nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Киверцыспецлесмаш - иногда эти станки называют просто украинскими


Киверцыспецлесмаш - иногда эти станки называют просто украинскими ОАО «Киверцыспецлесмаш» (Киверцы, Волынская область, Украина) является одним из ведущих производителей круглопильного оборудования для первичной переработки древесины (в том числе низкосортной и тонкомерной), а также для изготовления пильных заготовок различного назначения.

Предприятие специализируется на производстве как технологических линий, включающих транспортно-передающие устройства, адаптированные под условия конкретного производства, так и отдельных станков, в том числе и таких, которые учитывают индивидуальные технические требования клиента.

Производимое ОАО «Киверцыспецлесмаш» оборудование высокопроизводительно, надежно, просто в эксплуатации и обслуживании, неприхотливо в климатическом отношении. Продукция ОАО «Киверцыспецлесмаш» постоянно совершенствуется как по номенклатуре и модельному ряду, так и по качеству, надежности и расширению технических возможностей. Сегодня предприятие предлагает следующие группы станков.

Во-первых, это многопильные брусовочные двух- и четырехвальные станки для изготовления полубрусьев и брусьев из бревен диаметром от 100 до 420 мм длиной до 6 м. Четырехвальная конструкция (расположение пил на двух уровнях) станка СБ-36 при помощи 8 пил позволяет за один проход получить лафет и два полубруса или две необрезных доски.

На диаметрах до 190-220 мм есть возможность работать только нижними пилами, экономя электроэнергию. Станок оснащается подающим транспортером, по заказу — кантователем.

Во-вторых, это многопильные одно- и двухвальные станки с высотой пропила от 120 до 240 мм, расстоянием между крайними пилами от 190 до 580 мм, шириной просвета от 460 до 750 мм (в станке СМ1В-150 она не ограничена), установленной мощностью от 30 до 102 кВт.

Двухвальная конструкция станков модели СМ2В позволяет уменьшить объем отходов за счет диаметров пил, дает возможность на толщинах до 150 мм работать только нижними пилами.

В-третьих, это кромкообрезные двух-четырехпильные станки с подвижным и неподвижным блоками пил, расстояние между которыми регулируется электромеханическим способом, предназначенные для обрезки заготовок длиной от 700 мм, шириной до 750 мм и толщиной до 100 мм.

В-четвертых, это торцовочные станки ТМ-15, предназначенные для массового производства одномерной заготовки длиной от 600 мм, толщиной до 150 мм и шириной до 250 мм. Загрузка кассетная, подача механическая. Могут быть в двух- и трехтумбовом исполнении.

В-пятых, это торцовочные универсальные станки с высотой пропила до 200 мм и шириной до 500 мм. Данная техника используется для переработки горбыля шириной и высотой до 200 мм и позволяет повышать эффективность использования древесины. Может быть в одно- и двухпильном исполнении. Наконец, в-шестых, это универсальные заточные станки для заточки дисковых, ленточных и рамных пил.

Многопильные, брусовочные и кромкообрезные станки оснащаются амперметрами, которые, будучи вынесены на панель управления, позволяют визуально контролировать нагрузку на двигатели. Эти же станки могут быть оснащены системой плавного (бесступенчатого) регулирования скорости подачи, которое производится оператором при помощи верньера на пульте управления.

В комплексе с контрольным амперметром такое регулирование подачи позволяет значительно повысить производительность оборудования, не перегружая его. В число новых предложений предприятия входит, во-первых, брусовочный станок СБ-36 для распиловки тонкомера диаметром до 250 мм, который позволяет производить распиловку бревен на лафеты толщиной от 70 до 200 мм с минимальным образованием опилок (пилы диаметром 400 мм) и минимальным потреблением электроэнергии (установленная мощность 31 кВт).

Станок оснащен «плавающими» толкателями (шаг 2 м), что позволяет эффективно использовать его как на коротышах, так и на длинномере. Кроме того, стоит сказать и о новом станке ВД-100, который предназначен для распиловки древесины на тарную, мебельную, столярную и другие заготовки.

Применяется на производствах, где необходима высокая производительность в сочетании с экспортным качеством получаемого пиломатериала. ОАО «Киверцыспецлесмаш» приняло активное участие в работе выставки «Деревообработка-2008» (Минск, на стенде совместного российско-белорусского ЗАО «Ава Нова»).

Представители предприятия оказали существенную помощь при подготовке данного материала. Производимое ОАО «Киверцыспецлесмаш» оборудование знают не только в Украине, но и в Молдове, Беларуси, а особенно в России — от Архангельска до Иркутска и Астрахани, и знают его как «украинские», или «киверцовские», станки, подчеркнули специалисты.

К сожалению, имеет место недобросовестная конкуренция, заключающаяся в том, что на рынок под теми же брэндами и с теми же техническими характеристиками попадают станки довольно низкого качества, к изготовлению которых ОАО «Киверцыспецлесмаш» не имеет никакого отношения.

Сергей Золотов



Еще из раздела компании

    Бывает, что распиловочное оборудование используется для нужд строительства, но не объектов недвижимости, а объектов подвижных, но и тогда эксплуатация такого оборудования влечет изготовление дополнительного пиломатериала, в конечном счете ...
    подробнее
      Известно ли вам, что в Беларуси есть целые отрасли, которые активно теснят конкурентов на российском рынке? К примеру, после распада СССР мебельщики Беларуси не только не утратили своих позиций — они увеличили объемы производства почти в ...
      подробнее
        Российский холдинг «Тернейлес» работает в городе Пластун Приморского края. Поставляет щепу, клееный брус, щит, кругляк в Корею, Китай, а в советские времена контролировал до 80% этого рынка в Японии. Кстати, благодаря кооперации с ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com