nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

«ЭСА»: есть ли резервы?


Общество с ограниченной ответственностью "Эса" работает на белорусском рынке уже семь лет. Основной вид деятельности общества - торгово-закупочная деятельность на рынке деревообрабатывающего оборудования и инструмента, а также сварочного оборудования и инструмента.

"Эса" является представителем фирмы "Leuco" (Германия), изготавливающей дереворежущий инструмент и являющейся одним из общепризнанных лидеров в этой области, а также фирмы "Griggio" (Италия), производящей деревообрабатывающее оборудование. Активно сотрудничает "Эса" с такими производителями, как "Vollmer" (Германия), "Casadei", "Vitap" (Италия).

Работа с вышеупомянутыми компаниями напрямую позволяет фирме поставлять для клиентов качественно изготовленное, высокопроизводительное оборудование по приемлемым ценам. "Эса" обеспечивает гарантийное обслуживание в соответствии с гарантией завода-изготовителя, а также имеет возможность быстро поставлять запасные части для проведения качественного ремонта и обслуживания оборудования специалистами фирмы. Для решения сложных задач ремонта имеется возможность вызывать специалистов непосредственно с завода.

Видимо, высокий уровень сервисного обслуживания и доступные цены, а также большой опыт работы на рынке деревообрабатывающего оборудования и инструмента позволило приобрести ООО "Эса" широкий круг постоянных покупателей как в Беларуси, так и в странах ближнего зарубежья: России, Латвии, Литве и др.

Покупателями товара и оборудования фирмы являются предприятия государственной и частной форм собственности. Постоянными заказчиками являются ЖКУ "Белавтомаз", "МТЗ", Белорусская железная дорога, ОАО "Мостовдрев", ОАО "Гомельдрев", многие лесхозы Республики Беларусь и др.

Успешно сотрудничают с "Эсой" предприятия негосударственных форм собственности: "Трайпл" (Минск), "Прорампо" (Гомель), "Искра" (Минск), "Риполс" (Рига), "Болеро" (Курск), "Забудова" (Молодечно), "ММЦ" и др.

В настоящее время ООО "Эса" развивает новый вид деятельности - услуги по заточке режущего деревообрабатывающего инструмента.

Первым шагом в этом направлении было открытие участка по заточке круглых пил с твердосплавными напайками. Для этого приобретен станок "Unimat/S" немецкой фирмы "Vollmer".

Станок демонстрировался на выставке "Деревообработка-98" и вызвал большой интерес у специалистов.

Это не удивительно, так как на станках этой фирмы производят заточку все ведущие предприятия мира, производящие дереворежущий инструмент ("Leuco", "Gudo" (Германия), "Freud" (Италия) и др.). Аналогичное оборудование используют и предприятия, оказывающие услуги по заточке в городах Рига, Киев, Екатеринбург и др. Оно обеспечивает высокое качество заточки и отличается надежностью и долговечностью.

Ни для кого не секрет, что любой самый качественный инструмент имеет ограниченное время работоспособности, после которого он затупляется и требует заточки. В среднем при нормальной загрузке оборудования каждая пила должна затачиваться 1-3 раза в неделю в зависимости от используемого материала, оборудования и некоторых других причин.

Стоимость оборудования для заточки зубьев твердосплавных пил очень высока. Большинство предприятий не может позволить себе приобрести такие дорогостоящие станки. В результате заточка пил производится кустарным способом или на оборудовании, не удовлетворяющем требованиям качества. Отдельные предприятия отправляют инструмент для заточки в Литву, Украину или Польшу. Другая часть предприятий после двух-трех некачественных заточек приобретает новые пилы.

Однако практика западных предприятий показывает, что пила должна выдерживать от 10 до 15 заточек.

Проанализировав данную ситуацию в Беларуси, "Эса" поставила перед собой задачу развивать этот рынок услуг.

В ближайшем будущем планируется также начать ремонт пил с твердосплавными напайками.

В перспективные планы ООО "Эса" входит не только увеличение количества продаж оборудования, но и улучшение сервисного обслуживания деревообрабатывающего оборудования и инструмента.

В этом руководители общества видят основное направление развития.


Поделиться
Еще из раздела компании
Wood-Mizer открывает представительство в Москве Wood-Mizer предлагает сделать умный выбор Wood-Mizer расширяет программу колледжа «Молодечномебель»: 50 лет активной деревообработки
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com