nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Кромкообрезной станок Edger усовершенствован, но не подорожал


Кромкообрезной станок Edger усовершенствован, но не подорожал Новая конструкция станка Wood-Mizer Edger позволяет более гибко реагировать на изменения спроса пиломатериалов и быстро наращивать производительность, считают в компании Wood-Mizer. Компания давно и успешно продвигает техническое решение, в котором после ленточнопильного станка, предназначенного для роспуска бревна на необрезные доски, устанавливается продольный кромкообрезной станок Edger, обрабатывающий две стороны доски за один проход и выпускающий готовую пилопродукцию нужного размера.

В станке Edger компании Wood-Mizer одна из циркулярных пил жестко зафиксирована, а вторая перемещается на валу для оперативной установки ширины доски. Еще одно преимущество состоит в том, что кромкообрезной станок Edger можно трансформировать в многопил, смонтировав на валу
дополнительные пилы.

Недавно конструкция продольно-обрезного станка была полностью пересмотрена, и на рынок поступила его новая версия Edger EE20. Основные конструктивные изменения состоят в следующем. Во-первых, теперь можно устанавливать главный двигатель в двух вариантах мощности, 15 или 18,5 киловатт. Во-вторых, появился пульт оператора. Теперь ширина доски задается на пульте с помощью электронной линейки, которая дистанционно изменяет положение одной пилы.

Далее, предусмотрена возможность установки лазерных указателей пропила, что облегчает работу оператора. Подача доски теперь механизирована, а ее скорость плавно регулируется с пульта оператора в диапазоне от 0 до 25 метров в минуту. Сам пульт управления выносной, и его можно устанавливать в удобном для оператора месте.

По-прежнему в стандартной комплектации станок имеет две пилы, но может быть трансформирован в многопил с пятью пилами. В этом случае электронная линейка выключается. Однако специалисты Wood-Mizer пошли еще дальше и разработали приспособление, которое позволяет монтировать на вал три циркулярные пилы, две жестко зафиксированные и одну регулируемую с помощью электронной линейки. Wood-Mizer считает, что эта модификация заинтересует деревообработчиков, потому что она совмещает функции многопила и кромкореза.

Следуя своей концепции модульного исполнения станков, Wood-Mizer сделала кромкорез состоящим из трех частей: из пилящего механизма, подающего конвейера и принимающего конвейера. Компания добилась того, что Edger EE20 намного проще транспортировать, его можно компактно загружать в автомобиль или контейнер в разобранном виде. Таким образом удалось снизить расходы на доставку станка по сравнению с предшествующей версией кромкореза.

Однако достижение, имеющее наибольшую важность для клиентов Wood-Mizer, состоит в том, что при всей инновационности продукта компании удалось сохранить прежнюю цену на станок Edger.Это стало возможным благодаря внедрению принципов LEAN на европейском заводе компании в Польше. Как полагают в компании, новая версия продольно-обрезного станка будет по достоинству оценена деревообработчиками. Очевидно, что с его внедрением производство пиломатериалов становится более конкурентоспособным в жестких экономических условиях современности.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки
Компактный многопильный станок HewSaw R200 для тонкомера Кромкооблицовочная техника IMA Advantage Кромкооблицовочная техника Karmei Кромкооблицовочные станки Felder P200 и G200
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com