nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование Hilti - деревообрабатывающие системы


Оборудование Hilti - деревообрабатывающие системы Фирма "Hilti", являющаяся мировым лидером в производстве профессионального строительного оборудования, была основана Мартином Хилти в начале 40-х гг. Его дело продолжил сын Михаэль Хилти, который сегодня возглавляет совет директоров компании. Представительства "Hilti" открыты более чем в 120 странах мира, общая численность персонала компании составляет 12 000 человек.

Уже шестой год компания присутствует на российском строительном рынке. На сегодняшний день в России действует 39 торгово-технических центров "Hilti" (в том числе 3 - в Москве). Четыре года назад Эрихом Шлегелем и А. Я. Новиковым было открыто представительство "Hilti" в РБ.

Консультации специалистов фирмы "Hilti" можно получить как по телефону, так и на объектах столицы и республики.

Технические консультанты "Hilti"участвуют в работе всех техсоветов и планерок, проводимых на таких строящихся минских объектах, как вокзал станции "Минск-Пассажирская", Дворец Республики, Дворец хоккея по ул. Притыцкого, крытый каток около Дворца спорта по проспекту Машерова. Уже сданы в эксплуатацию завод МАЗ-MAN, ряд станций Минского метрополитена (вторая очередь), крытый каток в парке Горького, коттеджи для иностранных дипломатов в поселке Дрозды, больничный комплекс ТЭЦ-5 (г. п. Руденск). С теми, кто строил и строит все вышеназванное, фирма "Hilti" взаимодействует наиболее продуктивно.

Многие подразделения МАПИД и других предприятий отечественного домостроения существенно повышают качество строительства жилья, применяя оборудование "Hilti".

В их числе СУ-205 (А. В. Кундаков), СУ-206 (Л. К. Коваленко), РСУ Мозырского НПЗ (Н. В. Редькин), СУ-105 ОАО "Солигорскпромстрой" (В. С. Иванов), ОАО "Пинсксовхозстрой" (В. И. Мелеш).

О том, как организовано сервисное обслуживание клиентов фирмы, в частности, о системе "топ-стоп", было рассказано в СиН №50 от 23 декабря 1997 г. Что же касается семинара, состоявшегося 10 февраля, то ни один из его участников не имел претензий к качеству сервисного обслуживания фирмы "Hilti". А вот информация, которая будет актуальна в течение еще некоторого времени после выхода настоящего номера: с 15 декабря 1998 г. по 28 февраля 1999 г. цены на ряд перфораторов, шуруповертов, монтажных пистолетов, отбойных молотков, на штраборез DC-SE-20, дрель SR-16, углошлифовальную машину WS-180 и отрезную машину DC-230 снижены на 20-30%. Правда, покупая инструмент со скидкой, клиент должен одновременно приобрести тот или иной вид расходных материалов Hilti, например, любой бур вместе с каким-то из предлагаемых перфораторов.

С 1 февраля на территории СНГ начала работать новая программа компании "Hilti" - деревообрабатывающие системы.

Широк диапазон применения ручных циркулярных пил WSC-55 и WSC-85: резание древесины вдоль и поперек волокон, а также под углом, выпиливание выемок в древесине твердых пород и материалах на основе древесины, подгонка под размер, в том числе обрезание дверей и выступающих кровельных планок, выпиливание вырезов в кухонных мебельных панелях и проемов под стекло во внутренних и наружных дверях, обработка кромок необрезных досок. Одна машина объединяет в себе 2 функции - погружную и маятниковую. Точное вертикальное погружное действие обеспечивается при помощи двух погружных отметок на опорной панели. За режущим диском установлен расклинивающий, так что заклинивание рабочему органу не грозит.

Лобзиковая пила маятникового действия WSJ-110-EB (и ее разновидность с верхней рукоятью WSJ-110-ET) режет по кривой, под углом до 45°, близко к краю, в перевернутом положении древесину, материалы на основе древесины, древесину с гвоздями, металлы и их сплавы, а также пластик на глубину до 110 мм. Для того, чтобы попасть в определенную точку (врезаться), маятниковое действие можно отключить.

Для грубой отделки деревянных поверхностей применяется эксцентриковая шлифовальная машина WFE-150, для окончательной - вибрационная шлифовальная машина WFO-280. С помощью первой удаляется большой объем лишнего материала, с помощью второй шлифуются поверхности больших площадей.

Специалисты фирмы "Hilti", представляющие деревообрабатывающую технику, советуют не экономить на пылесосах (то есть в конечном счете на здоровье столяров и плотников). В данном случае речь идет о мощном безопасном пылесосе М-класса WVC-40-M, разработанном конструкторами "Hilti" специально для обслуживания рабочих мест деревообработчиков, использующих пилы, лобзики и шлифмашины Hilti. С помощью пылесоса возможно выполнение как сухой, так и влажной уборки с контролированием интенсивности потока. Предусмотрен автозапуск пылесоса при совместной работе с электроинструментом.

Все участники семинара имели возможность самостоятельно испытать в деле деревообрабатывающий инструмент фирмы "Hillti".

Большой интерес участников семинара вызвала демонстрация в работе самой распространенной на территории РБ установки алмазного бурения DD-160E, предоставленной фирмой "МАЗконтрактлизинг" (Ю. Н. Жданов). Заявки на указанное оборудование уже поступили от Комитета по автодорогам Министерства транспорта и коммуникаций РБ (председатель А. В. Минин), ГП "Мостострой", ООО "Кондиционер".

В распоряжении фирмы "МАЗконтрактлизинг" имеется алмазное оборудование для бурения и резки (большая стенорезная машина DS-TS30 с максимальной глубиной реза 73,5 см и установка алмазного бурения DD-160E, которые клиент может взять в лизинг с рассрочкой платежа на срок до полутора лет.

Среди участников семинара были первый заместитель директора НИПТИ "Дорстройтехника" М. П. Щербенков и заведующий отделом мостов названного института А. Ф. Головнев. Не так давно институтом был приобретен прибор для обнаружения арматуры в бетоне Ferroscan FS10. Перед представителями фирмы была поставлена задача оперативного сканирования элемента пролетного строения моста в реальных условиях.

Результаты сканирования заказчики сверили с имеющимся у них арматурным чертежом и приняли решение: нужно брать! Сведения о диаметрах арматурных стержней и расстояниях, на которых они находятся от наружной грани конструкции и друг от друга, заносятся в память PC и при необходимости могут быть выведены как на монитор, так и на печать. Это безопасное ультразвуковое оборудование производится на одном из заводов "Hilti" в Великобритании.

Лазерная измерительная техника Hilti изготавливается на заводах компании, находящихся в Японии, Германии и Швейцарии. Вкратце о ней уже сообщалось в материале "Рукоять - хорошо, а две - лучше", опубликованном в "СиН" № 6 от 17 февраля 1998 г.

Подробнее же, например, о дистанционном лазерном измерительном приборе PD-10 можно сказать, что этот инструмент рассчитан на тяжелые условия работы (противоударная конструкция), откидной стержень-ограничитель позволяет производить измерения от контрольных точек, находящихся в труднодоступных местах (например, в углах комнат).

При откидывании ограничителя прибор автоматически осуществляет коррекцию контрольной точки. Дополнительные ячейки памяти облегчают сохранение данных и результатов измерений. Фиксированное и повторяющееся расстояние вводится в память прибора.

Как только расстояние зафиксировано, соответствующее сообщение выводится на экран и звучит сигнал. Прибор эксплуатируется несколькими фирмами РБ, в настоящее же время испытывается сотрудниками минской ГАИ. Стоит вопрос закупки большой партии приборов. Удобен прибор, в частности, для специалистов БТИ, производящих обмеры жилых помещений.

Самовыравнивание лазерного нивелира PM-10 осуществляется менее, чем за 5 секунд благодаря встроенной маятниковой системе с амортизацией на магнитах. Одновременное выравнивание по горизонтали, вертикали и перенос линий разметки под прямым углом осуществляется с помощью трех взаимно ортогональных лазерных лучей, испускаемых из одной точки. Если прибор установлен с наклоном под углом, превышающим диапазон самовыравнивания, лазерные лучи начинают мигать. Используется при устройстве перегородок.

Лазерный уровень PL-10 с точной регулировкой плоскости установки позволяет располагать на одном уровне системы, состоящие из большого количества компонентов (радиаторы, электророзетки, окна). Прибор может быть использован для вертикального выравнивания при монтаже гипсокартонных перегородок, трубопроводов, мебели. Пользуясь телескопическим штативом, отдельные клиенты передают отметки при монтаже подвесных потолков.

Ротационный лазер PR-10 (то же относится и к PR-50) одновременно проецирует луч в плоскости вращения и под прямым углом к нему - контрольный луч. Ротационная головка имеет 2 скорости вращения. При скорости 80 об/мин позиционирование осуществляется с помощью мишени, а при 300 об/мин - с помощью ручного локатора. Прибор охотно приобретается отделочниками, использующими его для быстрой разметки поверхностей.

Особенно хороша лазерная техника для быстрого определения объемов выполненных работ (площадей, объемов) при составлении процентовок.

Одна из ведущих строительных фирм РБ - предприятие "Баукомплект" (Гомель, президент К. А. Нестеров) - с успехом использует лазерные измерительные системы PD-10 и PL-10.

Заслуживает упоминания возможность комплексного решения различных крепежных задач за счет применения системы инструментов Hilti (перфоратор, бур и анкер). При этом обеспечиваются надежность и экономичность крепежа. Специальные анкеры разработаны для различных видов нетрадиционных креплений. На страже безопасности анкерных соединений стоят надежные системы испытаний. Наконец, для точного расчета соединений создано передовое программное обеспечение.

С образцами анкеров, дюбелей и другого крепежа, а также инструмента фирмы "Hilti" можно ознакомиться на стендах магазина "Евростроймаркет" - самого большого в столице РБ магазина стройматериалов и инструментов.

В процессе теплоизоляции жилых и общественных зданий Минска, Волковыска и Новогрудка специалистами ПКП "Осмос" были использованы крепежные изделия Hilti при монтаже стеновых блоков "Теплоэффект". Предварительно были произведены необходимые статические расчеты, а также консультация со специалистом из Москвы В. Ч. Ласкевичем.

Сергей ЗОЛОТОВ, фото Сергея ШАРУБЫ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Автоматическая линия прессования LAS 230 SP Автоматическая линия прессования Sergiani LAS 230 SP Автоматические пилозатачиватели CM300 и CMF300 от Vollmer работают круглосуточно Автоматические штабелеры ZIWOMAT
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com