nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревообрабатывающие станки Rojek


Деревообрабатывающие станки Rojek Cемейное акционерное общество Rojek drevoobrabeci stroje a.s. (АО «Деревообрабатывающие станки Ройек») имеет более чем 85-летнюю традицию производства деревообрабатывающих станков и находится в городе Частоловице Краловеградецкого края (Чехия).

Основал фирму (в 1921 г.) Йозеф Ройек. В настоящее время на предприятии занято около 200 работников. В 2006 г. объем проданных станков и служб достиг 13,5 млн EUR. Располагая качественными деревообрабатывающими станками собственной конструкции, фирма успешно развивалась и во время экономического кризиса 30-х гг., и в военные годы. Традицию развития приостановил лишь 1948 г. И нужно сказать, что многие станки, существующие с того времени, и по сей день нормально функционируют — несмотря на определенный техничеcкий и моральный износ.

Это оказалось возможным благодаря прочной и опередившее время конструкции этих станков. В 1991 г. семейную фирму Йозефа Ройека обновил его внук Иржи Ройек, начав все фактически с нуля. Возвращенное ему предприятие было в жалком состоянии и не имело ни одного конкурентоспособного продукта. В настоящее время в своей отрасли фирма Rojek является ведущим мировым производителем и имеет постоянные торговые представительства в более чем 65 государствах мира.

Ассортимент предложений Rojek может быть подразделен на три направления. Euro — комбинированные профессиональные деревообрабатывающие станки Rojek собственной конструкции. Industry — это классические профессиональные деревообрабатывающие станки Rojek собственной конструкции. И, наконец, тепловая техника и оборудование для обработки древесных отходов. Кроме того, Rojek drevoobrabeci stroje a.s. является эксклюзивным представителем в Чехии известных мировых производителей технологий обработки древесины — Homag Group, Griggio, Elcon, Colombo Angelo, Columbus, OMGA, ORMA. Успешно сотрудничая с итальянскими и немецкими производителями деревообрабатывающих станков, фирма Rojek создала совместные предприятия в Украине и Польше. Новинки — четыре из линии Industry, одна — из линии Euro 5.

Современная конструкция профессионального рейсмусного станка RFT 630 Industry позволяет видеть, что машина эта предназначена для больших и серийных производств. Жесткость конструкции является залогом того, что станок в состоянии выдерживать нагрузки промышленных производств. Стандартное исполнение включает массивную стальную станину, чугунный стол с двумя роликами для уменьшения нагрузки, четырехножевой строгальный вал, входящий подающий ролик (спиралеобразно нарезной), два выходящих подающих ролика, частотный преобразователь для плавной регулировки скорости подачи и электрический подъем стола с LCD-изображением.

В комплект оборудования форматно-раскроечных круглопильных станков PF 300 L Industry и PF 350 Industry входят анодированная алюминиевая каретка с профилем, продольная линейка с микронастройкой, защитное устройство основной пилы и отдельный двигатель подрезной пилы. А в комплект оборудования профессионального форматно-раскроечного круглопильного станка PF 400 S Industry (с максимальными диаметрами пильного диска 400 мм и подрезного диска 125 мм и алюминиевой кареткой 330x3200 мм, а также с алюминиевой кареткой 400x3200 мм на круглых штырях) входит еще и выдвижная поперечная линейка. Главная пила имеет три скорости вращения.

Предмет особой гордости разработчиков Rojek — комбинированный пятиоперационный станок KPS 310 A Euro 5. Данный станок сочетает в себе сразу несколько деревообрабатывающих машин: круглопильный станок, фрезерный станок, фуговально-рейсмусный станок, а также подрезной узел.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться

Еще из раздела оборудование

Инженеры Weinig выполнили еще одно дополнение к системе числового программного управления Conturex. Теперь есть новое решение для производства мебели и рам. Работа оборудования C 125 Vario Furniture основана на зарекомендовавшей себя
подробнее
На последней выставке Ligna 2015 SCM Group развернула четыре стенда общей площадью более трех тысяч квадратных метров. И представила на них самый широкий спектр станков, предназначенных для трансформации дерева. На основном стенде площадью
подробнее
В последней версии популярного многофункционального инструмента Makita, а это новый DTM51ZJX7, стоит отметить возможность установки и удаления множества различных лезвий, используемых на этом устройстве, рассчитанном как на левшей, так и
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com