nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

ЛДМ - возможны комбинации различных технологий


ЛДМ - возможны комбинации различных технологий Минское предприятие "ЛДМ", представляет оборудование для производства мебели и столярки, выпускаемое немецкими фирмами "Homag Gruppe", "Leuco", "Kaindl" и "Altendorf".

Традиционным направлением деятельности "Homag" является оборудование для форматной обработки плит и облицовывания кромок. Являясь в данной области ведущим участником мирового рынка, "Homag" предлагает комбинированные станки для форматной обработки плит и облицовывания кромок, одно- и двусторонние кромкооблицовочные станки, двусторонние форматнообрабатывающие станки, а также обрабатывающие центры с ЧПУ для стационарной обработки.

В группе "Homag" фирма "Brandt" специализируется на изготовлении станков для ремесленного производства (односторонние кромкооблицовочные станки, устройства для облицовывания кромок и снятия свесов при изготовлении фасонных деталей, станки для шлифования пофильных кромок, для накатывания отделочной пленки с финиш-эффектом горячего тиснения, а также стационарные станки для облицовывания плит по методу постформинга).

Фирма "Holzma" поизводит оборудование, удовлетворяющее все требования в области техники раскроя плит. Это станки и угловые установки с ручной и автоматической загрузкой для раскроя плит, используемых при отделке интерьеров (оборудование может использоваться как крупными деревообрабатывающими предприятиями, так и небольшими столярными мастерскими). Это крупные установки для производства плит, оснащенные системами автоматической загрузки и укладки в штабель. Возможны не только точный чистовой раскрой любых древесных и синтетических плитных материалов, но и эксплуатация универсальных программ оптимизации процесса раскроя.

Фирма "Homag Espania" предлагает программу ремесленного оборудования для раскроя и форматной обрезки плит и массива, а также для облицовки шпоном. Это оборудование позволяет максимально качественно на минимальной площади выполнять все виды пиления древесины. В программу входят как вертикальные и горизонтальные пилы для предприятий любого масштаба, так и модульные пилы для удовлетворения растущего спроса на полосовую продукцию.

Фирма "Weeke" производит обрабатывающие центры с ЧПУ и особо точную монтажную технику - от отдельных стационарных станков до высокопроизводительных технологических линий. К числу элементов таких линий, конструируемых для выполнения работы по заказам, относятся станки (в том числе и автоматические) для высверливания гнезд под шканты.

Фирма "Friz" предлагает высокопроизводительные технологии в области каширования поверхностей плит, профилей или трехмерных фасонных заготовок из древесины, синтетических материалов или металлов древесным шпоном, синтетическими пленками, бумагой, слоистыми материалами или меламином. Номенклатурный перечень производимого оборудования включает проходные и короткотактные прессы, мембранные формовочные прессы, установки всестороннего окутывания профильного погонажа, а также установки вальцового каширования. Возможны комбинации различных технологий.

Инструментальная фирма "Leuco" - это европейский лидер в области производства прецизионного инструмента и инструментальных систем для обработки натуральной древесины, ДСП и пластмасс. Фирма производит твердосплавный инструмент - пилы, цилиндрические фрезы, фрезы с хвостовиками, а также цилиндрические фрезерные головки со сменными ножами и фрезерные головки со сменными пластинами с хвостовиками. Кроме того, сверла, измельчители и широкий спектр алмазного инструмента.

Фирма "Kaindl" изготавливает гамму станков для заточки и доводки деревобрабатывающего инструмента. Станок SSG 600A служит для заточки дисковых пил диаметром от 100 до 600 мм, станок BSG 20 - для заточки сверл диаметром до 20 мм, станок BSM 20 - для того же, но возможна любая конфигурация сверл, заточной центр SZ - для заточки сверл, резцов, поворотных сменных пластин, ножей.

Фирма "Altendorf" - это всемирно известный производитель форматораскроечных станков. С тех пор, как почти 100 лет назад Вильгельм Альтендорф изобрел форматную пилу, основанная им фирма уверенно лидирует на международном рынке форматно-обрезных круглопильных станков. За эти годы на свет появилось более 90 тысяч станков Altendorf, которые сегодня можно встретить во множестве стран мира. Даже используя стандартную оснастку, можно, работая на станке Altendorf, добиться максимальной точности размеров готовых изделий и высокой эффективности производства. А богатый выбор спецоснастки позволяет использовать эти станки для решения самых разнообразных задач деревобрабатывающего производства.

Базовый станок Altendorf - это модель F45 с пильным диском максимальным диаметром 315 мм. Можно осуществлять поворот пильного агрегата более чем на 45 о, моторизованную настройку его положения по высоте и угла его поворота. Предусмотрена цифровая индикация угла поворота пильного агрегата. Максимальная высота реза - 82 мм. Есть дополнительный распорный клин для выполнения пропилов по невидимой линии, параллельный упор на ширину 1000 мм с ручной настройкой и угловой упор с рабочей длиной 3200 мм, настраиваемый по шкале. Возможна блокировка двухроликовой каретки в центральном и крайнем положении. Длина дополнительной плиты стола, поверхность которой обработана высокотемпературным напылением, составляет 540 мм.

Станок F45 с пильным диском диаметром 450 мм имеет спецостнастку - защитный колпак, цифровой индикатор высоты пропила, подрезной пильный агрегат и параллельный упор с возможностью точной ручной регулировки.

Станок F45 ELMO с программируемым управлением по 3 или 4 осям имеет программируемую настройку высоты и наклона пильного агрегата с цифровой индикацией положения и автоподстройку на высоту пропила при наклоне пильного агрегата, а также автоподстройку к параллельному упору на заданный размер при наклоне пильного аггрегата. Предусмотрена возможность дооснаски подрезным агрегатом. Станок позволяет добиться повышения производительности на 30%.

Управление по 4 осям обеспечивает наличие у станка таких опций, как угловой упор с программируемой настройкой и запатентованная система автоматического опускания и фиксирования второго откидного ограничителя на угловом упоре. Быстрая настройка по 4 осям позволяет добиться повышения производительности труда на F45 ELMO до 40%.

Станок F45 Posit/c.a.t.s. - самый удобный среди высокопроизводительных форматно-обрезных станков. Только на станках этой модели можно выполнить форматную обработку и распиливание под углом на двухроликовой каретке за один проход. При помощи параллельного упора с программируемой настройкой можно распиливать под углом отформатированные плиты с соответствующим припуском. Данные по раскрою задаются в виде штрих-кодов, которые считываются сканером. Предусмотрен интерфейс к многопроцессорным системам управления. На станках F45 Posit/c.a.t.s. с быстрой настройкой по 4 осям также можно добиться повышения производительности труда до 40%.

Еще о спецоснастке станков Аltendorf.

Это, в первую очередь, сервопривод TIP-Servo-Drive двухроликовой каретки (возможна электромеханическая регулировка его). Это подрезатель, положение которого по высоте и на оси регулируется электромеханически даже при работающем станке. Rapido - это эксклюзивный инструмент для оснащения подрезателей. При его помощи регулировка ширины пропила выполняется без потерь времени на демонтаж и без использования дистанционых колец. Двусторонний упор для пиления под углом Duplex настраивается по шкале, версия Duplex D предусматривает цифровую индикацию угла при настройке, а Duplex DD - настройку угловых и линейных размеров с цифровой индикацией.

При обрезке досок на станках Altendorf заготовка заводится торцом под прижимной утюжок. Чтобы ее не уводило в сторону, достаточно слегка прижимать рукой другой конец заготовки.

Для осуществления продольной распиловки доски на рейки параллельный упор настраивается на нужную ширину. Доска обрезается с одной стороны и прижимается этой стороной к упору. Затем параллельный упор отодвигается назад примерно до центра пильного диска, а заготовка на двухроликовой каретке подается для распиливания.

При распиливании под углом с использованием упора Duplex последний можно крепить в любом месте двухроликовой каретки так, чтобы он располагался оптимально для пиления как с левой, так и с правой стороны от него. Откидная шина может быть установлена справа или слева. Максимальная длина реза достигает 1350 мм.

При торцовке с использованием параллельного упора заготовка кладется с прилеганием к угловому упору. Затем нужно ослабить алюминиевый профиль параллельного упора, оттянуть его назад и при помощи быстрозажимного рычага зафиксировать перед пильным диском так, чтобы предотвратить перекос заготовки в зоне между пильным диском и упором. Параллельный упор настраивается на требуемый размер, заготовка прижимается к нему. При распиливании заготовка, прижимаемая к угловому упору, подается на двухроликовой каретке.

Раскрой крупноформатных заготовок на станках Altendorf включает несколько операций.

Выполнение первой операции начинается с того, что плита укладывается с прилеганием к угловому упору. Параллельный упор настраивается на требуемую ширину. Плита распиливается на параллельные полосы, при этом она должна оставаться прижатой к угловому упору и лежать на легкоходовой каретке. Когда размер заготовки будет уже недостаточным для использования углового упора, для выполнения последнего пропила можно воспользоваться откидными ограничителями углового упора или проследить, чтобы заготовка ровно прилегала к параллельному упору.

В ходе второй операции полученные полосы расторцовываются на нужные длины. Для этого на параллельном упоре выставляется размер обработки и заготовка прижимается к угловому упору. Таким образом обеспечивается пропил точно под прямым углом. Чтобы избежать перекоса заготовки в зоне между пильным диском и упором, нужно алюминиевый профиль параллельного упора перед пильным диском оттянуть назад.

Третья операция состоит в том, что перед отпиливанием последнего отрезка откидной ограничитель настраивается на тот же размер, что выставлен на параллельном упоре. После этого заготовка поворачивается так, чтобы она уже обрезанной прямой кромкой прилегала к откидному ограничителю.

При распиливании крупноформатной заготовки под углом следует знать, что односторонний упор для запиловки под углом в диапазоне от 30 о до 135 о расположен за двухроликовой кареткой (глядя со стороны оператора). При обработке крупномерных заготовок с использованием поперечных салазок угловой упор можно демонтировать.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела компании
Вторая жизнь поваленных деревьев Делитель погонажа SL 89 Деревообрабатывающая техника в рамках мебельного салона Деревообрабатывающий завод ОАО "Забудова"
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com