nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

ЗАО Lintera


ЗАО Lintera основано в 1992 г. в городе Йонава (Литва). С самого начала предметом выбора стало первоклассное оборудование ведущих фирм Западной Европы, а зона работы не ограничилась только рынком Литвы, а распространилась и на соседние Латвию и Беларусь.

В настоящее время ЗАО Lintera концентрирует и расширяет свою деятельность в четырех главных направлениях (автоматизация производства, оборудование для деревообработки и производства мебели, механизация, а также техподдержка, индустриальный консалтинг, что включает и конструирование оборудования, и его ремонт).

В области обеспечения оборудованием для деревообработки и производства мебели фирма является представителем таких всемирно известных фирм, как Homag-Gruppe, Buerkle, Heesemann, Martin, Leuco, Paul, Kupper, AL-KO, Akemat, Stehle (Германия).

В 1999 г. было открыто представительство Lintera в Минске, а в 2000 г. здесь начал работать технический сервисный центр для ремонта продукции, продаваемой Lintera, — ИП Линтера ТехСервис.

Ежегодно Lintera принимает участие в международных выставках на балтийском и белорусском рынках — таких как Металлообработка (Беларусь), Автоматизация (Беларусь), Деревообработка (Беларусь), BMT (Литва), Деревообработка и инструменты (Латвия), Resta (Литва), Balttechnika, Baltic Industry (Латвия).

В составе серии обрабатывающих центров Optimat группа Homag предлагает экономичную альтернативу номенклатуре специальных заказных станков. Все станки Optimat оснащены такой же передовой технологией и таким же уровнем качества и надежности, которые обычно предлагает Homag. А так как линия Optimat производится серийно, это обстоятельство способствует снижению расходов заказчиков. Выигрывают они и благодаря оперативности поставок и сокращению времени установки.

К услугам заказчиков — весь диапазон процессов сортировки по размерам, профилирования, сверления, резки пазов и разделения, облицовки кромок, маршрутизации, а также использование любого возможного типа материала (ДСП, МДФ, столярные плиты, массив, пластмасса).

В будущем остается возможность расширения обрабатывающих центров с ЧПУ за счет модульности их систем. При этом центр Optimat BHC 250 представляет собой идеальное решение для новичков в сфере ЧПУ, Optimat BHC 280 вводит в технику 4 осей, Оptimat BHC 350 позволяет обрабатывать как ДСП, так и массив, Optimat BHC 550 позволяет работать вкруговую (The Allrounder, стол типа Matrix, Basic или K), Optimat BHC 555 представляет новый Allrounder; возможно крепление штыревой крепью. Особые надежды возлагаются на Optimat BHC 750 — для этой техники нет слова невозможно.

Сверлильные станки проходящего типа используются в основном в последовательно соединяемых производственных линиях. Короткое время установки и чрезвычайно высокий выход деталей в минуту при постоянном высочайшем качестве — это целый комплекс привлекательных черт. Станок profi line BST 100 — проходящий сверлильный станок поперечного типа, а profi line BST 500 — поперечный проходящий станок в классической версии. Программное обеспечение по внутренней отделке помогает выразительно располагать объекты в пространстве (Carrer в качестве функции быстрого планирования и согласования модели для объектов, библиотеки и программы Wizards для планирования и индивидуального конструирования, возможны модификация форм, размеров и структур, визуализация от обзора к деталям).

В числе иных видов ПО — фотореалистическая презентация, студии дизайна и видеоанимация. Фирма Imos предлагает прямую связь между планированием, конструированием и производством. Огромное количество функций по планированию, конструированию и модификации дает пользователю возможность легко создать индивидуальную конструкцию. Вместе с Imos вся необходимая информация для ЧПУ формируется из 3D-чертежа. Нет необходимости в изменении производственных шагов вручную. Фирма Imos может связать все фасонно-фрезерные станки с ЧПУ, в том числе и станки с функцией облицовки кромки.

Сотрудничая с фирмой Imos, деревообработчик может автоматически создать информацию по штрих-коду и ярлыкам или же подключить существующую систему штрих кодов. С помощью ламинирующих линий он может покрыть ламинатом практически все известные поверхности почти любого основного материала. Можно покрыть ламинатом поверхности и кромку за один прогон, сплотить сэндвич-конструкцию без прессования. С помощью техники сквозной подачи можно покрывать ламинатом даже профилированные поверхности.

Предлагаемые решения включают оборудование от компактных стандартных линий до полностью автоматизированных и встроенных производственных линий для производства специфического продукта. А также решения для каждого класса исполнения: от компактных линий производительностью 15 м/мин до высокопроизводительных линий (60 м/мин). Есть хорошо проверенные системы для нанесения клеящего состава.

Они предусматривают использование роликов с дисперсионными клеящими веществами, для систем мочевиноформальдегидного клея, с PUR-термоклеем, а также использование клапана с прорезами с термоклеями EVA, PO или PUR.

Станки для обертывания профилей — это решение для любых областей применения (нанесение покрытий на древесину и древесные дериваты, пластик, металл, резину). Кроме того, предлагаются установка термоламинирования для нанесения пленок FFA с использованием полимочевины и дисперсного клея, установки для ламинирования пленками EFA, для холодного ламинирования дериватных древесных плит. Лакировальные системы оснащаются электронным управлением, в частности станок для зернистой печати DRUMA для печати древесных материалов и компонентов мебели.

Высокопроизводительная лакировальная линия для покрытия ДСП-, МДФ- и ДВП-плит большого размера (5500x2200 мм) обеспечивает скорость подачи до 80 м/мин. Другие виды лакировальных систем — вальцовочный станок DALS для нанесения покрытия, специально сконструированный для покрытия плит большого размера, комбинированный вальцовый станок DAS для заливки и уплотнения плит больших размеров, а также лакировальные системы для дверей.

Технологии покрытия шпоном охватывают все этапы — от резки и строгания шпона до измельчения отходов шпона (соответствующая группа оборудования включает шпонострогальные станки Zig-Zag, станки для роспуска шпона, станки сращивания на клее, станки сращивания концов шпона на клее, станки сращивания и соединения встык, станки набора основного материала, ножницы для шпона, гильотины для резки комплекта шпона, ручное устройства для намазывания клея на шпон, а также люминесцентный стол).

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться

Еще из раздела компании

IMAL, PAL и GLOBUS, три имени, хорошо известных в области изготовления оборудования для производства древесных панелей на протяжении более чем 40 лет, объединили свои усилия для создания IMAL-PAL Group. Теперь эта группа также известна во
подробнее
Вот уже более 20 лет JL Cabinets является одним из ведущих австралийских разработчиков и производителей пользовательских бытовых и коммерческих кухонь. В стране компания известна своими высококачественными доступными по цене дизайнерскими
подробнее
16 января состоялась презентация СП "Белпаркет" новой линии деревообрабатывающего оборудования производства итальянских машиностроительных фирм, основным поставщиком которого является фирма "A. Costa". Линия предназначена для изготовления
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com