nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пришла весна: пора защищать древесину


Пришла весна: пора защищать древесину Древесина как природный материал начиная с момента рубки оказывается вовлеченной в медленный и необратимый процесс разложения, являющийся неотъемлемой частью круговорота веществ в природе.

Весной, с приходом тепла и дождей, оживает вся природа, в том числе вредные насекомые и микроорганизмы, а также создаются идеальные условия для развития спор грибка. Необходимо своевременно и правильно защитить древесину от их негативного воздействия.

Фирма Remmers предлагает широкую гамму продуктов для защиты, консервации и отделки древесины, сообщает пресс-служба ООО «Реммерс Бауштофтехник». Remmers Adolit® Blaueschutz BS-1 защищает древесину от воздействия губительных для нее микроорганизмов, которые в большом количестве содержатся в древесине с самых первых моментов ее жизни.

Непосредственно после сруба дерева грибки могут привести к образованию на древесине синих и даже черных участков, что неизбежно влечет снижение ее стоимости. Кроме того, в результате активности вредных микроорганизмов могут увеличиться капиллярные свойства древесины, ее гидропроницаемость.

Следствием этого оказываются повышенное водопоглощение, замедленная сушка и неравномерность последующего окрашивания древесины. При острожке пораженного слоя иногда теряется 5-10% объема полезной древесины. Но даже на строганой доске пятна поражений могут проявляться при окраске.

Грибок синевы не влияет на прочность древесины, но в результате изменения цвета становится невозможным дальнейшее применение материала для отделки лицевых поверхностей и в декоративных целях. Споры грибков есть везде, где растут деревья. В этом смысле заражения избежать невозможно.

При температуре от +15°С и влажности древесины более 30% создаются идеальные условия для развития спор грибка. Особо благоприятные условия для роста микроорганизмов «предлагают» хвойные породы деревьев — в частности, богатая питательными веществами сосна и некоторые лиственные породы — например, бук, преимущественно пропаренный.

Лабораторные исследования и многочисленные испытания в самых различных климатических зонах (в Германии, Австрии, Польше, России и т.д.) подтвердили высочайшую эффективность продукта Remmers Adolit® Blaueschutz BS-1. В зависимости от породы древесины, интенсивности воздействия микроорганизмов и требуемой длительности защиты применяется различная концентрация Adolit® Blaueschutz BS-1.

Он представляет собой комплексно разработанный продукт. В результате целенаправленного сочетания двух активных веществ удалось достичь синергетического эффекта, поэтому расход продукта существенно снижается. Эффект синергии позволяет использовать Remmers Adolit® Blaueschutz BS-1 чрезвычайно экономично, обеспечивая требуемую экологичность. Концентрация продукта, используемая для обработки древесины, составляет всего 2-4%.

Если необходимо надолго сохранить красоту дерева и одновременно защитить его от всех вредных факторов, понадобится универсальное средство, которое глубоко пропитывает древесину, при этом позволяя ей «дышать». Фирмой Remmers для этих целей разработан продукт Aidol HK-Lasur. Remmers Aidol HK-Lasur подходит как для ремонта старого покрытия, так и для обработки новой древесины наружных конструкций.

Этот продукт обеспечивает шестифакторную защиту от влаги и дождя, ультрафиолета, грибка, синевы и вредных насекомых. Уникальным является и химический состав действующих веществ. В отличие от всех похожих лазурей, биоцидный комплекс Aidol HK-Lasur состоит из современного компонента для защиты от плесени, грибков, мха IPBC (Jobpropinyl Butylcarbamat) и Flufenoxuron — действующего вещества от насекомых и личинок. Эти эффективные химикаты имеют строго узконаправленное воздействие и безвредны для человека и животных.

Устойчивая к неблагоприятным погодным условиям и ультрафиолетовому излучению лазурь Remmers Aidol HK-Lasur позволяет древесине «дышать» и регулирует влажность. Продукт пригоден для нанесения кистью, окунанием, обливанием, распылением. Последующая обработка возможна без предварительного шлифования. Защитная декоративная лазурь Aidol HK-Lasur выпускается в шестнадцати стандартных цветовых вариантах. Возможны и другие цветовые решения.

Уже более 50 лет фирма Remmers является одним из ведущих немецких производителей материалов строительной химии — препаратов и составов для защиты, сохранения, ремонта и реставрации зданий и сооружений.

Результатом последовательной научно-производственной деятельности по защите каменных и деревянных строений явились более 1600 видов материалов, интегрированных в защитных и санирующих системах для экологически безопасных строительных работ от фундамента до крыши. Комплексные системные решения почти всех проблем в части защиты строений, защиты полов и защиты древесины являются основополагающим фактором успеха фирмы.

Продукция фирмы имеет высокую надежность при соблюдении всех рекомендаций по технологии применения. Материалы являются технологичными, высококачественными, разработанными в соответствии с европейскими нормами и стандартами — DIN ISO 9001, WTA и в высшей степени соответствуют всем требованиям строительной физики, сообщает пресс-служба ООО «Реммерс Бауштофтехник».

Главный офис и часть производственных мощностей расположены в г. Ленинген на северо-западе Германии. Вся продукция производится только на территории Германии для обеспечения качества и контроля производства. На территории России материалы Remmers применяются более 10 лет.


Поделиться
Еще из раздела защита древесины
Новый продукт Renovier-Lasur Средство защиты древесины One Time Крем для защиты древесины О лакокрасочной продукции Eskaro для защиты древесины. Часть 2 из 2
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com