nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Колесный трелевочный тягач серии С от Caterpillar


Колесный трелевочный тягач серии С от Caterpillar Колесные трелевочные тягачи компании Caterpillar, моделей 525С, 535С и 545С, имеют ряд отличий от ранее выпускавшихся машин серии В и характеризуются более высокими эксплутационными качествами и экономичностью.

Во всех трех новых моделях используется двигатель Cat C7 с технологией Acert, который создает необходимую мощность и крутящий момент, отличающие высокопроизводительные трелевочные тягачи серии В, и при этом полностью соответствует установленным нормам выбросов, имеет высокую топливную экономичность, надежность и долговечность.

Модернизированные захваты имеют усиленный коробчатый дизайн и повышенную прочность зажима, для более быстрой погрузки и хорошего удержания бревен. Разработанная компанией Caterpillar система Auto–Grab контролирует и при необходимости регулирует давление чокера, чтобы обеспечить надежный захват груза, затратив на это необходимое в данный момент усилие.

Колесные трелевочные тягачи серии С более просты в обслуживании. Большие дверцы двигателя обеспечивают легкий доступ к отдельным деталям, для проведения быстрого и эффективного технического обслуживания. Узлы для ежедневной проверки и смазки легко доступны для стоящего на земле оператора, все емкости с жидкостями снабжены экологическими отводными трубками.

Для конструкционного улучшения захватов имеется новая пневматическая лебедка, которая обеспечивает хорошую приспособляемость, позволяя задействовать при буксировке силовой привод. Для каждой модели тягача может также использоваться арочный трос. Для работы с тросом, где необходимы более высокие линейные скорости и максимальная барабанная тяга, имеется механическая лебедка С-500. Рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель Cat C7 с технологией Acert имеет объем 439 кубических дюймов.

Технология Acert сочетает в себе улучшенную подачу топлива, рациональную работу системы сжатого воздуха и электронное управление, что значительно оптимизирует качество работы двигателя и способствует уменьшению выбросов. Двигатель обеспечивает полное сгорание топлива и позволяет увеличить периоды между заменами масла до 500 часов. Двигатель С7 успешно прошел испытания на передвигающихся по автострадам грузовиках и колесных погрузчиках средней грузоподъемности.

Каждый захват снабжен фиксирующимся зажимным конвертером крутящего момента, что позволяет использовать это преимущество при выполнении рабочих операций, способствуя эффективности в скорости и расходе топлива при движении прямо. Пятискоростная трансмиссия способствует оптимальной мощности двигателя, в зависимости от размера и веса груза и условий трассы. Трехступенчатая задняя передача также повышает производительность трелевочной машины.

Трелевочный тягач оснащен долговечными дисковыми тормозами. Детали тормозной системы хорошо защищены от неблагоприятных внешних воздействий, как и приводы конечных передач, и находятся внутри осей. Гидравлические устройства блокировки дифференциала сцепляются и расцепляются при движении машины. Стандартная полуось моделей 535С и 545С может иметь как одно, так и два колеса.

Модель 525С может быть по выбору оснащена полуосью на одно или два колеса, а также флотационными покрышками. Двойные колеса и флотационные покрышки увеличивают проходимость машины при передвижении по водянистой поверхности, обеспечивают стабильность при работе на уклонах и перемещении крупногабаритных и тяжелых грузов.


Поделиться
Еще из раздела лесная техника
Щеповозный автопоезд МАЗ Первый российский сортиментовоз КС 421 Трелевочные лебедки Uniforest Харвестер АМКОДОР 2551
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com