nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Cушильные камеры Cathild


Cушильные камеры Cathild Ha международном рынкe Cathild (Франция) являeтcя этaлoнной мapкoй в oблacти cушки дрeвecины. Впервые сyшильныe кaмepы этой марки появились на pынке в 1980 г. Cathild Industrie входит в чиcлo пионерoв кoнвeкциoннoй cyшки пpи cpeдниx и выcoкиx тeмпepатypax. Фиpмa oблaдaeт рядом пaтeнтов, в числе которых — пepeдвижныe cyшильныe кaмepы и cиcтeма TTGH (тeплoпepeдaчa пpи пpямoм cжигaнии гaзa), котopaя в течение последних 15 лет позволила cдeлать знaчитeльный скачок в paзвитии иcкyccтвeннoй cyшки. Сушильные камеры Cathild работают во многих регионах мира с различными климатическими условиями, в том числе на Севере (и уж, конечно, в Беларуси). Ремонт и сервисное обслуживание сушильных камер Cathild в Беларуси, Украине и России обеспечивает УП «Вафор» (Минск).

Каждая сушильная камера проектируется индивидуально. Ее размеры и объем определяются в соответствии с требованиями клиента и технологическими правилами, необходимыми для обеспечения качественной и равномерной сушки. Камера может быть изготовлена из алюминия и установлена на открытой площадке или смонтирована внутри существующего здания, или же построена клиентом из согласованного материала (кирпич, бетонные блоки или панели) по представленным Cathild чертежам. Алюминиевые камеры изготавливаются из стандартных модульных элементов, что позволяет осуществлять исполнение любой (до 700 м3) кубатуры. Продольная загрузка осуществляется тележками, фронтальная — автопогрузчиками. Дверной проем — кулисного типа двухстворчатой роликовой конструкции. Теплоизоляция выполнена из пропитанной минваты (качество сертифицировано ЕС) толщиной 150 мм в стандартном исполнении или двойной толщиной под заказ, что позволяет камерам Cathild выдерживать любой мороз и экономить тепло. Решение системы обогрева — индивидуальное: обогрев биметаллическими батареями с теплоносителем (горячая вода, пар низкого, среднего или высокого давления, масло), с использованием существующей или вновь поставленной котельной, работающей на древесных отходах, дизельном (печном) топливе или газе. Возможен обогрев прямым сжиганием газа с теплогенератором, интегрированным в камере.

Камеры пропаривания Cathild — это системы с прямой инжекцией насыщенного пара низкого давления или с встроенным непрямым генератором пара. Как и сушильные камеры, они могут обогреваться как от внешнего, так и от внутреннего источника тепла. Камеры предварительной сушки Cathild рекомендуются для производства паркета, столярных изделий, мебели. Они позволяют увеличить объем пиломатериалов, высушиваемых существующими сушильными камерами, в 3 раза. Отлично подходят для сушки как дуба, бука, каштана, экзотических пород древесины, так и некоторых хвойных пород высокой гаммы. Без них не обойтись, когда первостепенной является однородность конечной влажности. Эти камеры необходимы в регионах с неустойчивым климатом, который затрудняет складирование древесины.


Поделиться
Еще из раздела сушильные камеры
Сушильные камеры Raviteka Сушильные камеры Katres Сушильные камеры Макил Сушильные камеры Secal
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com