nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сушильные камеры Katres


Сушильные камеры Katres В настоящее время сушильные камеры конвекционного типа Katres лидируют в области продаж в Беларуси и России благодаря отличному качеству оборудования в сочетании с доступной ценой. Компания Katres (Чехия) предоставляет 2 года гарантии на все комплектующие включая электронные и электрические компоненты. Гарантированная долговечность конструктивных элементов сушильных камер Katres — 25 лет. Эти камеры используются для сушки пиломатериалов любых древесных пород — от твердолиственных (дуб, клен, бук, ясень, береза) до мягких и хвойных (липа, сосна, ель, пихта, кедр, лиственница), а также для сушки древесины экзотических пород. Они являются камерами стандартного типа, в которых используется конвекционный метод сушки дерева горячим воздухом.

Теплоносителем может являться горячая вода или пар. Материалы конструкции и оборудования камер — алюминиевые сплавы и нержавеющая сталь. Основа конструкции изготавливается из алюминиевых балок и профилей. Соединительные элементы — из нержавеющей стали. Теплоизоляционная оболочка — из алюминиевых кассет толщиной 120 мм. Теплоизоляционный материал — стекловолокно Rotaflex толщиной 100 мм. Внутренняя стенка кассеты изготавливается из алюминиевого листа толщиной 1,0-1,5 мм, внешняя — из профилированного алюминиевого листа толщиной 0,7 мм. Коэффициент теплопроводности оболочки — 0,2 Вт/(м*K). Двери камеры (подъемно-раздвижные с механическим лифтом) изготавливаются из алюминиевых сплавов и нержавеющей стали и также термоизолируются внутри стекловолокном Rotaflex. Камера разделена алюминиевым промежуточным потолком, который крепится на несущих балках, на два отделения: технологическое, где расположены все технологические узлы (вентиляторы, регистры, система увлажнения), и сушильное, где помещаются древесина для сушки и система УГЛ.

Циркуляция воздуха в камере обеспечивается осевыми вентиляторами со специальной конструкцией крыльчатки мощностью 3 кВт каждый, устанавливаемыми (по 4-5 в каждой камере) на промежуточном потолке. Скорость воздушного потока сквозь пакеты досок достигает 3,5 м/с. Поток воздуха реверсируется примерно каждые 5 часов (в зависимости от типа и размера досок). Нагревательные элементы изготавливаются из биметаллических труб с наружным слоем стенок из алюминиевого сплава и сердцевиной стенок из нержавеющей стали. Трубы сконструированы с учетом достижения максимальной теплоотдачи системы нагрева. Система увлажнения подключается к системе водоснабжения с давлением 0,15-0,4 МПа. Разводка — из нержавеющих труб с латунными форсунками (требуется фильтрация воды, соответствующий узел входит в комплект поставки). Системы вентиляции и отвода воздуха создают внутри камеры зоны повышенного давления и зоны разряжения, что позволяет снижать мощность и количество необходимых вентиляторов. Система отвода воздуха работает непрерывно.

Сушка древесины управляется автоматической системой МК-320, действующей на основе математической обработки заданных и измеряемых параметров. Данная система позволяет независимо и одновременно контролировать процесс сушки в 32 камерах. Комплексная система регулирования состоит из электрораспределительного щита, системы УГЛ с термометром ПТ 100 для измерения климата в камере, активных элементов (сервоприводы, соленоидные клапаны, насосы системы нагрева), зондов для регистрации влажности дерева, управляющего компьютера и электрошкафа.

Регулировка осуществляется в двух зависимых петлях: в одной петле регулируется характер изменения температуры, во второй — изменение относительной влажности воздуха в сушильной камере. По выбору оператора управление может осуществляться в режиме влажности, который основывается на последовательном измерении снижения значения влажности древесины с помощью датчиков, вставленных в доски (древесина в каждой камере измеряется шестью датчиками влажности и одним датчиком температуры, процесс сушки регулируется в соответствии с реальным снижением значения влажности), либо в ручном режиме, переходить на который позволяет система МК-320, либо в режиме времени (цикл сушки управляется по временному графику). Задаваемые параметры: тип древесины (19 европейских пород и дополнительно тропические), толщина доски (15-100 мм), измеренная начальная влажность (максимум 80%), требуемая конечная влажность (минимум 8%).

Процесс сушки автоматически длится до фазы охлаждения, после прохождения которой доски могут быть выгружены из камеры. Опции (по желанию заказчика) — инсталляция психрометров взамен системы УГЛ, частотный преобразователь, бокс под запорно-регулирующую арматуру и сервисное операторское помещение.


Поделиться
Еще из раздела сушильные камеры
Сушильные камеры Raviteka Сушильные камеры Макил Cушильные камеры Cathild Сушильные камеры Secal
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com