nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 2 из 2


О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 2 из 2 Окончание. Начало статьи

Продукция марки Aura

Пропитки для защиты древесины


Biostop — комплексная защита от плесени, синевы, грибка и насекомых. Материал характеризуется глубоким проникновением в структуру древесины, улучшает адгезию декоративного покрытия к деревянной поверхности. Это грунт, предохраняющий древесину от биопоражений. Предназначен для обработки новых необработанных или очищенных от старого покрытия деревянных поверхностей: стеновых панелей, обшивочных досок, заборов, дверей, оконных рам и прочих изделий и конструкций, а также ДСП, фанеры и шпона. Защищает древесину от гниения, плесени, синевы и насекомых-вредителей. Предназначен для грунтования древесины, эксплуатирующейся в условиях Hazard Class 2-4, перед нанесением покрывных составов. Надежно предохраняет древесину от многих видов микроорганизмов включая: Aspergillus niger Aureobasidium pullulans, Penicillium funiculosum, Ulocladium consortiale, Chlorella fusca, Stichococcus bacillaris, Coniophora puteana, Gloeophyllum trabeum, Poria placenta, Coriolus versicolor. Не рекомендуется в качестве самостоятельного покрытия.

Balance (бесцветный состав) — надежная защита от атмосферных воздействий. Возможно применение его на поверхностях, окрашенных олифой и другими деревозащитными составами. Подчеркивает текстуру поверхности древесины. Этот состав на основе алкидных смол для длительной защиты и декоративной отделки деревянных поверхностей обладает хорошей проникающей способностью, образует на поверхности долговечный декоративный полупрозрачный слой, подчеркивающий текстуру древесины. Состав предназначен для обработки деревянных изделий и конструкций, ДСП, фанеры, шпона при наружных и внутренних работах. В составе используются очищенные растворители со слабым запахом и не используются биоциды, что делает его относительно безвредным для человека и окружающей среды. Покрытие Balance надежно защищает поверхность от атмосферных воздействий. При обработке древесины, эксплуатирующейся в жестких погодных условиях, для придания покрытию дополнительной водостойкости и в целях защиты от биоповреждений рекомендуется использовать профессиональную добавку Aura Effecta A.

Lasur (бесцветный состав) — долговечная защита ультрафиолетовым фильтром от выгорания и потемнения, оказание сопротивления растрескиванию и создание водоотталкивающего барьера в волокнах древесины. Эластичное толстослойное покрытие сохраняет естественную фактуру древесины. Данное финишное покрытие на основе алкидных смол для длительной защиты и декоративной отделки древесины используется для обработки всех пород древесины. Благодаря отсутствию биоцидов и использованию растворителей со слабым запахом может использоваться и внутри помещений. Состав предназначен для обработки деревянных изделий и конструкций, ДСП, фанеры, шпона. Создает на поверхности толстослойное эластичное покрытие, имеющее высокую стойкость к растрескиванию. Содержит водоотталкивающие и УФ-абсорбирующие материалы, что обеспечивает высокую степень защиты деревянных изделий, эксплуатирующихся в жестких погодных условиях. Состав удобен в применении — не стекает с кисти, не образует потеков на вертикальных поверхностях, подчеркивает фактуру древесины и длительное время сохраняет декоративные свойства. Для придания покрытию дополнительной водостойкости и стойкости к биоразрушению рекомендуется использовать профессиональную добавку Aura Effect A. И при работе с Balance, и при работе с Lasur для грунтования при наружных работах следует использовать состав Aura Biostop.

Effect A значительно увеличивает водоотталкивающий эффект, повышает стойкость древесины к грибкам, синеве и плесени. Это эмульсия специальных восков и фунгицидных добавок в алкидном лаке. Предназначена для усиления защитных свойств продуктов Aura, применяемых для обработки древесины, находящейся в жестких погодных условиях (Hazard Class 3 и За). Значительно увеличивает водоотталкивающий эффект, повышает стойкость древесины к грибкам, синеве и плесени. Применим со средствами защиты древесины, изготовленными на основе алкидных смол и натуральных масел.

Protect — эффективная долговременная защита несущих конструкций и стропильных систем контактирующей с землей древесины. Составу свойственно максимально глубокое впитывание в структуру древесины. Зеленый цвет подтверждает факт обработки. Aura Protect применяется для профессиональной защиты от гнили древесины, эксплуатирующейся в условиях Hazard Class 4 — несущих элементов кровельных конструкций (стропила, мауэрлаты), балок, подземных частей столбов и других скрытых конструкций, не требующих декоративной отделки, изготовленных из новой или неповрежденной старой древесины. Особенно подходит для защиты древесины, находящейся во влажной среде (например, в контакте с поверхностью земли). Не применяется в жилых помещениях. Не рекомендуется для защиты древесины, находящейся под прямым солнечным излучением — продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей уменьшает защитные свойства состава. Максимальная степень защиты древесины обеспечивается при расходе состава не менее 0,2 л/м2. Обработанная поверхность приобретает зеленый цвет и не нуждается в уходе или обновлении, а также в дополнительной защите или перекрашивании.

Top Wood — состав, предназначенный для бережного ухода за ценными породами древесины. Создает водоотталкивающий барьер в порах, идеально подчеркивает природную красоту дерева, тонируется в 60 цветов. Данный состав на основе льняного масла для защиты и облагораживания деревянных поверхностей предназначен для наружных работ — для обработки таких деревянных изделий и конструкций, как садовая мебель, двери, террасы, настилы, перила, лестницы, ограды, деревянные обшивочные доски, брусья, бревна. Применяется для пропитанной под давлением и термообработанной древесины, поверхностей из твердых (лиственных) и ценных пород дерева, а также для необработанной древесины всех пород. Состав глубоко впитывается, создавая водоотталкивающий барьер в порах и капиллярах древесины. Поверхность, обработанная Top Wood, приобретает эффектный декоративный вид и способность противостоять вредным атмосферным воздействиям. Для грунтования непропитанной древесины использовать состав Aura Biostop. Поверхности, подвергающиеся атмосферным воздействиям круглый год, рекомендуется обрабатывать ежегодно. Тонируется в системе EslaroColor по цветовой карте TROX.

Интерьерные краски

Cotton — воднодисперсионная глубокоматовая тиксотропная краска. Рекомендуется для окрашивания потолков и стен, не требующих влажной уборки, в жилых и офисных помещениях с нормальной влажностью. Применяется для работы по новым или ранее окрашенным, оштукатуренным, загрунтованным, оклеенным рулонными отделочными материалами (например, виниловыми обоями) поверхностям различных видов оснований включая дерево, кирпич, бетон, газобетон, асбоцемент, гипсокартонные плиты, ДСП. Краска не содержит летучих органических растворителей, не препятствует естественному дыханию поверхностей.

Satin — такая же краска, как и Cotton, но рекомендуется для окрашивания обоев внутри жилых и офисных помещений с нормальной и повышенной влажностью. Все остальное аналогично предыдущему. Покрытие допускает легкую влажную уборку.

Velour — все аналогично предыдущему, но данная краска рекомендуется для профессионального окрашивания жилых и офисных помещений с нормальной и повышенной влажностью.

Velvet — воднодисперсионная глубокоматовая тиксотропная особоукрывистая краска. Далее все аналогично предыдущему за исключением того, что данная краска разбавляется водой и рекомендуется для высококачественного профессионального окрашивания жилых и офисных помещений с нормальной и повышенной влажностью, особенно при большом объеме работ. Краска образует высокоукрывистое покрытие, допускающее влажную уборку.

Atlas — воднодисперсионная полуматовая тиксотропная краска. Рекомендуется для окрашивания ванных комнат, кухонь, жилых и офисных помещений с нормальной и повышенной влажностью, а также помещений с повышенными требованиями к устойчивости к мытью и износостойкости покрытия. Далее — аналогично предыдущему. Разбавляется водой. Покрытие допускает частую влажную уборку.

Фасадные материалы

Грунтовка Facade grunt применяется для грунтования фасадов перед окрашиванием акрилатными красками, а также отштукатуренных, бетонных и кирпичных, гипсокартонных и ДСП-поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, окрашиванием воднодисперсионными красками и наклейкой обоев в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Уменьшает пористость и защищает поверхность от влаги, улучшает сцепление отделочных материалов с основой, увеличивает устойчивость поверхности к истиранию и сокращает расход финишного материала. Facade — воднодисперсионная глубокоматовая тиксотропная краска. Применяется для отделки новых или окрашенных акрилатными красками бетонных, газобетонных или отштукатуренных фасадов зданий в широком диапазоне климатических воздействий, а также для внутренних работ. Краска не содержит летучих органических растворителей, не препятствует естественному дыханию поверхностей. Разбавляется водой.

Грунты

Deep Grunt — концентрированный укрепляющий грунт глубокого проникновения для наружных и внутренних работ. Современное средство для высококачественной подготовки фасадов, стен, полов и потолков при проведении штукатурных и малярных работ. Применяется для обработки деревянных и минеральных поверхностей (штукатурки, шпаклевки, бетон, газобетон, кирпич, гипсокартон, ЦСП, ДВП, ДСП) при температуре не ниже +10оС. Мельчайшие частицы грунта глубоко проникают даже в плотное основание, выступая в роли дополнительного связующего. Благодаря этому грунт закрепляет рыхлые осыпающиеся штукатурки и многослойную меловую побелку, увеличивает устойчивость поверхности к истиранию, сдерживает появление плесени и грибка, повышает адгезию клеев и красок и снижает их расход, уменьшает негативное воздействие на подложку окружающей среды, например, влаги, увеличивает срок службы окрашенной поверхности, усиливает самовыравнивающиеся свойства сухих смесей для полов.

Primer применяется для отштукатуренных, бетонных и кирпичных, а также гипсокартонных и ДСП-поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, окраской воднодисперсионными красками и наклейкой обоев в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Данный грунт уменьшает пористость и защищает поверхность от влаги, улучшает сцепление отделочных материалов с основой, увеличивает устойчивость поверхности к истиранию и сокращает расход финишного материала.

Aqua Grunt применяется для грунтования гипсокартонных, бетонных, кирпичных и ДСП-поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, окраской латексными красками, наклейкой обоев, а также бетонных и кирпичных фасадов перед покраской акрилатными красками. Как и Primer, данный грунт уменьшает пористость и защищает поверхность от влаги, улучшает сцепление отделочных материалов с основой, увеличивает устойчивость поверхности к истиранию.

Наконец, профессиональный грунт Beto Grunt применяется для грунтования пористых и чувствительных к влаге поверхностей, модификации цементных и гипсовых строительных растворов и улучшения их свойств (устойчивость к истиранию, влагоустойчивость, стойкость к ГСМ), в качестве промежуточного грунта при нанесении гипсовых строительных растворов на цементные основания. Может использоваться для оштукатуренных, бетонных, газобетонных и гипсокартонных поверхностей перед шпаклеванием, облицовкой керамической плиткой или окраской водоразбавляемыми красками, а также бетонных и кирпичных фасадов перед окраской акрилатными красками. Преимущества те же, что и у Primer и Aqua Grunt.

Клеи

Клей Roll-Fix применяется для наклеивания виниловых и других тяжелых обоев, в том числе для стекловолокнистых, текстильных и моющихся, а также для бумажных обоев. Стены очищают, пористые поверхности обрабатывают грунтом Aura Primer или клеем, разбавленным водой на 30%. Для виниловых и стекловолокнистых обоев клей наносят на оклеиваемую поверхность равномерным слоем кистью или валиком, затем прикладывают полотнище и плотно приглаживают. Для других типов обоев клей наносят на обои ровным слоем и выдерживают их до полного пропитывания, а затем наклеивают на стену. Клей PVA применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, фарфора, кожи, тканей, линолеума и облицовочной плитки. Может применяться и для склеивания мебели. Это клей высшего качества, создающий абсолютно прозрачный клеевой шов.

Алкидные эмали

Полуматовая алкидная эмаль Remix 30 и глянцевая алкидная эмаль Remix 90 применяются для окраски деревянных, металлических, бетонных и других поверхностей при наружных и внутренних работах, в том числе дверей, оконных рам, деталей мебели.

Тонировочная краска Color Paste

Это водоразбавляемая тонировочная краска для внутренних и наружных работ. Предназначена для колеровки латексных интерьерных и фасадных красок, декоративных штукатурок, а также для использования в чистом виде для цветного оформления интерьеров, элементов и деталей фасадов. В последнем случае краска образует паропроницаемое атмосферостойкое покрытие, обладающее хорошими гидрофобизирующими свойствами.

Продукция марки Kapral

Интерьерные краски


Отделочная краска P12 рекомендуется для окраски потолков и стен в жилых и производственных помещениях с нормальной влажностью. Влагостойкая краска Р14 рекомендуется для окраски стен и потолков в жилых и производственных помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Допускает легкую влажную уборку. Моющаяся краска Р16 рекомендуется для отделки жилых и офисных помещений с нормальной и повышенной влажностью. Покрытие износостойко и допускает влажную уборку. Для колеровки всех трех красок рекомендуется использовать тонировочную краску Aura. Потолочная краска Р22 рекомендуется для покраски потолков и верхних панелей стен в жилых и офисных помещениях с нормальной влажностью. Интерьерная супербелая краска Р32 рекомендуется для окраски стен и потолков в жилых и офисных помещениях с нормальной влажностью. Влагостойкая супербелая краска Р42 рекомендуется для высококачественной отделки помещений с нормальной и повышенной влажностью. Покрытие допускает влажную протирку. Моющаяся супербелая краска Р52 рекомендуется для высококачественной отделки помещений с повышенной влажностью. Покрытие допускает мытье. Для колеровки трех последних красок также рекомендуется использовать тонировочную краску Aura.

Фасадные материалы

Грунт G20 предназначен для грунтования фасадов перед покраской фасадными воднодисперсионными красками, а также оштукатуренных, гипсокартонных, бетонных, кирпичных, деревянных и ДСП-поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, шпаклеванием, наклейкой обоев и окраской воднодисперсионными красками. Уменьшает пористость и защищает поверхность от влаги, улучшает сцепление отделочных материалов с основой, увеличивает устойчивость поверхности к истиранию. Шпаклевка фасадная акрилатная F40 применяется для отделки фасадов зданий из бетона, штукатурки, гипса, для заделки трещин углублений и швов, а также для сплошного шпаклевания стен в помещениях с любой влажностью. Температура нанесения — от +2°С. Максимальная толщина слоя — 5 мм. Фасадная краска S10 рекомендуется для отделки фасадов зданий в широком диапазоне климатических воздействий, а также для любых внутренних работ в условиях нормальной и высокой влажности. Для колеровки рекомендуется использовать тонировочную краску Aura.

Грунт G10 используется для грунтования оштукатуренных гипсокартонных, бетонных, кирпичных, деревянных и ДСП-поверхностей перед облицовкой керамической плиткой, шпаклеванием, наклейкой обоев и окраской воднодисперсионными красками внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью.

Клей V10 (PVA) применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, фарфора, кожи, тканей. Создает абсолютно прозрачный клеевой шов. Это универсальный водоразбавляемый экологически чистый без запаха пожаровзрывобезопасный клей. Не рекомендуется для склеивания мебели при высокой нагрузке на клеевой шов.

Шпаклевки

F10 применяется для выравнивания поверхностей из бетона, штукатурки, гипса, дерева, заделки трещин, углублений и швов, а также для сплошного шпаклевания стен и потолков в помещениях с нормальной влажностью. F20 — то же в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Наконец, F30 применяется для выравнивания поверхностей, заделки трещин, выбоин и швов гипсокартонных плит. Может использоваться также для ликвидации мелких дефектов, усадочных раковин, трещин по дереву, штукатурке, бетону в помещениях с нормальной и повышенной влажностью.

Алкидная белая эмаль Kapral

Эта удобная в нанесении краска высокой укрывистости легко моется и представляет собой атмосферостойкое покрытие. Выпускается семи готовых цветов: белая, серая, желтая, зеленая, голубая, красная, бежевая. Алкидная глянцевая эмаль ПФ 115 предназначена для внутренних и наружных работ для окраски металлических, деревянных (оконные рамы, двери) и минеральных поверхностей. Не рекомендуется для отделки полов и окраски легкометаллических поверхностей (например, оцинкованной стали).

В связи с расширением ассортимента для удобства ориентирования потребителей внутри линейки Kapral было произведено дополнительное разделение на две ценовые группы продуктов. Продукция с синей этикеткой — это продукты, изготовленные с использованием лучших российских и импортных сырьевых компонентов, которые обладают повышенной белизной. А продукция с зеленой этикеткой — это продукты, имеющие относительно невысокую стоимость по сравнению с конкурентами. Они хоть и не обладают повышенной белизной, но также изготавливаются с использованием лучших российских и импортных сырьевых компонентов.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела защита древесины
О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 1 из 2 Пришла весна: пора защищать древесину Обработка Insectacoat защищает лакированную древесину Состав для улучшения композитов на основе дерева
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com