или запеченную баранину. Перепела разводятся на ферме неподалеку. А Ингвар у себя на хуторе держит плантацию черники. Эти частные примеры доказывают, что эстонцы любят заниматься делом, в котором есть изюминка. И станки Wood-Mizer отлично подходят для подобных проектов.

Выгоды от их применения становятся еще более очевидными как раз во время кризиса, когда нужно экономить. Узкие ленточные пилы делают в древесине пропил шириной всего 2 мм. Это значит, что в результате получается больше досок и меньше опилок. По сравнению с круглопильными станками Wood- Mizer выпустит на 1-2 доски больше из каждого бревна. Более того, для узкой ленточной пилы нужны двигатели малой мощности.

Это означает экономию затрат на энергию и вклад в охрану окружающей среды. На хуторе Saluste представители и партнеры Wood-Mizer показали в действии бюджетный станок LT15 с электрическим двигателем мощностью 7,5 кВт и станиной, состоящей из трех сегментов. Станок легко разбирается, складывается на одной паллете, его легко хранить и перевозить. Небольшая (4645 евро) стоимость делает эту машину очень привлекательной для фермеров.

Другая презентованная модель — LT20 — представляет собой мобильный станок на колесах с бензиновым двигателем мощностью 18 л/с. Станок идеально подходит для услуг по распилу древесины: буксируется обычным автомобилем прямо на хутор или ферму заказчика, подготавливается к работе в течение 20 минут и распиливает круглый лес на доски нужного размера.

«Это очень надежное оборудование», — утверждает Лембит Турна. — «Моему станку Wood-Mizer уже 17 лет, но он все еще в строю и прекрасно справляется со своей работой».

Похоже, эстонские предприниматели по достоинству оценили тот факт, что Wood-Mizer производит не только распиловочные станки, но и ленточные пилы к ним (и таким образом берет на себя всю ответственность за бесперебойную работу своего оборудования). Все привезенные станки были куплены.

Компания Wood-Mizer планирует сделать осенние встречи в Эстонии ежегодными.


Поделиться
Еще из раздела эффективность и себестоимость
Безотходное домостроение с Wood-Mizer Деревообрабатывающее производство как сочетание маркетинга, менеджмента и передовых технологий Производство паллет - эффективность за счет снижения затрат на производство Wood-Mizer: цены прежние, а выгод больше
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com