nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

ЗАО Lintera


ЗАО Lintera основано в 1992 г. в городе Йонава (Литва). С самого начала предметом выбора стало первоклассное оборудование ведущих фирм Западной Европы, а зона работы не ограничилась только рынком Литвы, а распространилась и на соседние Латвию и Беларусь.

В настоящее время ЗАО Lintera концентрирует и расширяет свою деятельность в четырех главных направлениях (автоматизация производства, оборудование для деревообработки и производства мебели, механизация, а также техподдержка, индустриальный консалтинг, что включает и конструирование оборудования, и его ремонт).

В области обеспечения оборудованием для деревообработки и производства мебели фирма является представителем таких всемирно известных фирм, как Homag-Gruppe, Buerkle, Heesemann, Martin, Leuco, Paul, Kupper, AL-KO, Akemat, Stehle (Германия).

В 1999 г. было открыто представительство Lintera в Минске, а в 2000 г. здесь начал работать технический сервисный центр для ремонта продукции, продаваемой Lintera, — ИП Линтера ТехСервис.

Ежегодно Lintera принимает участие в международных выставках на балтийском и белорусском рынках — таких как Металлообработка (Беларусь), Автоматизация (Беларусь), Деревообработка (Беларусь), BMT (Литва), Деревообработка и инструменты (Латвия), Resta (Литва), Balttechnika, Baltic Industry (Латвия).

В составе серии обрабатывающих центров Optimat группа Homag предлагает экономичную альтернативу номенклатуре специальных заказных станков. Все станки Optimat оснащены такой же передовой технологией и таким же уровнем качества и надежности, которые обычно предлагает Homag. А так как линия Optimat производится серийно, это обстоятельство способствует снижению расходов заказчиков. Выигрывают они и благодаря оперативности поставок и сокращению времени установки.

К услугам заказчиков — весь диапазон процессов сортировки по размерам, профилирования, сверления, резки пазов и разделения, облицовки кромок, маршрутизации, а также использование любого возможного типа материала (ДСП, МДФ, столярные плиты, массив, пластмасса).

В будущем остается возможность расширения обрабатывающих центров с ЧПУ за счет модульности их систем. При этом центр Optimat BHC 250 представляет собой идеальное решение для новичков в сфере ЧПУ, Optimat BHC 280 вводит в технику 4 осей, Оptimat BHC 350 позволяет обрабатывать как ДСП, так и массив, Optimat BHC 550 позволяет работать вкруговую (The Allrounder, стол типа Matrix, Basic или K), Optimat BHC 555 представляет новый Allrounder; возможно крепление штыревой крепью. Особые надежды возлагаются на Optimat BHC 750 — для этой техники нет слова невозможно.

Сверлильные станки проходящего типа используются в основном в последовательно соединяемых производственных линиях. Короткое время установки и чрезвычайно высокий выход деталей в минуту при постоянном высочайшем качестве — это целый комплекс привлекательных черт. Станок profi line BST 100 — проходящий сверлильный станок поперечного типа, а profi line BST 500 — поперечный проходящий станок в классической версии. Программное обеспечение по внутренней отделке помогает выразительно располагать объекты в пространстве (Carrer в качестве функции быстрого планирования и согласования модели для объектов, библиотеки и программы Wizards для планирования и индивидуального конструирования, возможны модификация форм, размеров и структур, визуализация от обзора к деталям).

В числе иных видов ПО — фотореалистическая презентация, студии дизайна и видеоанимация. Фирма Imos предлагает прямую связь между планированием, конструированием и производством. Огромное количество функций по планированию, конструированию и модификации дает пользователю возможность легко создать индивидуальную конструкцию. Вместе с Imos вся необходимая информация для ЧПУ формируется из 3D-чертежа. Нет необходимости в изменении производственных шагов вручную. Фирма Imos может связать все фасонно-фрезерные станки с ЧПУ, в том числе и станки с функцией облицовки кромки.

Сотрудничая с фирмой Imos, деревообработчик может автоматически создать информацию по штрих-коду и ярлыкам или же подключить существующую систему штрих кодов. С помощью ламинирующих линий он может покрыть ламинатом практически все известные поверхности почти любого основного материала. Можно покрыть ламинатом поверхности и кромку за один прогон, сплотить сэндвич-конструкцию без прессования. С помощью техники сквозной подачи можно покрывать ламинатом даже профилированные поверхности.

Предлагаемые решения включают оборудование от компактных стандартных линий до полностью автоматизированных и встроенных производственных линий для производства специфического продукта. А также решения для каждого класса исполнения: от компактных линий производительностью 15 м/мин до высокопроизводительных линий (60 м/мин). Есть хорошо проверенные системы для нанесения клеящего состава.

Они предусматривают использование роликов с дисперсионными клеящими веществами, для систем мочевиноформальдегидного клея, с PUR-термоклеем, а также использование клапана с прорезами с термоклеями EVA, PO или PUR.

Станки для обертывания профилей — это решение для любых областей применения (нанесение покрытий на древесину и древесные дериваты, пластик, металл, резину). Кроме того, предлагаются установка термоламинирования для нанесения пленок FFA с использованием полимочевины и дисперсного клея, установки для ламинирования пленками EFA, для холодного ламинирования дериватных древесных плит. Лакировальные системы оснащаются электронным управлением, в частности станок для зернистой печати DRUMA для печати древесных материалов и компонентов мебели.

Высокопроизводительная лакировальная линия для покрытия ДСП-, МДФ- и ДВП-плит большого размера (5500x2200 мм) обеспечивает скорость подачи до 80 м/мин. Другие виды лакировальных систем — вальцовочный станок DALS для нанесения покрытия, специально сконструированный для покрытия плит большого размера, комбинированный вальцовый станок DAS для заливки и уплотнения плит больших размеров, а также лакировальные системы для дверей.

Технологии покрытия шпоном охватывают все этапы — от резки и строгания шпона до измельчения отходов шпона (соответствующая группа оборудования включает шпонострогальные станки Zig-Zag, станки для роспуска шпона, станки сращивания на клее, станки сращивания концов шпона на клее, станки сращивания и соединения встык, станки набора основного материала, ножницы для шпона, гильотины для резки комплекта шпона, ручное устройства для намазывания клея на шпон, а также люминесцентный стол).

Сергей ЗОЛОТОВ



Еще из раздела компании

    На миланской выставке Xylexpo 2016 группа компаний Weinig Group представила интегрированную концепцию обработки массивной древесины и панелей. Уникальный полный спектр технологии производства был продемонстрирован в действии в ходе живых ...
    подробнее
      Компания Wood & Wisdom из Бэлкома, Сассекс, специализируется на изготовлении высококачественных столярных изделий. Оконных рам, индивидуальных лестниц. За последние несколько лет высококвалифицированная команда под руководством Эдэма Кинга ...
      подробнее
        В последние шесть лет компания Wood-Mizer поставила в данный регион, где растет спрос на деревообрабатывающее оборудование, значительное количество ленточных пилорам. Несмотря на всемирный экономический кризис и отсутствие муссонов, ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com