nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Техника Wood-Mizer востребована белорусским агрокомплексом


Техника Wood-Mizer востребована белорусским агрокомплексом Основные преимущества распиловки древесины узкими ленточными пилами состоят в получении качественного продукта при масштабной экономии производственных затрат. Это и экономия древесины: за счет узкого пропила станки Wood-Mizer производят меньше опилок, и из каждого бревна можно получить одну лишнюю доску.

Это и экономия энергии: узким пилам нужны двигатели меньшей мощности. Это и экономия на инструменте: узкие ленточные пилы стоят дешевле, потому что в них меньше металла, и их крайне просто затачивать. Это, наконец, и экономия в эксплуатации: таким станкам не нужны массивные фундаменты. Данные преимущества обеспечиваются уникальной конструкцией станков Wood- Mizer, в которых пилящая голова закреплена консольно на вертикальной мачте и движется по монорельсу, расположенному только с одной стороны станины.

За счет этого можно пилить бревна больших диаметров, а станок обеспечивает точный, ровный распил даже если он установлен на неровной поверхности. К тому же, Wood-Mizer — единственный производитель, выпускающий под заказ станки в мобильной версии. Это открывает перспективы для организации малого и среднего бизнеса по оказанию услуг в распиловке древесины на месте у заказчика.

Производство станков серии LT40 компания Wood-Mizer начала около 20 лет назад. За это время все узлы и механизмы были многократно усовершенствованы и доведены практически до идеала. В Беларуси модель LT40 по-прежнему остается самым распространенным станком Wood-Mizer.

LT40 с главным двигателем мощностью 11 кВт, хотя принципиально Wood-Mizer может комплектовать эту серию электродвигателями по 15 и 18,5 кВт, бензиновым двигателем мощностью 28 л/с., дизельным мощностью 33 л/с. или турбодизельным мощностью 42 л/с. Пилящая голова LT40 снабжена функцией автоматического движения вперед/назад и вверх/вниз, электронной линейкой, дебаркером, автоматическим сцеплением и электрической установкой ширины распила. Максимальный диаметр распиливаемого бревна — 90 см, длина распила — 6,3 м.

Станок оборудован гидравлическим приводом, управляемым с отдельного пульта, для загрузки, переворота, прижима и нивелирования бревна. Серия LT15 включает компактные недорогие станки с электродвигателем 7,5 кВт и станиной, которая собирается из сегментов. Бревно укрепляется на станине боковыми упорами. С помощью рукоятки пилящая голова перемещается вперед вдоль станины, распиливая бревно.

Для того, чтобы установить толщину доски, применяется электронная линейка: введя нужное значение, оператор просто нажимает кнопку, и пилящая голова автоматически поднимается или опускается. Благодаря своей неприхотливости и невысокой цене модель LT15 набирает популярность в Беларуси на предприятиях агропромышленного комплекса с небольшими потребностями в пиломатериалах.



Еще из раздела оборудование

    Felder Group производит широкую гамму видов деревообрабатывающего оборудования. В частности, у мебельщиков популярны универсальные обрабатывающие центры с числовым программным управлением, идущие под брендом Format-4. Например, ...
    подробнее
      Всесторонне протестированный стол для сборки мебели MT1 от Einemann характеризуется отличной гибкостью. Например, пространство рабочей зоны быстро адаптируется к конкретной заготовке, сами же заготовки могут быть установлены вертикально, ...
      подробнее
        Немецкая компания Fensterbau Leopold, производитель деревянных окон и дверей, обзавелась мультицентром WinLine 16, разработчики которого, конструкторы компании Biesse, объединили функциональность и эстетику в соответствии с запросами все ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com