nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактор от Bandit Industries стал компактнее


Компактор от Bandit Industries стал компактнее Компания Bandit Industries (США) — один из крупнейших поставщиков техники для работы с древесными отходами. Одно из направлений — устройства ухода за деревьями, вообще все, что нужно для организации ландшафта. Сегодня речь пойдет об измельчителе сучьев ручной подачи барабанного типа Model 1890.

Теперь эта высокопроизводительная машина стала более компактной, следовательно, более маневренной, что особенно важно при работе в стесненных условиях. Длина данной версии составляет 4,85 м (ранее — 5,7 м). Новая компактная рама короче, лучше выглядит внешне. Для лучшей устойчивости на ней размещены и бункер-питатель, и резервуары (раньше последние размещались на крыльях колес). Габариты проема питателя — 51х61 см. Эта особенность, а также система подачи, испытанная Bandit Industries, позволяет компактору обрабатывать чрезвычайно ветвистый материал, таким образом уменьшая потребность в его предварительном расчленении. Удалять и перерабатывать древесные отходы с использованием 1890 легко и просто.

Эта машина отличается быстродействием, легка в работе (имеется в виду подача материала в питатель). К услугам ее обладателя — надежный сервис, от него же требуется минимальное обслуживание. С помощью 1890 в легко реализуемую на рынке щепу может быть превращено столько сучьев, сколько их может быть собрано в конкретном месте.

Вообще-то машина называется Intimidator, то бишь Укротитель (или Подавитель). Создавшие ее конструкторы предусмотрели мощность, достаточную для измельчения сучьев не самого маленького диаметра — скажем так, небольших стволов. Машина рассчитана на производителей работ по уборке лесных делянок и организации ландшафта, которые часто сталкиваются с задачами быстрого и полного удаления деревьев и кустарников. Конструкция питателя предусматривает пандус сразу после приемного отверстия, что дает оператору возможность надвижки тяжелого материала на подающие валки.

Еще один плюс этой машины — валки подачи вращаются в обе стороны. Если часть материала застрянет в системе подачи или подаваемая порция слишком велика для габаритов проема измельчителя, оператор может переключить систему подачи на реверс, а затем или как-то перераспределить подаваемые сучья, или устранить препятствие. Длине измельчаемого материала на самом деле нет предела. Используя данный агрегат, можно существенно снизить затраты как на складирование материала на делянке, так и на трелевку его в иное место. Появление Intimidator более чем своевременно: растут тарифы на получение разрешений на захоронение отходов, вместе с тем уменьшается рынок неизмельченной древесины. Поэтому сия машина, не только экономящая деньги компании, но и преобразующая нежелательные куски древесины в хорошо продаваемую щепу, так актуальна.

К услугам заинтересованных лиц — две версии Intimidator на выбор. Стандартное исполнение предполагает выбор мощностей двигателя системы подачи с верхним пределом до 140 л/с. Диаметр подающего валка — 26,5 см, длина — 50,8 см. Система подачи приводится в действие двигателем объемом 1050 см3. Развиваемый им крутящий момент достигает 10 т. А вот верхний предел мощности двигателя варианта для тяжелых условий работы — 200 л/с. Диаметр подающего валка — 40 см. Нужно сказать, что возможно и самоходное исполнение 1890. Это позволяет подгонять измельчитель к нужному дереву вместо того, чтобы доставлять отходы к машине. Опять же, буксируемая версия 1890 неплохо работает в тандеме с простым погрузчиком типа «обратная лопата», который легко загружает в измельчитель габаритный и тяжелый материал.

Construction Press Service


Поделиться
Еще из раздела лесная техника
Первый российский сортиментовоз КС 421 Трелевочные лебедки Uniforest Харвестер АМКОДОР 2551 Харвестер Silvatec Sleipner
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com