nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новые возможности для инвестиций в деревообработку


Новые возможности для инвестиций в деревообработку Изучив ситуацию на рынках Восточной Европы, где сейчас интенсивно развивается промышленная деревообработка, компания Wood-Mizer приняла решение установить специальные цены на три наиболее востребованные здесь модели распиловочных станков.

Внедряемая компанией технология распила узкими ленточными пилами проверена на практике и хорошо зарекомендовала себя, подчеркивает менеджер отдела продаж Роберт Багиньски. Данная технология позволяет экономить энергию и древесину — фактически на станках Wood-Mizer из каждого бревна можно выпилить на одну доску больше, чем это позволяет любая другая технология распила.

Однако представителям среднего и малого бизнеса Восточной Европы инвестировать в технологическое оборудование, даже такое недорогое, как станки Wood-Mizer, все же значительно труднее, чем их коллегам на Западе. Понимая это, компания Wood-Mizer приняла решение снизить цены на три модели станков, чтобы деревообработчики могли сделать выбор в пользу проверенной, надежной технологии с небольшими начальными инвестициями.

Конкуренция на объединенном европейском рынке становится очень жесткой, и станки Wood-Mizer с их гарантированным высоким качеством распила — это то, что нужно, чтобы успешно конкурировать и развиваться, уверен Роберт Багиньски.

Все модели стационарные с электрическими двигателями. В спецификацию включены дополнительные устройства, увеличивающие производительность распиловки, а также комплект ленточных пил DoubleHard с закаленным зубом.

Недорогой станок серии LT20 находит широкое применение в малом и среднем бизнесе. Для загрузки и вращения бревна используется ручная лебедка. Подача головы также ручная, а позиционирование — механическое. Мощность главного двигателя — 11 кВт.

LT40 — наиболее популярная в мире модель станка Wood-Mizer. За время ее серийного выпуска с начала 90-х гг. все компоненты прошли многократную проверку на практике и были доведены до совершенства. Мощность главного двигателя составляет 15 кВт.

Подача и позиционирование головы механические. Станок оборудован дебаркером и гидравлической станцией для манипулирования бревном. Данная станция обеспечивает 5 функций (выдвигание боковых упоров, загрузка бревна весом до 2 т на станину с помощью загрузочных лап, компенсация сбега бревна с помощью двух роликовых выравнивателей, вращение бревна рычажным вращателем, а также прижим бревна).

Станок серии LT70 представляет собой машину инновационного дизайна с повышенным техническим ресурсом. В конструкции пилящей головы применены увеличенные шкивы, за счет чего выросла производительность пиления.

Мощность главного двигателя составляет 15 кВт. Станок оборудован гидравликой и дебаркером. В спецификацию LT70 включены следующие функции. Во-первых, это Setworks-PLC (программируемое устройство для установки пилящей головы в нужное положение для распила доски определенной толщины), а во-вторых — LubeMizer (двусторонний принудительный обмыв лезвия пилы с удалением смолы и налипающих опилок).

Технические характеристики

МодельLT20ME15SMH1LT40ME15SAH3LT70ME20SAH3
Максимальный диаметр бревна800 мм900 мм950 мм
Длина бревна6100 мм6300 мм6100 мм
Загрузка бревнаручная: лебедка, боковые упоры, зажимгидравлическая: загрузочные лапы, боковые упоры, прижим, выравниватели, рычажный кантовательгидравлическая: загрузочные лапы, боковые упоры, прижим, выравниватели, рычажный кантователь
Главный двигательэлектрический, 11 кВтэлектрический, 11 кВтэлектрический, 15 кВт
Подача головымеханическая вперед/назад и вверх/внизмеханическая вперед/назад и вверх/внизмеханическая вперед/назад и вверх/вниз
Диаметр шкивов435 мм435 мм600 мм
Электронная линейканетнетесть
Дебаркернетестьесть
Автоматическое сцеплениеестьестьесть
Обмыв пилы LubeMizerнетнетесть
Длина пилы Wood-Mizer401 см401 см467 см
Ожидаемая производительность0,5-0,9 м3/час0,6-1,0 м3/час0,7-1,5 м3/час
В комплект поставки входятпилы 10 штукбагры 2 штукипилы 10 штукпилы 16 штук
Специальная цена завода-изготовителя (необходимо добавить транспортные расходы, таможенное оформление и НДС)$10.895+транспорт, таможенное оформление и НДС$19.995+транспорт, таможенное оформление и НДС$24.995+транспорт, таможенное оформление и НДС


Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела эффективность и себестоимость
Экономия с Wood-Mizer Идея для бизнеса - завод по производству молдинга Безотходное домостроение с Wood-Mizer Деревообрабатывающее производство как сочетание маркетинга, менеджмента и передовых технологий
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com