nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Форвардер Volvo гибридной технологии EL-forest F14


Форвардер Volvo гибридной технологии EL-forest F14 Шведская государственная лесохозяйственная компания Sveaskog приступила к промышленному использованию самозагружающегося трактора для трелевки лесоматериалов EL-forest F14.

Это первый в мире форвардер, в котором применена такая гибридная технология, как комбинация дизельного двигателя и электрической аккумуляторной батареи. Трактор разработан компанией El-forest совместно с венчурной компанией Volvo Technology Transfer и впервые демонстрировался на прошедшей с 3 по 6 июня 2009 года в шведском Йенчепинге лесохозяйственной выставке Elmia Wood.

На этой выставке также демонстрировался широкий модельный ряд прочей лесохозяйственной техники от Volvo Construction Equipment, а также оборудование для лесоразработок от других компаний, входящих в Volvo Group.

Примененная в тракторе El-forest F14 гибридная технология вызвала большой интерес среди лесохозяйственных компаний благодаря прежде всего возможности экономии топлива на 20-50 процентов, что дает неоспоримый экономический эффект и резко снижает объем выделяемого при работе двигателя углекислого газа.

Форвардер El-forest F14 является серийной моделью с применением гибридной технологии, представляющей собой небольшой дизельный двигатель, приводящий в действие генератор, который, в свою очередь, через аккумуляторные батареи питает электромоторы, размещенные в шести колесах трактора.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ



Еще из раздела лесная техника

    Гусеничные харвестеры John Deere новой серии 900 KH обладают дополнительной мощностью и производительностью, что позволяет применять эту технику для заготовки крупных стволов. Мощность устанавливаемых на этих машинах двигателей составляет ...
    подробнее
      Гусеничные валочно-пакетирующие машины John Deere серии 900 K чрезвычайно мощны. Более крупные, 953 K и 959 K, стандартно поставляются с двигателями мощностью 330 лошадиных сил, лидирующими в отрасли, менее крупные, 903 K и 909 K, ...
      подробнее
        Компания Caterpillar Forest Products внесла усовершенствования в свою валочно-пакетирующую машину Prentice SH-50 на колесном ходу, тем самым повысив ее производительность, надежность и долговечность, и отреагировав на запросы заказчиков, ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com