nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лесозаготовительные машины типа Харвестер от МТЗ


Лесозаготовительные машины типа Харвестер от МТЗ Белорусское предприятие «Минский тракторный завод» в 2005 году приступило к серийному производству лесозаготовительных машин типа «Харвестер» (валочно-раскряжевочные машины для заготовки леса).

Новые опытные образцы машин для пиления леса изготовлены на базе тракторных узлов МТЗ с харвестером импортного производства. Они оснащены двигателем Минского моторного завода мощностью 150 л.с. Максимальный диаметр спиливаемого ствола дерева составляет 57 см.

Кроме того, в следующем году предприятие планирует освоить производство более дешевых харвестеров (на базе трактора «Беларус» 1221), предназначенных для рубки и уборки леса, а также унифицированного ряда прицепных тележек (аналог форвардера) к трактору МТЗ грузоподъемностью 10 т.

МТЗ с 2002 года выпускает форвардеры (погрузочно-транспортировочная машина для перевозки леса) двух модификаций, которые отличаются комплектацией и грузоподъемностью.

В настоящее время семейство тракторов, выпускаемых МТЗ, включает 34 базовые модели мощностью от 20 до 280 л.с., начиная с малогабаритной техники и заканчивая серией мощных машин серии 2522 (250 л.с.) и 2822 (280 л.с.). В текущем году на предприятии продолжается работа над созданием тракторов мощностью 350 л.с. и семейства малогабаритных тракторов «Беларус-422», «Беларус-622» с двигателем мощностью 58 л.с.

Минский тракторный завод является одним из крупнейших в мире и самым крупным на территории бывшего СССР производителем тракторов. МТЗ производит гамму тракторов мощностью от 20 л.с. до 280 л.с. За пределами республики завод реализует около 80% выпускаемых тракторов, в том числе на Россию приходится около 30% от общего объема производства. В 2003 году завод выпустил 26 877 машин.

Новая машина вызывает повышенный интерес у российских предприятий лесного хозяйства, от которых уже поступило много заявок. В настоящее время предприятие формирует пакет заказов на этот вид продукции.



Еще из раздела лесная техника

    Гусеничные валочно-пакетирующие машины John Deere серии 900 K чрезвычайно мощны. Более крупные, 953 K и 959 K, стандартно поставляются с двигателями мощностью 330 лошадиных сил, лидирующими в отрасли, менее крупные, 903 K и 909 K, ...
    подробнее
      Компания Caterpillar Forest Products внесла усовершенствования в свою валочно-пакетирующую машину Prentice SH-50 на колесном ходу, тем самым повысив ее производительность, надежность и долговечность, и отреагировав на запросы заказчиков, ...
      подробнее
        Форвардеры Cat 584 и Cat 584HD разработаны для транспортировки грузов на большие расстояния по сложному ландшафту. Конструируя новую линию форвардера, инженеры Caterpillar провели множество всесторонних интервью с владельцами форвардеров, ...
        подробнее
        © 2018
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com