nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Caterpillar Forest Products обновляет валочно-пакетирующую машину


Caterpillar Forest Products обновляет валочно-пакетирующую машину Компания Caterpillar Forest Products внесла усовершенствования в свою валочно-пакетирующую машину Prentice SH-50 на колесном ходу, тем самым повысив ее производительность, надежность и долговечность, и отреагировав на запросы заказчиков, касавшиеся конструктивных уточнений.

Введенная два года назад валочно-пакетирующая машина была оснащена инновационной валочной головкой Strait Grip, складывающей спиленные деревья в накопительный карман вершинами вместе, с образованием плотных пакетов стволов. Машина идеально подходит для первого и второго прореживания и позволяет оператору пилить, пакетировать и контролировать больше леса до складирования стволов.

Другие валочно-пакетирующие машины не держат верхушки деревьев вместе, что заставляет операторов работать с неполной нагрузкой. Последнее усовершенствование позволило повысить производительность и снизить эксплуатационные расходы. Разгрузочный желоб был расширен на 130 процентов, что ускорило удаление щепок и мусора из кожуха пилы.

Дополнительные изменения дизайна кожуха облегчили освобождение от мусора верхней части диска и позволили безопасно направлять его к земле. Улучшилась производительность пилы, устранена возможность засоров, значительно уменьшен износ.

Гидравлические шланги преобразованы и перенесены с целью повышения надежности. Новая переборка аккуратно удерживает шланги валочно-пакетирующей головки вместе и также способствует уменьшению износа.

Переборка является съемной, обеспечивающей свободный доступ к шлангам, когда требуется их обслуживание. Конструкторы нарастили все без исключения щитки защиты шлангов и двигателя пилы с целью предотвращения роста засора и повреждений от повышенных нагрузок при пакетировании.

Программа модернизации включает улучшение затяжки болтов и усиление опорных конструкций щитков. Валочно-пакетирующая машина Prentice SH-50 может работать на базе колесной тракторной техники Cat 553 и Cat 563. При установке на более мощную базу, Cat 563, эффективность навесного оборудования максимальна.

Такая валочно-пакетирующая машина годится и для прореживания, и для сплошной рубки. В общей сложности диаметр стволов, подлежащих пакетной валке, находится в диапазоне от 33 до 68 сантиметров.

Георгий МОЛОДОВ



Еще из раздела лесная техника

    Гусеничные валочно-пакетирующие машины John Deere серии 900 K чрезвычайно мощны. Более крупные, 953 K и 959 K, стандартно поставляются с двигателями мощностью 330 лошадиных сил, лидирующими в отрасли, менее крупные, 903 K и 909 K, ...
    подробнее
      Форвардеры Cat 584 и Cat 584HD разработаны для транспортировки грузов на большие расстояния по сложному ландшафту. Конструируя новую линию форвардера, инженеры Caterpillar провели множество всесторонних интервью с владельцами форвардеров, ...
      подробнее
        Шведская государственная лесохозяйственная компания Sveaskog приступила к промышленному использованию самозагружающегося трактора для трелевки лесоматериалов EL-forest F14. Это первый в мире форвардер, в котором применена такая гибридная ...
        подробнее
        © 2019
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com