nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Рубильные машины LAIMET


Рубильные машины LAIMET Компания Laitilan Metalli Ky (Финляндия) существует с 1973 г. С 1985 г. это акционерное общество Laitilan Metalli Laine Oy, названное в честь основателя компании Ярмо Лайне. Одно из направлений деятельности компании, специализирующейся на лесозаготовительной и деревообрабатывающей технике, — рубильные машины.

Высокопроизводительные рубильные машины LAIMET предназначены для измельчения таких древесных отходов, как горбыль, верхушки деревьев, тонкомер и отходы лесозаготовок. В результате отходы превращаются в технологичную щепу для целлюлозно-бумажного производства, топливную щепу, дробленку для мульчирования площадок, садоводческих участков и зеленых зон. Работа рубильных машин серии LAIMET HP основана на использовании уникального конического винтового ножа, который одновременно служит механизмом подачи дробимого материала. Твердосплавная режущая кромка винта обладает хорошей стойкостью к термическим и механическим нагрузкам, обеспечивая длительную рубку даже твердых пород дерева. Заточка режущей кромки осуществляется специальным заточным устройством непосредственно на оборудовании без демонтажа. Рубильные машины LAIMET позволяют измельчать мерзлую древесину столь же эффективно, как и сухую. Относительно низкий уровень шума при работе с машиной не вызывает дискомфорта у окружающих. В зависимости от типа режущего винта длина вырабатываемой щепы составляет от 15-25 мм до 100-150 мм. При этом получается качественная однородная щепа без осколков и зазубрин. По своей производительности рубильные машины LAIMET являются лидерами по сравнению с аналогами других производителей. По конструкции такая машина предельно проста, в ней мало изнашивающихся деталей, что значительно снижает затраты на обслуживание. Само же сочетание высокой производительности и качества вырабатываемого материала, учитывая сложные условия работы, является подтверждением того, что рубильная машина LAIMET представляет собой весьма выгодное капиталовложение.

LAIMET НР-21

Надежная в работе базовая модель для сельского хозяйства, лесничеств и некрупных подрядных организаций. Может иметь привод либо от трактора, либо от дизельной установки. Проста по своей конструкции и нетрудоемка в обслуживании. Тяжелый маховик предохраняет двигатель от перегрузок. В зависимости от типа ножа, способа подачи древесины, а также от вида древесины и размера производительность установки составляет от 20 до 40 м3 в час. Машина LAIMET НР-21 может перерабатывать все виды древесины, даже мерзлой — хвойную и лиственную, тонкомер и верхушки деревьев, тонкомерные хлысты с сучьями и без них, чураки, горбыль. Может измельчать в щепу древесину сечением до 170 мм, при этом наличие сучьев не мешает.

LAIMET НР-25

Машина профессионального назначения для переработки древесных отходов в топливо и технологическую щепу для целлюлозно-бумажной промышленности. Как и у всех рубильных машин LAIMET, вращающийся винтовой нож является одновременно и подающим устройством, что исключает необходимость в дополнительном механизме. Однако подающий конвейер и верхний подающий ролик, поставляемые как дополнительное оснащение, заметно увеличивают производительность машины. Заточка режущего ножа производится без его демонтажа автономным заточным устройством, являющимся стандартным оснащением рубильной машины. В зависимости от типа ножа, способа подачи древесины, а также вида древесины и размера производительность установки составляет от 40 до 120 м3 в час. Как и НР-21, НР-25 может перерабатывать все виды древесины (даже мерзлой), может измельчать в щепу древесину сечением до 230 мм невзирая на наличие сучьев. Вызываемый работой машины шум сравнительно незначителен, для предохранения же от звука работающего двигателя рекомендуются защитные наушники.

LAIMET НР-21 LS и LAIMET НР-25 LS

Экономичные промышленные низкооборотные рубильные машины для линий лесопильных и деревообрабатывающих предприятий. Использование конического винтового ножа способствует получению безотщепной и однородной по качеству кусковой щепы. Особая форма винтового ножа позволяет работать на малых оборотах и низкой мощности электродвигателя. Скорость оборотов ножа этих моделей — от 122 до 205 об/мин при мощности двигателя 22-45 кВт. Рабочий винт сам затягивает измельчаемый материал в загрузочную воронку. Машинами LAIMET НР-21 LS и LAIMET НР-25 LS можно производить щепу четырех разных размеров. Минимальный размер — 20-30 мм, максимальный — 60-100 мм. В зависимости от выбранного типа ножа, способа подачи древесины, а также вида древесины и размера производительность установки составляет 10-30 м3 в час. Машинами LAIMET НР-21 LS и LAIMET НР-25 LS можно измельчать отходы лесопиления шириной вплоть до 400 мм. В качестве подающего механизма обычно используется конвейер. Отвод щепы выполняется либо ленточным конвейером, либо электроприводным эксгаустером (7,5 кВт, 400 В). Уровень производимого рубильной машиной шума настолько низок, что она может размещаться внутри помещения как часть производственной линии без дополнительных шумопоглощающих устройств.

LAIMET НР-35

Принципиально эта машина аналогична НР-25, но более мощная. Производительность установки составляет от 80 до 140 м3 в час. При этом машина может измельчать в щепу древесину сечением до 280 мм невзирая на наличие сучьев.

LAIMET НР-35

Еще более мощный аналог (при этом конструктивно так же отличается от НР-35, как НР-35 от НР-25. Это мощная машина профессионального назначения для переработки крупной древесины в топливную щепу. Может производить щепу трех размеров: минимальный — 20-30 мм, максимальный — 100-150 мм. В зависимости от типа ножа, способа подачи древесины, а также вида древесины и размера производительность установки составляет от 100 до 200 м3 в час. Машина НР-50 может измельчать в щепу древесину сечением до 500 мм невзирая на наличие сучьев.

LAIMET PS-10

Простая и эффективная малая рубильная машина для фермерских хозяйств, лесничеств и приусадебных участков. Работа ее основана на использовании цилиндрического винтового ножа, позволяющего получать однородную по качеству кусковую щепу одного размера длиной куска 10-15 мм. В зависимости от выбранной скорости вращения, вида древесины и размера производительность установки составляет от 2 до 6 м3 в час. Однородная и качественная щепа применима как компост, топливо, подстилка для скота, а также как материал для мульчирования площадок и участков зеленых насаждений. LAIMET PS-10 перерабатывает разные виды чистой древесины: хвойную и лиственную, верхушки деревьев, длинномерные хлысты сучьями и без оных, а также горбыль (в том числе мерзлую древесину). Измельчает в щепу древесину сечением до 100 мм.

Рубильные машины LAIMET — это разумный выбор для стремящихся к эффективности своей деятельности. Однородная по размерам кусковая щепа удобна и как топливо для ТЭЦ, и как технологическая щепа для целлюлозно-бумажного производства. Немаловажным фактором являются низкие затраты по обслуживанию машин LAIMET. Перерабатывая древесные отходы, производитель зарабатывает деньги и оберегает природу.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Makita представляет безинструментальную версию популярного мультиинструмента Masterwood революционизирует производство окон SCM Group на Ligna 2015 Weinig: все необходимое для обработки массива
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com