nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревообрабатывающая техника в рамках мебельного салона


Деревообрабатывающая техника в рамках мебельного салона Компания "Пан-Инвест" представляет в Беларуси станки и инструменты для деревообработки производства испанской компании "Virutex" — одного из европейских лидеров в данной области. Использование новейшей технологии и строгий контроль качества как при конструировании, так и на производстве позволяют "Virutex" удерживать эту позицию.

Электрорубанки, шлифмашинки, бормашины, фрезеры, электролобзики, циркулярные пилы — это все ручной инструмент, компактный и удобный. В этот ряд логично становится профессиональный пылесборник с подачей воздуха, составляющей 170 м 3/час, который создает разрежение 2200 мм водяного столба. Мастерская должна быть укомплектована на 100%.

Кроме того, "Пан-Инвест" предлагает широкий выбор комплектующих для мебели и отделки интерьера. Среди новинок компании — отделочные материалы производства фирмы "Thermopal" (Германия), предоставляющие дизайнеру возможность организации цветового и фактурного разнообразия в рамках единой стилистики интерьера.

Это металлизированная ДСП, влагостойкая трудновоспламеняющаяся ДСП, отводящая электростатический заряд, особопрочные материалы (OSB, столярная плита, ламинированная буковая фанера). Бумажно-слоистый пластик высокого давления с двусторонним декоративным покрытием применяется на объектах с повышенной влажностью (плавательные бассейны, ванные комнаты, душевые кабины, сауны), а также на объектах здравоохранения и в лабораториях.

Пластик поставляется как в обычном, так и в трудновоспламеняющемся исполнении, ударопрочен и влагостоек. Толщина пластика — от 2 до 15 мм. Размер листа — 2750х2020 мм. Цветовая гамма включает около 350 цветов, из которых 6 разрешены для наружного применения.

Итальянская компания "Koimpex" относится к числу фирм, неизменно проявляющих интерес к восточноевропейским рынкам. Она имеет представительства в России, Беларуси и Казахстане. Сотрудничество с ведущими европейскими производителями деревообрабатывающего оборудования позволяет "Koimpex" точно следовать выработанной фирмой философии — решать задачи, не связанные с какими-либо отдельными производственными процессами, но имеющие отношение ко всей технологической цепочке в целом.

Поэтому среди предложений "Koimpex" — не только обрабатывающие центры с ЧПУ, но и сушилки от "Secal" (традиционные и специальные, сушилки с теплонасосами и сушилки предварительной сушки, испарители и системы управления циклом сушки). Многих интересуют линии Floormat/C для изготовления паркета разных типов производства "Friulmac". А "KoimpexDIA" изготавливает режущий инструмент по чертежам заказчика.

ООО ЭСА представляет в Беларуси совместное украинско-испанское предприятие "Иберус-Киев, которое производит широкую гамму стандартных фрез и деревообрабатывающего инструмента по спецзаказам. Европейская технология, а также использование немецких твердых сплавов и высокоуглеродистых сталей — гарантия выполнения любого эксклюзивного заказа.

Универсальные фрезерные головки класса 50 при невысокой стоимости позволяют производить высококачественные изделия любого профиля. В комплект фрезы входят 4 ножа из инструментальной стали 9ХФ. Характерной особенностью ножей является рифление нижней части. Такое же рифление выполнено в корпусе головки, благодаря чему (а также прижимным клиньям) обеспечивается надежное крепление ножей.

Такая конструкция обеспечивает легкую и точную установку всех четырех ножей. Просто осуществляется и заточка ножей. Все они одновременно шлифуются по передней плоскости на 0,03-0,05 мм, при этом ни профиль, ни рифление не подвергаются изменениям. Для заказчиков, имеющих оборудование для профилирования ножей, изготавливаются ножевые заготовки под профилирование.

Заготовка может поставляться как с углом заточки, так и без него, но в любом случае с нанесенным базирующим рифлением. На четырехсторонних или фрезерных станках головки этого класса могут работать как фуговальные, комплектуясь при этом прямыми фуговальными ножами.

Еще ЭСА представляет международный концерн "Leuco" (полный ассортимент циркулярных пил для предварительного и чистового раскроя ДСП). Высокая стойкость пил Topline для предварительного раскроя делает экономичным даже раскрой толстых (высотой до 22 см) пакетов плит.

Благодаря оптимальной геометрии режущих кромок станок потребляет меньше энергии и издает меньше шума при работе. Пилы Topline для раскроя на окончательные размеры обеспечивают получение чистых и гладких кромок в результате первого же пропила. Сколы покрытия и волнистость на срезе доведены до технически достижимого минимума.

Еще одну украинскую структуру — научную фирму "Интеар Лтд"представляет УП ЛДМ. Научная фирма "Интеар Лтд" была создана в 1992 г. в Киеве для дальнейшего развития технологии интерактивного графического пространственного проектирования, разрабатываемой с 1976 г.

Основоположник этого научно-прикладного направления — президент фирмы, доктор наук по САПР в строительстве и архитектуре, профессор кафедры компьютерной графики архитектурного факультета Киевского государственного технического университета строительства и архитектуры К.А.Сазонов.

Первые версии САПР InteAr, реализованные на СМ ЭВМ, были хорошо известны в проектных организациях бывшего Союза и удостаивались медалей ВДНХ СССР. В настоящее время САПР, разработанные фирмой, функционируют на платформе PC и используются в ряде проектных организаций, дизайнерских фирм, мебельных салонов и фабрик Украины и за ее пределами. Фирма занимается разработкой программных продуктов для САПР.

Отличительной особенностью этих продуктов является реализация технологии интерактивного графического пространственного проектирования. Данная технология применяется в таких направлениях, как разработка и сопровождение САПР корпусной мебели из листовых материалов (ДСП, ДВП, стекла), а также разработка и сопровождение САПР объектов архитектуры, дизайна интерьеров и мебели, проектирования трехмерных объектов различного функционального назначения.

Система раскроя листовых материалов Sawyer 1.4 предназначена для формирования карт раскроя листовых материалов, учета расходя фурнитуры и других материалов. Sawyer раскладывает прямоугольные заготовки на листах заданного размера с использованием оптимизационных алгоритмов. Sawyer учитывает особенности обработки ДСП, позволяет использовать остатки, предоставляет исчерпывающую статистику, поддерживает работу со складом. Тесная интеграция с Woody (дружественный пользователю редактор специализированой параметрической модели) практически исключает ручной ввод размеров заготовок при формировании задания на раскрой проектируемого изделия.

Функции модуля раскроя следующие.

Формирование задания на раскрой на основе каталога спроектированных изделий и базы данных материалов и склада материалов и остатков.

Автоматическое формирование карт раскроя с учетом ориентации текстуры, технологических отступов, задания чистового реза, ширины распила, задания характеристик отходов. Учитывается технология использования распиловочного оборудования. Показываются линии реза и последовательность распиловки.

Подсчет статистики по всему заданию и по каждому листу в отдельности: площадь заготовки, суммарная площадь деталей, суммарная площадь остатков, площадь отходов, процент остатков, процент отходов, длина пропилов.

Распечатка чертежей карт раскроя.

Автоматическое формирование спецификаций: спецификация деталей, спецификация заготовок, взятых со склада, спецификация остатков, возвращаемых на склад.

Автоматическое формирование складских документов: приходных и расходных накладных на заготовки, получаемые со склада, и остатки, возвращаемые на склад.

Учет расхода и формирование соответствующих документов (спецификации, накладные) по фурнитурным материалам и кромкам.

Учет объектов хранения различных материалов в складских терминах.

Обеспечение автоматического пересчета между конструкторскими и складскими единицами измерения.

Например: конструктор считает гвозди штуками, а на складе они учитываются килограммами.
Ручное формирование заказов, как пакета деталей на раскрой, не связанных с проектированием изделий в Woody (сторонние заказы).

Ручное редактирование карт раскроя: перемещение деталей в пределах заготовки и между заготовками, переопределение направлений пропилов, переопределение остатков в отходы и наоборот.

Возможность многовариантного проектирования.

Актуализация склада материалов и остатков по выбранному варианту раскроя.
И, разумеется, УП ЛДМ традиционно представляет группу компаний "Homag" (Германия). Основной темой, последовательно развиваемой "Homag", является форматная обработка плит и облицовывание кромок. Предлагаются комбинированные станки для выполнения данных операций, одно- и двусторонние кромкооблицовочные станки, двусторонние форматнообрабатывающие станки и обрабатывающие центры с ЧПУ для стационарной обработки.

Производственно-торговое общество ЗБК начинало свою деятельность в мебельном секторе рынка, со временем же тематика предложений фирмы распространилась и на строительный, идет ли речь о шлифмашинах, инструменте для пневматической забивки гвоздей или компрессорах, без которых невозможна работа пневмоинструмента.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ, фото Сергея ШАРУБЫ


Поделиться

Еще из раздела компании

Производящая архитектурные деревянные изделия фирма, изначально Gaithersburg Cabinetry & Millwork, прошла определенный путь после того, как Стивен Смит основал ее в 1981 году. В части численности персонала от одного до 67 сотрудников.
подробнее
Философия шведской мебельной компании Kinnarps состоит в том, что на всех оснащаемых компанией объектах клиентам становится лучше работать. Комплексные решения компании включают технические инновации, дизайн, эргономику, принципы
подробнее
ОАО «Киверцыспецлесмаш» (Киверцы, Волынская область, Украина) является одним из ведущих производителей круглопильного оборудования для первичной переработки древесины (в том числе низкосортной и тонкомерной), а также для изготовления
подробнее
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com