nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок Wood-Mizer LT70AC Remote с дистанционным управлением


Станок Wood-Mizer LT70AC Remote с дистанционным управлением Руководитель московского филиала Wood-Mizer Дариуш Миколаевски поделился своими планами вывода на российский рынок нового комплекта оборудования.

«Компания Wood-Mizer работает в России уже давно, — рассказывает Д. Миколаевски. — Я видел станки Wood-Mizer, которым в следующем году исполнится по 20 лет, и они работают. С другой стороны, представительство завода в Москве было открыто сравнительно недавно, в 2004 г. Наша задача — помочь клиентам сделать правильный выбор: разобраться в широкой гамме станков, выпускаемых заводом Wood-Mizer и выбрать именно то оборудование, функции которого точно соответствуют целям и планам клиентов. Но мы также обеспечиваем и обратную связь.

Мы постоянно информируем наших инженеров-конструкторов, которые каждый день работают над изменением и усовершенствованием дизайна станков. Проанализировав текущую ситуацию на рынке деревообрабатывающей продукции, мы приняли решение вновь вывести на рынок станок LT70AC Remote с дистанционным управлением и системой конвейеров. Нам кажется, что такого комплекта оборудования сейчас в России не продает никто. Фактически LT70AC Remote представляет собой мини-завод, который, если добавить кромкообрезной станок, способен выпускать готовую продукцию с приличной производительностью.

Исторически Wood-Mizer сделал линию LT70AC Remote в начале XXI века. А в 2003 г. был создан и выведен на европейский рынок станок LT300. Концептуально эти линии очень похожи. LT300 быстро набрал популярность. Поэтому пару лет назад компания Wood-Mizer приняла решение убрать LT70AC Remote из своего предложения, чтобы не создавать препятствий для продвижения LT300, с одной стороны, и чтобы оптимизировать собственное производство — с другой. Однако сейчас в России сложились уникальные условия, при которых вновь вывести на рынок LT70AC Remote представляется грамотным и целесообразным.

Первый и самый важный момент — это деньги. Пошлины на экспорт круглого леса растут, и деревообрабатывающая отрасль в срочном порядке перевооружается, открываются распиловочные цеха. Линия LT300 идеально подходит для этих целей, однако ее цена оказалась несколько высокой для российского среднего бизнеса. Станок LT70AC Remote функционально практически такой же, как LT300, но по цене он на 40% дешевле.

При этом его производительность ниже, чем у станка LT300, только на 20%. Это значит, что при покупке двух линий LT70AC Remote инвестиция незначительно превышает стоимость одной линии LT300, а в производительности есть заметный выигрыш. Это работает именно в российских условиях, где зарплаты все еще невысокие. Для обслуживания линии LT70AC Remote нужен один оператор и два человека на кромкообрезной станок.

Кроме того, здесь, в России, мы постоянно слышим жалобы от клиентов на проблемы с кадрами: трудно найти грамотных людей, непросто научить и удержать новичков. Если для станка LT300 обучение занимает несколько дней, а для достижения максимума производительности нужно 2-3 месяца практики, то в станке LT70AC Remote система управления намного проще — она такая же, как в LT70, и, если на производстве уже работают станки Wood-Mizer, то оператору переучиваться не нужно.

Этот станок проще в обслуживании. Вся электронная и электрическая часть такая же, как в серии LT70. На рампу можно загрузить бревна примерно на 4 часа работы. Этот станок отлично вписывается в производственный процесс. Таким образом, мы предлагаем альтернативу станку LT300, но более приемлемую по цене и конструкции для российских условий. Станки LT70AC Remote уже в производстве, и, что немаловажно, они СЕ-сертифицированы: получен сертификат соответствия Госстандарта России.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться

Еще из раздела пилорамы

Wood-Mizer создает новую концепцию пиления: более массивная и прочная станина, состоящая из сегментов, даст возможность рационально организовать пиление и увеличить производительность станка. Идея пришла с восточных территорий, а точнее,
подробнее
«Революция в деревообработке вносит оживление в строительный сектор», — утверждает Ричард Виверс, директор европейского (Коло, Польша) завода Wood-Mizer — фирмы, которая первой в мире разработала технологию пиления древесины узкими
подробнее
В ответ на просьбы белорусских и российских пользователей специалисты компании Wood-Mizer внесли изменения в конструкцию популярного в этих странах ленточнопильного станка LT15 с целью увеличения его мощности и прочности. В частности,
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com