nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О сушильных камерах СКРОН из Брянска


О сушильных камерах СКРОН из Брянска Основным видом деятельности компании СКРОН (Брянск) является производство лесосушильных камер и оборудования для них, а также ленточных пилорам, дисковых пилорам, многопильных, торцовочных и других станков для деревообработки.

Высокое качество сборки корпусов лесосушильных камер компания СКРОН сочетает с обеспечением комплексной работы теплового, циркуляционного и энергетического оборудования. При этом поддерживаются все параметры технологического цикла сушки с минимальным процентом дефектов.

В настоящее время специалистами компании отработана технология изготовления различных камер для сушки древесины с применением нескольких видов материалов как наружной, так и внутренней обшивки, а также утеплителя.
В последнее время, кроме традиционных аэродинамических лесосушильных камер и камер, работающих на отходах, ассортимент СКРОН пополнился конденсационными и вакуумными лесосушильными камерами.
Кроме того, появились новые комплектующие для сушилок, в том числе импортные.

Компания может поставить лесосушильные камеры больших объемов с применением нескольких видов автоматики управления начиная с автоматической системы измерения параметров термодинамической системы лесосушильной камеры и заканчивая полной автоматизацией всего технологического цикла сушки с возможностью управления через компьютер и вывода данных на печать. Подобная конденсационная лесосушильная камера объемом 90 м 3 введена в эксплуатацию в Липецке.
Производимые СКРОН лесосушильные камеры работают на электричестве (аэродинамические), природном газе или на отходах древесины (уголь, горбыль, торф, опилки).
Сушилки могут эксплуатироваться как в помещениях, так и на открытом воздухе при температурах от -40° до +40°С.
Лесосушильные камеры производства СКРОН применяются при сушке любых пород древесины для производства погонажа и столярных изделий.

Аэродинамические сушильные камеры СКРОН
Данная разновидность сушильного оборудования отличается простотой конструкции, надежностью в эксплуатации, не требует особых навыков и специальных знаний обслуживающего персонала. Это пожаробезопасное и экологически чистое оборудование. Каждая камера сушки собирается индивидуально.
Конструкция камер сушки позволяет им работать в мягком и нормальном режимах сушки древесины. Кроме того, по желанию заказчика возможно изготовление сушильной камеры для работы в форсированном режиме.
Особенностью камер сушки древесины СКРОН являются как горизонтально-поперечный, так и реверсивный (имеющий место только в модели РАСК) обдувы штабеля.

При реверсивном обдуве направление движения сушильного агента в камере сушки может периодически меняться оператором на противоположное (по часовой или против часовой стрелки). Для поперечного обдува характерно то, что штабель обдувается строго под углом 90°.
Это позволяет избегать коробления древесины и пересыхания торцевых поверхностей досок в камере сушки, осуществлять наиболее равномерную сушку древесины по всему объему штабеля, в определенных пределах снижать внутренние напряжения древесины за счет равномерности воздушных потоков, что помогает избегать растрескивания.
Особенностью аэродинамических камер сушки СКРОН является сравнительно небольшой вес, что обеспечивает как удобство транспортировки, так и невысокую стоимость. Утепленный пол в РАСК позволяет не только устанавливать камеры сушки СКРОН на обычную ровную поверхность, что не требует специального фундамента, но и дает возможность перемещать их с места на место при эксплуатации.
Сушильные камеры с объемом загрузки от 2 до 15 м 3 являются цельнометаллическими, поставляются в сборе и могут быть запущены в работу сразу после подключения электропитания.

С учетом требований заказчиков по сушке пиломатериалов (породы дерева и толщина доски) возможна комплектация камер сушки системой увлажнения, которая служит для снятия и уменьшения остаточных внутренних напряжений, возникающих в древесине при сушке. При использовании камеры сушки только для сушки твердых пород дерева (береза, дуб, бук) компания предлагает набор технологических приемов, позволяющих избегать порчи штабеля даже при халатности обслуживающего персонала, что позволяет экономить не только деньги, но и время.
Камеры сушки СКРОН собираются в заводских условиях при точном соблюдении всех требований, предусмотренных конструкторской документацией. Поэтому при эксплуатации этих камер исключено пересыхание или недосыхание пиломатериалов, что характерно для сушильных камер с нарушенной аэродинамической системой. Это имеет место в случае использования камер, поставляемых в разобранном виде, из-за проведения их окончательной сборки в неприспособленных для этого условиях и без должного контроля специалистов.
При комплектации аэродинамической камеры сушки СКРОН психрометрическим сигнализатором влажности СВП-1 появляется возможность автоматического определения психрометрической разности с помощью датчиков, установленных в камере, в любой момент цикла сушки.
По желанию заказчика СКРОН проектирует и поставляет оборудование для аэродинамических сушильных камер и камер сушки, работающих на отходах древесины, которое может быть использовано для создания или реконструкции сушильных комплексов разных объемов на базе строений, контейнеров или старых сушильных камер.

О сушильных камерах, работающих на отходах древесины
Сушильные камеры СКНОД предназначены для сушки древесины и заготовок из любых пород дерева. Процесс сушки происходит в более мягком режиме и соответственно занимает несколько больше времени, чем в аэродинамических сушильных камерах.
Теплоносителем в сушильной камере СКНОД является вода, нагретая до температуры 95°С. Сушильный агент — воздух с температурой до 75°С. Температура в сушильной камере регулируется электронным прибором РТ-100, который управляет работой вентилятора наддува воздуха в камеру сгорания теплогенератора. В зависимости от температуры теплоносителя и заданного режима сушки древесины (согласно предоставляемой СКРОН технологии сушки с учетом породы дерева, толщины и исходной влажности пиломатериала), РТ-100 включает (выключает) вентилятор наддува, что приводит к повышению (понижению) температуры внутри сушильной камеры. Циркуляция теплоносителя принудительная — посредством водяного насоса с электродвигателем.
Для обдува штабеля в сушильных камерах СКНОД применяется центробежный вентилятор, который после изготовления проходит статическую и динамическую балансировку. Балансировка увеличивает срок службы вентилятора и электродвигателя, на вал которого он насаживается. Сам же электродвигатель установлен снаружи сушильной камеры и не подвергается воздействию агрессивной среды, что позволяет применять в сушильных установках СКРОН недорогие и довольно распространенные двигатели отечественного производства. Такая конструкция системы обдува сушильных камер СКНОД при сравнении с камерами, где применяются несколько осевых вентиляторов (иногда даже с подшипниковыми опорами, дополнительно увеличивающими число узлов), обеспечивает более высокую надежность конструкции за счет меньшего количества узлов в механизме и дает возможность регулировки скорости сушильного агента через штабель.

Корпус сушильной камеры цельнометаллический. По желанию заказчика сушильные камеры СКРОН могут поставляться в полной заводской готовности, в виде модулей, которые быстро состыковываются на месте установки или в панелях. Наружные стены обшиваются гофрированным оцинкованным металлом толщиной 0,8 мм или г/к листом 2 мм. Оцинковка уменьшает вероятность возникновения коррозии и тем самым увеличивает срок службы сушильной камеры, а также упрощает при эксплуатации профилактическое обслуживание (не требуется ежегодная покраска стен). Стены и крыши сушильных камер имеют толщину 160 мм и заполняются для теплоизоляции тремя слоями минеральной ваты.
Сушилки СКНОД обеспечивают поперечную продувку и равномерное высыхание древесины по всему объему штабеля за счет особым образом расположенных экранов воздуховодов. Расположение воздуховодов отрабатывается во время проводимых конструкторами СКРОН практических испытаний сушильных камер. На стенах камеры для сушки пиломатериалов установлены 2 патрубка с шиберными заслонками, через которые происходит процесс замещения насыщенного сушильного агента ненасыщенным, при удалении влаги из древесины. Влажность агента сушки в сушильной камере СКНОД регулируется путем изменения проходного сечения воздухообменных патрубков.
Сушильные камеры СКНОД могут поставляться в двух вариантах: с утепленным полом, позволяющим перемещать их без особых сложностей при эксплуатации, и стационарные (без утепленного пола, в этом случае полы необходимо бетонировать при монтаже). Сушильные камеры объемом загрузки от 30 м 3 и более поставляются без пола.

Для обеспечения жесткости конструкции при транспортировке в камерах СКНОД предусмотрены швеллер-стяжки.
Внутренние поверхности сушильной камеры покрыты термовлагостойким антикоррозийным покрытием серебристого цвета. Загрузка и выгрузка камеры осуществляется через дверь c шестью винтовыми зажимами. Между дверью и корпусом камеры сушки укладывается резиновый уплотнитель специальной формы. Каждая из петель двери имеет 2 степени свободы, обеспечивая максимальную герметичность внутри камеры при закрытии. Перемещение тележки со штабелем производится вручную по внутреннему и внешнему рельсовым путям. Возможно изготовление сушильных камер с фронтальной загрузкой.
В камерах ЛКВР для циркуляции сушильного агента применяются осевые реверсивные вентиляторы. За счет поперечно-реверсивного обдува обеспечивается наиболее равномерное распределение влажности по всему объему штабеля, снижается вероятность растрескивания и коробления пиломатериалов. Верхнее или торцевое расположение вентиляторов на качестве высушиваемой древесины не сказывается и позволяет изготавливать лесосушильные камеры с разными габаритными размерами.
Для увеличения срока эксплуатации электродвигатели вентиляторов устанавливаются снаружи корпуса лесосушильной камеры. Это исключает воздействие на них агрессивной среды, образующейся в процессе сушки, а также позволяет использовать в конструкции лесосушильной камеры недорогие легкозаменяемые асинхронные двигатели отечественного производства.

Водяные регистры лесосушильной камеры ЛКВР свариваются из стальной прямоугольной трубы и легко доступны, что делает их ремонтопригодными в процессе эксплуатации даже в непроизводственных условиях. Во время сборки лесосушильной камеры их герметичность проверяется водой под давлением 6 атмосфер. Применение некоторыми производителями лесосушильных камер дорогостоящих калориферов из алюминия исключает возможность осуществления их ремонта в случае течи даже в заводских условиях. Они, как правило, подлежат замене, что может стать дополнительным источником дохода для поставщика, особенно после окончания гарантийного срока работы лесосушильной камеры.
В качестве энергетической установки используется сертифицированный водогрейный котел, работающий на древесных отходах. Его водяные экраны выполнены из чугуна. Это улучшает теплопередачу и обеспечивает срок эксплуатации котла не менее 25 лет. Особенностью твердотопливного котла является применение водоохлаждаемой колосниковой решетки, которая не позволяет спекаться твердым фракциям, обеспечивая эффективную работу и продолжительный срок эксплуатации без профилактики.
Допустимое соотношение загрузки топки котла — не менее 70% кусковых отходов и до 30% опилок. Разовой загрузки топки твердотопливного котла отходами деревообработки хватает на 6-8 часов работы лесосушильной камеры. Возможно комплектование лесосушильной камеры теплогенератором большей мощности, что позволит подключить дополнительные лесосушильные камеры или использовать избыточное тепло для отопления помещений.

В комплект поставки лесосушильной камеры ЛКВР входят корпус с водяными регистрами, загрузочные тележки, наружный и внутренний рельсовые пути, шкаф управления лесосушильной камеры, осевые вентиляторы с электродвигателями, регулятор температуры РТ-100, вентилятор наддува с электродвигателем, теплогенератор на твердом топливе, соединительные трубы, а также инструкции по монтажу лесосушильной камеры, технологии сушки древесины и эксплуатации.
Конструкция лесосушильных камер и технология сушки древесины СКРОН постоянно совершенствуются нашими конструкторами на основании теоретических расчетов, практических испытаний сушилок и обмена опытом с клиентами, уже работающими на нашем оборудовании. Поэтому лесосушильные камеры СКРОН, выпущенные в разное время, могут иметь существенные различия в своей конструкции .
Для монтажа лесосушильной камеры ЛКВР необходимо подключить электропитание, выполнить несколько фланцевых соединений, наполнить регистры теплоносителем и забетонировать внешний стационарный рельсовый путь.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела сушильные камеры
Сушильные камеры Raviteka Сушильные камеры Katres Сушильные камеры Макил Cушильные камеры Cathild
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com