nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Линия для переработки тонкомера Wood-Mizer


Линия для переработки тонкомера Wood-Mizer Для того, чтобы получить прибыль от переработки тонкомера, нужно учесть несколько факторов. С одной стороны, бизнес кажется привлекательным, потому что малые бревна (например, диаметром 100-400 мм и длиной 900-3600 мм) — это доступное и недорогое сырье. С другой стороны, получить из бросовой древесины ценный продукт очень сложно, и нужно тщательно просчитывать затраты на распиловку.

Именно поэтому производители оборудования не спешили с решением этой сложной задачи. Пока это не сделали специалисты компании Wood-Mizer, применив свое ноу-хау в области лесопиления. Много лет назад именно компания Wood-Mizer первой в мире разработала и запатентовала технологию пиления узкими ленточными пилами.

Сегодня, когда безотходная переработка древесины — уже не просто актуальный, а единственно возможный вариант, выяснилось, что только узкие пилы с их тонким пропилом и высоким выходом полезной продукции способны сделать что-то стоящее из дешевого материала.

Более того, для узкой пилы нужны двигатели малой мощности, что означает экономию энергии. А сами ленточнопильные станки недороги по сравнению с другими технологиями пиления, но при этом обеспечивают высокое качество продукции.

Поэтому команда инженеров Wood-Mizer, конструирующая промышленное оборудование под торговой маркой AWMV, разработала новую линию SLP переработки тонкомера, которая включает не только станки, но и разнообразные конвейеры для транспортировки материала.

С одной стороны, это снижает трудозатраты, механизируя непроизводительный ручной труд. С другой — производство получает дополнительное преимущество — оно способно быстро и гибко перестроиться на новое сырье, если условия на рынке изменились.

В любой момент можно перекомпоновать оборудование, чтобы адаптировать производство к выпуску новой продукции. Еще один плюс: для линии SLP не нужен дорогой и массивный фундамент. Это экономит затраты на инсталляцию. Если на рынке начнется спад, то производство можно перевезти в другой регион, где растет деловая активность или идет большая стройка (вроде сочинского олимпийского проекта).

Итак, линия переработки тонкомера — это четыре станка, которые, если необходимо, можно покупать и по отдельности. Вертикальный двухголовочный станок TVS служит для производства двухкантного бруса. Он оборудован рампой для загрузки бревен и нижним поперечным конвейером для горбыля. Вертикальный одноголовочный станок SVS превращает двухкантный брус в трехкантный.

Горизонтальный ленточный делительный станок HR в зависимости от требуемой производительности имеет от 1 до 6 пилящих голов. Наконец, кромкообрезной станок Edger/MultiRip перерабатывает горбыль на трехкантный брус, который затем также направляется на делительный станок HR. Заводская цена линии SLP не на проценты, а в разы меньше такого же комплекта станков с широкими пилами. Максимальное энергопотребление — 100 кВт.

Производительность — от 30 до 70 м3 круглого леса за 8-часовую смену — зависит от размеров бревен и организации производства. Необходимая производственная площадь — в пределах 150-220 м2.

Станки сконструированы так, чтобы пилы и запчасти были взаимозаменяемыми — это минимизирует складские запасы. Смысл бизнеса, который предлагает Wood- Mizer, в том, чтобы перестать разбрасываться ресурсами и прекратить считать прибыль в кубометрах.

Суть бизнеса со станками Wood-Mizer состоит не в том, чтобы делать доски, а в том, чтобы делать деньги — из той самой древесины, которая еще недавно считалась непригодной для коммерческого использования.

Сергей ЗОЛОТОВ



Еще из раздела оборудование

    На последней выставке Ligna 2015 SCM Group развернула четыре стенда общей площадью более трех тысяч квадратных метров. И представила на них самый широкий спектр станков, предназначенных для трансформации дерева. На основном стенде площадью ...
    подробнее
      Инженеры Weinig выполнили еще одно дополнение к системе числового программного управления Conturex. Теперь есть новое решение для производства мебели и рам. Работа оборудования C 125 Vario Furniture основана на зарекомендовавшей себя ...
      подробнее
        Агрегат Powermat 700 Black Line от Weinig, это автоматический формовочный станок с исключительным соотношением цены и качества. Своего рода специальное издание, выпущенное ограниченным тиражом. Этот компактный станок был презентован на ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com