nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Michael Weinig: даешь беспорочную древесину!


Michael Weinig: даешь беспорочную древесину! Годовой оборот "Michael Weinig AG" за 1998 г. составил около DM500 000 000, - сказал на пресс-конференции Владимир Иванович. - Занято же на немецких и швейцарских предприятиях концерна около 2000 человек. Следовательно, в прошлом году комплексная выработка на одного работающего составила DM250 000. По этому показателю "Michael Weinig AG" входит в тройку сильнейших машиностроителей Германии.

Однако в отличие от многих других машиностроителей концерн не производит никакого оборудования, кроме деревообрабатывающего, и включает ряд уникальных производств. Так, мы являемся мировым лидером в производстве калевочных станков. На предприятиях разных стран, являющихся производителями окон, дверей, профильных и гладкостроганых погонажных изделий, мебели, работает в общей сложности более 45 000 вайниговских станков и комплектных установок. (Из них почти 1000 - в России и других постсоветских странах.)

А наши инструментально-заточные станки для ухода за ножевыми головками стали неотъемлемой частью многих современных деревообрабатывающих производств. Мы создаем не только станочные агрегаты, но и различные средства пристаночной механизации, благодаря которым наши высокопроизводительные калевочные станки могут использоваться с максимальной эффективностью. Комплексные промышленные установки мы поставляем под ключ и заботимся об их дальнейшем обслуживании.

В последние годы концерн приобрел несколько фирм, которые стали его дочерними предприятиями. Одна из них, шведская "Waco", в свое время была единственным в мире конкурентом "Michael Weinig AG" в области скоростного (от 100 м/мин и выше) строгания древесины.

Сегодня именно "Weinig" занимается серийным производством таких станков. Если вам где-то повстречалась, например, евровагонка, то с вероятностью 99% можно утверждать, что сделана она на одном из станков Weinig. Немецкая фирма "Dimter", что в Иллертиссэне, также приобретенная "Michael Weinig AG", была известна еще в СССР и выпускала оборудование для обнаружения пороков древесины, удаления этих пороков, сращивания древесины по длине с целью получения беспорочной древесины неограниченной длины, а также для склеивания древесины по ширине и толщине с целью получения клееного бруска.

У этой фирмы в Германии был только один серьезный конкурент - "GreCon", что в Альфельде. Впоследствии и эта фирма была приобретена "Michael Weinig AG". Итогом этой экспансионистской деятельности стало то, что если кому-либо (особенно это важно для деревообработчиков из постсоветской глубинки) требуется завод, обрабатывающий цельную древесину, он может получить его от "Weinig" из первых рук в комплекте. В свое время еще в СССР на средства, выделяемые на вывод советских войск из Восточной Германии, строились заводы, производящие строительные материалы и изделия.

Все технологические линии этих производств поставлялись исключительно на тендерной основе. И все деревообрабатывающее оборудование поставлялось исключительно "Michael Weinig AG". Это обстоятельство послужило причиной того, что в конце концов специалисты "Weinig" сочли нужным проанализировать ситуацию на восточном рынке.

Был открыт крупный технический центр в Москве со складом запасных частей и принадлежностей на сотни тысяч дойчмарок, где продукт уже растаможен и его можно приобрести за рубли с учетом НДС, где постоянно присутствуют монтажники и сбытовики. Здесь же находится и демонстрационный центр.

Специалисты "Weinig" готовили встречу Шредера и Шаповальянца, посвященную немецко-российскому экономическому сотрудничеству, одной из доминирующих тем которой было развитие лесной промышленности. Не секрет, что немцам нужен лес, и чем в большей степени переработанный, тем лучше.

Взамен они хотели бы продвигать на восточный рынок свое оборудование.

В ходе же поездки Владимир Иванович сообщил, что накануне поездки он имел беседу с потенциальными покупателями оборудования Weinig. Его белорусские собеседники выразили желание приобрести обрабатывающий центр Unicontrol для производства оконных блоков. Но все упирается в проблему поставки необходимого для этого клееного бруска.

"Я напомнил им о существовании АО "Барановичидрев" и "Забудова", борисовского предприятия "Фенстер", однако выяснилось, что никто из перечисленных производителей не склонен никому ничего продавать - все они изготавливают клееный брусок для собственного производства столярки." В результате он и его собеседники пришли к выводу, что на самом-то деле им нужно разворачивать производство вовсе не обрамления, а клееного бруска как такового.

Эта продукция в любом случае будет востребована, особенно в свете требований, предъявляемых новым российским ГОСТ на столярные изделия. При этом всегда можно впоследствии начать изготавливать и столярку.

Поскольку вайниговское оборудование, на котором делаются высококачественные заготовки столярных изделий, заменяет определенное количество более примитивной техники, определенное количество персонала, им может оснащаться любое предприятие, деятельность которого связана с обработкой древесины и изготовлением из нее тех или иных изделий (в том числе и мебельные фабрики).

Деревообрабатывающее производство колхоза "Прогресс" (аграрный поселок городского типа Вертелишки Гродненского района Гродненской области) ежегодно потребляет сравнительно немного древесины - не более 150 м 3.

Но поскольку с самого начала работы производства был взят курс на рациональное использование древесины, этого хватает для реализации производственной программы. Для этого здесь и используются такие станки, как Wood-Mizer LT40HD E15 (по имеющейся информации, самый первый станок Wood-Mizer, появившийся в СНГ, производство обзавелось им еще в 1991 г.) и Weinig Unimat 17A.

Станки Unimat являются самыми популярными в мире калевочными станками, что объясняется их гибкой компоновкой из отдельных унифицированных узлов, число и расположение которых оптимизируется для каждого конкретного случая. Однако основное достоинство станков этой серии - возможность быстрой перенастройки на выпуск нового вида продукции. Стандартный Unimat предназначен для обработки деталей шириной 230 мм, но возможны самые разнообразные специальные исполнения этого вида вайниговского оборудования.

- Почему оборудование Weinig сейчас так популярно на рынке СНГ? - размышляет В. И. Осипов. - Крупный технический центр, склад запчастей, поставка из первых рук - все это замечательно, но дело, очевидно, все же в комплектности поставки.

Строгально-калевочный станок, заточной станок, полный комплект рабочего инструмента, пристаночная механизация, в общем, все, что нужно для того, чтобы пустить оборудование в работу, делается на нашем заводе. Двадцать единиц в день - это не так уж и мало, если учесть, что цена одного станка - от DM100 000 до DM200 000.

То есть дневной оборот фирмы-изготовителя составляет от DM2 000 000 до DM4 000 000. Мне хотелось бы встречать на каждом из обслуживаемых нами деревообрабатывающих предприятий такое же грамотное и бережное отношение к технике, как в "Прогрессе".

Применение для удаления отходов местных отсосов и рукавных фильтров, которыми оборудована эксплуатируемая на деревообрабатывающем производстве "Прогресса" техника, способствует сохранению тепла в цехе.

Энергосбережение выражается и в том, что уже не нужно ради одного станка эксплуатировать общецеховую систему воздухоудаления (поэтому она демонтирована), используя при этом двигатель мощностью 22 кВт, и в том, что из цеха не удаляется теплый воздух.

За один проход на четырехстороннем строгальном станке Weinig Unimat 17A можно полностью изготовить одну из деталей обрамления проема, вообще столярное изделие любого профиля - плинтус, вагонку, раскладку.

- В настоящее время в Гродно реализуется программа реставрации зданий, выполнение которой инициировано процессом частичной распродажи как отдельных жилых строений, так и отдельных помещений в них, - сообщил директор производства В. А. Прокопьев. - Гродненский горисполком требует сохранения архитектурного облика старого Гродно при ремонте тех зданий, которые находятся в пределах городского исторического центра.

Имея тот необходимый комплект оборудования и инструмента, о котором уже упомянул Владимир Иванович, мы в состоянии дать возможность архитекторам города и области вернуться в своих проектах к изделиям, которые изготавливали наши деды и прадеды. Что же касается эксплуатируемого нами станка Unimat 17A, то на нем установлено 7 силовых головок, каждая из которых снабжена индивидуальным отсосом.

- Это станок 1990 г., современные же станки Unimat несколько отличаются по внешнему виду от этой машины, - заметил В. И. Осипов, - например, имеют интегрированную шумозащиту, еще более усовершенствованную систему удаления отходов; все управляющие органы их расположены на одной высоте.

Однако наиболее важно то, что во всем мире таких станков уже более 40 000 штук, и на них изготавливается основная масса продуктов обработки массивной древесины. В одной только РБ их сегодня не меньше 50. Наличие ножевых головок и заточных станков дает возможность настроить калевочный станок на изготовление любого профиля и выдать готовое изделие заказчику (в том числе и реставратору) хотя бы и в день получения заказа.

- Да, в состав закупленного нами комплекта оборудования вошли и заготовки применяемого нами сегодня в ходе реализации программы реставрации инструмента, - пояснил В. А. Прокопьев, - это рифленые профильные ножи и сами головки. Ножи вставляются в головки; в зависимости от того, какой профиль нужно изготовить, делается специальный шаблон. После этого на ножах вышлифовывается нужный профиль. Дозаточка ножей выполняется на этом же станке.

Сергей ЗОЛОТОВ, фото Сергея ШАРУБЫ


Поделиться
Еще из раздела компании
Киверцыспецлесмаш - иногда эти станки называют просто украинскими Компания Anthon помогла компании Kinnarps оптимизировать производство ЛДМ - возможны комбинации различных технологий Лесмашсервис: современные технологии немыслимы без хорошего инструмента
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com