nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Харвестерные головки Ponsse


Харвестерные головки Ponsse Компания Ponsse (Финляндия) является лидером в области лесозаготовительных технологий, в основе которых лежит метод сортиментной заготовки. Она продает и обслуживает свою продукцию, разрабатывает технологии.

Харвестеры Ponsse обеспечивают выполнение всех аспектов заготовок лесоматериалов. Наиболее высокая производительность лесозаготовки достигается с использованием универсального и экономичного машинного оборудования. Харвестеры «Понссе» подходят для всех видов заготовки лесоматериалов от начального прореживания до сплошной рубки.

Все модели форвардеров Ponsse имеют большой запас мощности для работы в различных условиях и на наиболее сложном грунте. Они имеют максимально подходящее соотношение чистого веса и грузоподъемности, минимальный радиус поворота по сравнению с машинами своего размера, вдобавок эта техника отличается своими габаритами, которые позволяют равномерно распределить нагрузку на все колеса.

Для техники Ponsse высокая мощность и производительность являются стандартными характеристиками. Харвардеры Dual придают новую эффективность и гибкость процессу лесозаготовки. Одна машина в течение нескольких минут может быть переоборудована из эффективного харвестера в мощный форвардер или наоборот. Машины Dual в особенности подходят для работы на лесосеках с небольшой площадью или небольшими объемами заготавливаемого лесоматериала, где использование двух разных типов машин было бы нецелесообразным и приводило бы к загромождению участка и увеличению расходов на транспортировку.

Машины Dual также идеальны и для большого количества других сфер применения. Ограничением здесь может быть только ваше воображение! Харвардеры Dual могут работать на любых участках лесозаготовки, выполняя такие функции, как сплошная рубка, валка деревьев с небольшим диаметром стволов и прореживание. Их мощные манипуляторы K90 Dual, эффективная рабочая гидравлика и большое тяговое усилие позволяют очень быстро выполнять транспортировку, при этом процесс лесозаготовки протекает так же непринужденно, как и при использовании специализированных харвестеров.

Таким образом, машины Dual могут служить дополнительными средствами, когда традиционная группа работающих на одной лесосеке харвестеров и форвардеров не способна обеспечить надлежащую эффективность. Долговечность и надежность являются ключевыми характеристиками конструкции харвестерных головок Ponsse. Эти устройства должны выдерживать максимальную нагрузку и в то же время работать аккуратно и как можно более осторожно, чтобы без надобности не повредить верхний слой ствола дерева. Харвестерные головки Ponsse создавались при участии пользователей.

Вместе с информационной системой Ponsse Opti харвестерные головки Ponsse образуют систему, которая является основой многолетней эффективной, экологически безвредной и продуктивной лесозаготовки. Дополнительным компонентом харвестера и системы Opti является Ponsse GentleDrive — плавный привод, который сводит к минимуму повреждение верхнего слоя ствола березы, предназначенной для производства многослойной фанеры, или комлевых торцов других видов мягкой древесины.

Шесть различных моделей харвестерных головок Ponsse в трех классах размеров образуют универсальный и многоцелевой модельный ряд для применения на любых участках лесозаготовки. Существует один критерий, который объединяет все основные типы валки — от валки тяжелых стволов до прореживания тонкомера. Конструкция харвестерных головок Ponsse представляется простой, если принимать во внимание их производительные возможности. Кроме того, эти головки очень легки. Простота их использования, эффективность и надежность максимализированы. Система клапанов и другие центральные компоненты защищены от вредных воздействий, однако при необходимости можно без труда осуществлять их необходимое обслуживание и регулировку.

Ponsse H73 является чрезвычайно универсальной и многоцелевой харвестерной головкой. Она одинаково легко справляется с крупными стволами и выполняет задачи прореживания, обладает превосходными возможностями, соответствующими ее весу. Эта головка с невероятной эффективностью может обрабатывать даже стволы диаметром 70 см. Сила подачи имеет большой запас, а три подающих ролика обеспечивают крепкий захват ствола.

Система блокировки, использующая четыре подающих гидромотора, обеспечивает непрерывную подачу без вращения. Гидравлическое параллельное/последовательное соединение подающих роликов гарантирует непроскальзывающий захват, что продлевает срок службы подающих гидромоторов. При создании головки Ponsse H73 особое внимание уделялось современным требованиям к точности измерения. Предусмотрена гидравлическая или механическая регулировка силы прижима измерительного колеса в соответствии с качеством участка древостоя и требованиями заказчика.

Высочайшее качество харвестерной головки H73 обеспечивается за счет изготовления каркаса в виде единого блока и применения долговечных конических втулок на всех осях. Такие головки оснащаются сучкорезными ножами для эффективной очистки стволов без нанесения повреждений коре. Передние ножи предназначены специально для срезания сучков со стволов небольшого диаметра. Задние ножи используются для срезания сучков с больших стволов начиная с комля.

Новая харвестерная головка Ponsse H8 обеспечивает оптимальную продуктивность в категории тяжелой техники. В ее конструкции применено множество инновационных решений, которые способствуют более быстрой заготовке леса, повышению качества конечной продукции и продлению срока службы харвестерной головки. Головка обладает достаточной мощностью подачи для обработки крупных деревьев.

Диапазон раскрытия подающих роликов — от 40 до 740 мм, а уникальная геометрия захвата позволяет легко обрабатывать даже крупные стволы. Надежный захват стволов и высокая мощность подачи отлично согласованы с прижимной силой подающих роликов и лезвий, которую можно свободно регулировать в ходе работы. Головка обладает также множеством других инновационных возможностей — в частности, регулируемой прижимной силой в начале подачи, блокировкой подающих двигателей, великолепными функциями управления для передних и задних сучкорезных ножей и подающих роликов, регулировкой ускорения и замедления подачи для уменьшения механических повреждений древесины при подаче. Кроме того, данный узел упрощает обработку искривленных деревьев.

Харвестерная головка Ponsse H8 оснащена саморегулирующимся адаптивным механизмом подачи материала к окну распиловки, который значительно ускоряет лесозаготовительные работы и обеспечивает превосходную эффективность распиловки. Простые в использовании автоматические функции управляют движением пилы в соответствии с диаметром дерева и положением лезвия и гарантируют быструю распиловку.

Это не только повышает эффективность распиловки, но и продлевает срок службы лезвия и цепи. Калибровка управления пилой производится простым нажатием кнопки. Движение кантователя этой головки особенно равномерное и плавное, что снижает износ машины. Отличная геометрия кантователя делает его более мощным и быстрым. Помимо всего прочего, этот кантователь позволяет использовать функцию свободного перемещения.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела лесная техника
Гусеничные валочно-пакетирующие машины John Deere Caterpillar Forest Products обновляет валочно-пакетирующую машину Форвардеры Caterpillar мощностью 18 и 20 тонн Форвардер Volvo гибридной технологии EL-forest F14
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com