nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Быстросохнущие лакокрасочные материалы Белла для защиты древесины


В серию “Белла” входят эмаль, грунтовка и грунт-эмаль, которые высыхают за 3-6 часов. Освоенная продукция относится к алкидным модифицированным материалам. Эмаль “Белла” предназначена для окрашивания металлических, деревянных и других поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для интерьерных малярных работ. Расход продукта на 1 м2 при однослойном покрытии — 120-150 г.

Грунтовка “Белла” используется для подготовки металлических и деревянных поверхностей к окрашиванию их различными эмалями, для авторемонтных работ. Кроме того, продукт может быть использован в качестве самостоятельного покрытия для временной защиты от коррозии. Расход продукта на 1м2 при однослойном покрытии — 120-150 г.

Грунт-эмаль “Белла” предназначена для окрашивания металлических поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, интерьерных малярных работ, а также для окрашивания элементов автомобилей, оконных решеток, стеллажей. Расход продукта на 1 м2 при однослойном покрытии — 80-150 г в зависимости от цвета и способа нанесения.

Серия “Белла” разрабатывалась совместно с латвийскими специалистами. В апреле текущего года Минский ЛКЗ освоил производство нетрадиционной грунтовки ФО-03К. Новая грунтовка отличается от обычных алкидных грунтовок тем, что может использоваться для грунтования медных и титановых сплавов, в то время как стандартные грунтовки могут использоваться для деревянных поверхностей и поверхностей черных металлов.

Также, помимо использования в умеренных климатических условиях, грунтовка может быть применена в тропических и северных условиях. Рецептура грунтовки ФО-03К разработана российскими специалистами совместно со специалистами МЛКЗ. С начала производства предприятие изготовило и реализовало 4,5 т новой продукции.

Во втором полугодии специалисты Минского лакокрасочного завода приступят к производству новых покрасочных материалов из серии “Бетонакрил”. Серия новых материалов будет представлена органоразбавляемыми акриловыми материалами для окраски фасадов (грунтовка “Бетонакрил” и краска “Бетонакрил”).

Новую грунтовку предполагается использовать при наружных работах для связывания частиц мелящих и слегка осыпающихся пылящих поверхностей, обеспечения высокой адгезии с покровными материалами, а также под окрашивание алкидными, масляными и акриловыми (органоразбавляемыми и воднодисперсионными) материалами бетонных и деревянных поверхностей, штукатурки, цемента, кирпичной кладки, шифера.

Скорость высыхания грунтовки составляет 4 часа. Краска может быть использована для окрашивания наружных поверхностей из бетона, кирпича, асбоцементных плит, шифера, древесины и штукатурки. Скорость высыхания — 1-3 часа.

Сырье для производства новой продукции Минский ЛКЗ намерен приобретать у германских и отечественных производителей. Реализация готовой продукции будет осуществляться первоначально на внутреннем рынке.



Еще из раздела защита древесины

    Формула деревозащитного состава One Time — это уникальная запатентованная Bond Distributing, Ltd. смесь акрилатовых смол, обеспечивающая долгосрочную защиту от разрушающих факторов. В отличие от обычных технологий внешней обработки дерева, ...
    подробнее
      Компания "Реммерс Бауштоффтехник" разработала и представила специалистам в области деревообработки принципиально новый кремообразный продукт для защиты древесины Aidol Holzschutz-creme. Новый состав наносится вручную кистью. При ...
      подробнее
        Окончание. Начало статьи Продукция марки Aura Пропитки для защиты древесины Biostop — комплексная защита от плесени, синевы, грибка и насекомых. Материал характеризуется глубоким проникновением в структуру древесины, улучшает адгезию ...
        подробнее
        © 2018
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com