nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Техника Wood-Mizer востребована белорусским агрокомплексом


Техника Wood-Mizer востребована белорусским агрокомплексом Основные преимущества распиловки древесины узкими ленточными пилами состоят в получении качественного продукта при масштабной экономии производственных затрат. Это и экономия древесины: за счет узкого пропила станки Wood-Mizer производят меньше опилок, и из каждого бревна можно получить одну лишнюю доску.

Это и экономия энергии: узким пилам нужны двигатели меньшей мощности. Это и экономия на инструменте: узкие ленточные пилы стоят дешевле, потому что в них меньше металла, и их крайне просто затачивать. Это, наконец, и экономия в эксплуатации: таким станкам не нужны массивные фундаменты. Данные преимущества обеспечиваются уникальной конструкцией станков Wood- Mizer, в которых пилящая голова закреплена консольно на вертикальной мачте и движется по монорельсу, расположенному только с одной стороны станины.

За счет этого можно пилить бревна больших диаметров, а станок обеспечивает точный, ровный распил даже если он установлен на неровной поверхности. К тому же, Wood-Mizer — единственный производитель, выпускающий под заказ станки в мобильной версии. Это открывает перспективы для организации малого и среднего бизнеса по оказанию услуг в распиловке древесины на месте у заказчика.

Производство станков серии LT40 компания Wood-Mizer начала около 20 лет назад. За это время все узлы и механизмы были многократно усовершенствованы и доведены практически до идеала. В Беларуси модель LT40 по-прежнему остается самым распространенным станком Wood-Mizer.

LT40 с главным двигателем мощностью 11 кВт, хотя принципиально Wood-Mizer может комплектовать эту серию электродвигателями по 15 и 18,5 кВт, бензиновым двигателем мощностью 28 л/с., дизельным мощностью 33 л/с. или турбодизельным мощностью 42 л/с. Пилящая голова LT40 снабжена функцией автоматического движения вперед/назад и вверх/вниз, электронной линейкой, дебаркером, автоматическим сцеплением и электрической установкой ширины распила. Максимальный диаметр распиливаемого бревна — 90 см, длина распила — 6,3 м.

Станок оборудован гидравлическим приводом, управляемым с отдельного пульта, для загрузки, переворота, прижима и нивелирования бревна. Серия LT15 включает компактные недорогие станки с электродвигателем 7,5 кВт и станиной, которая собирается из сегментов. Бревно укрепляется на станине боковыми упорами. С помощью рукоятки пилящая голова перемещается вперед вдоль станины, распиливая бревно.

Для того, чтобы установить толщину доски, применяется электронная линейка: введя нужное значение, оператор просто нажимает кнопку, и пилящая голова автоматически поднимается или опускается. Благодаря своей неприхотливости и невысокой цене модель LT15 набирает популярность в Беларуси на предприятиях агропромышленного комплекса с небольшими потребностями в пиломатериалах.



Еще из раздела оборудование

    Возможен ли раскройный стол с одновременной возможностью подрезки под размер и выполнения скосов в ус? Да, это один и тот же станок, Schelling s 45. И это еще не все. Затраты по всем процессам сокращаются с одновременным повышением ...
    подробнее
      После того, как линейка выпускаемых компанией Wood-Mizer продольно-обрезных станков расширилась на две новые модели, EG250 и EG350, данная сторона деятельности известного станкостроителя приобрела ту разносторонность, которая привлекает ...
      подробнее
        Независимо от того, на каком рынке действует тот или иной деревообработчик, автоматический профилирующий центр Powermat 2400 вряд ли окажется для него лишним. Агрегат Powermat 2400 представляет собой высокопроизводительную платформу, ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com