nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Weinig: все необходимое для обработки массива


Четырехсторонние продольно-фрезерные станки Weinig нового поколения смогли опробовать в работе и более скромный Unimat 1000 Star с системой запоминания изготовленных профилей, и предельно автоматизированный Unimat 3000 Brillant.

Впервые был продемонстрирован станок Unimat 2000 Turbo со скоростью подачи 60 м/мин и сверхточными инструментами HSK (с посадкой на усеченный полый конус) с системой прифуговки режущих кромок по мере их износа.

В обновленном исполнении были представлены уже знакомые производственникам станки Unimat Gold, универсальный, подходящий теперь и для изготовления строительных элементов Profimat 26 S, Unimat Super 4, позволяющий выполнять четырехстороннюю обработку с получением готовых под склеивание поверхностей.

Успешно прошла презентация четырехсторонника Maxi-plan 30, который предназначен для обработки крупномерных деталей для домостроения сечением до 200х300 мм.

Не были забыты и изготовители окон. Специально для них на выставку был доставлен усовершенствованный обрабатывающий центр Unicontrol 10 для изготовления деревянных рам как поштучно, так и любыми партиями (при этом можно обходиться без промежуточной замены инструментов).

Имея такую установку, с обслуживанием которой справляется один оператор, можно наладить высокоэффективное производство любых современных рамных конструкций, будь то деревянное евроокно системы IV (со стеклопакетом и удобным комбинированным открыванием), дерево-алюминиевый переплет или же входная дверь.

Те, кто интересуется вайниговскими дереворежущими станками, по достоинству оценили и вспомогательное оборудование к ним. Речь идет прежде всего о компактных заточных станках. На выставке Ligna был представлен полноавтоматический заточной станок Rondamat 980, который позволяет постоянно содержать в рабочем состоянии ножевые головки, фрезы, шипорезный инструмент.

Обновлены и самые высокопроизводительные из вайниговских автоматов-калевочников — станки Hydromat. Скорость подачи у модели Hydromat 23 теперь достигает 100 м/мин. Однако некоторым деревообработчикам даже этого мало — они отдают предпочтение еще более мощным и высокоскоростным станкам Hydromat 30 XL, которые изготавливает завод Waco, шведское предприятие концерна Weinig. Фирмой Waco была продемонстрирована еще одна новинка — компактный делительный ленточнопильный станок модели BKS.

Завод Dimter продемонстрировал в Ганновере две новые модели: компактный автоматический круглопильный станок OptiCut S 50, привлекательный своей благоприятной ценой и простотой в обслуживании, прежде всего для представителей малого бизнеса, и высокоэффективную установку OptiCut 450 Quantum (пропускная способность — до 400 м/мин).

Последнее решение представляется достаточно технологичным, будучи используемым на участках поперечного раскроя пиломатериала. В довершение ассортимента круглых пил на выставке была представлена и раскройная установка средней производительности — OptiCut 150. Как известно, завод Dimter выпускает и прессы для изготовления столярных щитов.

Один из таких прессов — компонуемую по агрегатному принципу установку Profi-Press, обеспечивающую исключительную точность исполнения операций, — также можно было увидеть в Ганновере.

Завод Raimann, также входящий в концерн Weinig, продемонстрировал такую технологическую комбинацию, как многопильная установка FlexiRip 5200 для продольного раскроя досок в сочетании с торцовочным станком MaxiCut 700, у которого пильный диск расположен под рабочим столом. Тут же можно было увидеть многопильные установки ProfiRip KM 310 M с системой Quickfix и переставляемым пильным диском, а также модель ProfiRip KR 310 M.

Не осталась незамеченной и продукция завода Grecon. Посетители выставки Ligna были первыми, кто увидел новую компактную установку сращивания коротких заготовок по длине на мини-шип ProfiJoint.

Здесь же работала недавно усовершенствованная модель HS 120 plus для сращивания древесины на горизонтальный шип. За 2002 г. заводом было изготовлено более 100 таких установок.
Разумеется, все оборудование, представленное на стендах концерна Weinig, было продемонстрировано в дни работы выставки в действии.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Будущее обработки нержавеющей стали Вайма Barth RPG L для сборки корпусной мебели Вертикальная панельная пила Striebig Standard Вертикальная резка панелей на станке Striebig 4D
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com