nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сушильные камеры Secal


Вот уже более 10 лет постоянный участник минских выставок деревообрабатывающего оборудования итальянская компания Koimpex S.r.l. представляет высококачественное сушильное оборудование фирмы Secal S.r.l. Это оборудование отличает современная технология и совершенная конструкция. Конструкция сушильных камер Secal — это один из козырей фирмы. Эксклюзивные алюминиевые профили обеспечивают отличную прочность и герметичность модульных сушильных камер. Конструкция из профилей продумана по размерам и является одной из самых прочных из имеющихся на рынке.

Secal сама проектирует и поставляет части, входящие в состав оборудования. Еще одним козырем фирмы является реверсивная система вентиляции. Отличными характеристиками обладают системы нагрева, распыления и воздухообмена (воздуховоды). Автоматизированные системы управления циклами являются простыми и надежными, несмотря на применение в них высоких технологий. Традиционные сушильные камеры, производимые Secal, характеризуются равномерностью (и, как следствие, точностью при управлении и контроле) параметров сушки во всех точках камеры. Эти параметры — температура, влажность воздуха и материала, равновесная влажность, скорость движения воздуха между штабелями. Моноблочная конструкция компактной сушильной камеры содержит все необходимые технические приспособления для подогрева, удаления влаги и вентиляции камер. Данный подход идеален для модернизации уже существующего оборудования и позволяет, используя систему с прямой горелкой, избегать установки термоцентрали. Конденсационные сушильные камеры работают на основе обратного холодильного цикла, регенерируя латентное тепло процесса конденсации воды, удаляемой из древесины. Данное оборудование рекомендуется для использования в регионах с невысокой стоимостью электроэнергии, а также там, где не имеется возможности использовать другие энергоресурсы (дизтопливо, газ, древесину). А еще такие камеры лучше всего подходят, если требуется сохранить в процессе сушки оригинальный цвет древесины (например, при сушке светлых широколиственных сортов древесины).

Камеры предварительной сушки Secal — это большие камеры, обеспечивающие постоянный термогидрометрический климат. Данные камеры могут использоваться как обычные сушилки (в случае циклов с 600-2000 м3 древесины). Пропарочные камеры Secal используются для содержания древесины в атмосфере с контролируемой температурой, насыщенной влажным паром. Пропарочные камеры оснащены автоматической системой Secal Plus 2000 и могут поставляться как в версии прямого нагнетания пара, так и в версии непрямого образования пара (с прямой горелкой и термоцентралью). Кроме того, камеры комплектуются двигателями фирмы АВВ, которые стоят на 30% больше, чем аналоги других фирм, зато впоследствии обеспечивают значительную экономию. А вот ряд технических новинок Secal 2008 г., представленных Koimpex на выставке «Деревообработка 2008»:
Система управления Plus3000 Evolution включает все элементы для функционирования, провода датчиков и сами датчики, электроды, модуль приводов, усилитель датчиков древесины. Снабжена графическим дисплеем высокой яркости. Доступна в трех версиях: Basic, Professional и Expert. Представляет следующие опции: пропорциональный контроль устройств, ПК, 24 фазы, функции Advanced drying, функцию "Потребление энергии" (для реализации последней необходимы инвертор и анемометры). Фазы процесса могут удваиваться — например, при сушке дуба можно добавить дополнительные начальные фазы кондиционирования.

Комплект двойных датчиков поверхности и сердцевины предназначен для беспрепятственного измерения влажности этих зон древесины. Позволяет стратиграфически анализировать процесс миграции влаги в пиломатериале. Данный контроль очень важен при больших толщине и плотности древесины (например, дуб толще 50 мм). Оператор видит средние значения показаний датчиков, на основе каковых данных и ведется процесс.

Комплект из двух анемометрических/климатических станций гарантирует улучшение качества сушки, постоянно анализируя ламинарный или вихревой поток воздуха, устанавливая его скорость, турбулентность, температуру и относительную влажность. Регулирование потока воздуха позволяет в течение процесса производить однородное количество воздуха, в двух направлениях проходящего между элементами штабеля. Это гарантирует экономию энергии в среднем на 30%, а иногда — и до 50%.

Повышению качества измерения влажности древесины способствует использование профессиональных кабелей Olflon с поршневыми пальцами из нержавеющей стали. Это кабели повышенной прочности на срез и сдавливание, пальцы же не боятся ни окисления, ни известковых отложений. Для обеспечения оптимального контакта и точности измерений используется специальная графитная целлюлоза. Графитный слой гарантирует самый лучший контакт без какого-либо обслуживания. Для несмолистой древесины пластины этой целлюлозы могут быть повторно использованы несколько раз. Дистанционное управление позволяет вручную включать/выключать системы отопления, опрыскивания и вентиляции (на расстоянии, через компьютер). Такая потребность может возникнуть, если нет иных мотивов приблизиться к электрощиту и если нет необходимости в изменении текущей программы сушки.

Функции Advanced drying включают, помимо контроля сушки (при этом, устанавливая скорость воздуха, можно не опасаться, что камера заполнена не полностью или, наоборот, переполнена), еще и расчет оставшегося времени сушки по формуле, выведенной в Институте деревообработки в Тренто (важен при наличии более чем одной камеры), а также автопилот. Последняя функция позволяет ввести максимальное и минимальное значения влажности, которую древесина должна терять каждый день в течение всего периода сушки. Данная система автоматически варьирует значения температуры и влажности во избежание появления трещин (или, наоборот, цементирования древесины). Она программируется на проверку состояния климата камеры через каждые 8 часов. Есть еще функция демонстрации температуры теплоносителя на входе/выходе (только изображение параметров или также расчет потребления энергии в режиме реального времени). Заодно эта функция позволяет контролировать бесперебойность подачи теплоносителя.

Система управления Plus3000 может непосредственно следить за каминами, клапанами подогрева, термической станцией, электроклапанами системы опрыскивания. Послав каждому из этих узлов команду, система получает ответ и таким образом проверяет исполнение команды. А еще эта система может следить за АВВ-инверторами (преобразователями частоты) серии 550 и, собирая все параметры и сигналы, точно устанавливает, работают ли вентиляторы, сколько энергии потребляют и что им мешает (если это имеет место). Следит система Plus3000 и за счетчиками расхода горячей воды, в каждый момент и для каждого процесса устанавливая количество протекающей эффективной воды (а также энергопотребление). Фаза выравнивания позволяет завершить процесс только тогда, когда все выбранные датчики входят в установленный ранее диапазон. Введение в программу точной толщины пиломатериала, его плотности, ведение процесса согласно среднему показанию выбранных датчиков, среднему из наиболее высоких показаний, просто самому высокому показанию означает, что, если в течение процесса наибольшее показание изменится, система отреагирует на это и адаптирует процесс к этому значению.

Система автоматики для термообработки HT-ISPM15/FAO — это ПО термообработки деревянной упаковочной тары, соответствующей международным стандартам ISPM15/FAO, которые определяют нормы и правила дезинфекции деревянной тары, применяемой в международной торговле. Прямое управление сертифицированным оборудованием, автоматическое распечатывание графиков и простой интуитивный запуск позволяют даже неопытному оператору успешно эксплуатировать оборудование.

ПО мониторинга и надзора за термоцентралями Plus Boiler Pro включает 8 датчиков температуры, которые позволяют контролировать температуру подачи и удаления воды, а также задымление камеры, и еще один внешний климатический датчик. Программа позволяет удобно управлять сигналами, информируя о выходе показаний того или иного датчика за границы установленного диапазона. Возможно как графическое, так и алфавитно-цифровое отображение изменения значений во времени. Система опрыскивания под высоким давлением позволяет распылять в воздухе камеры большое количество воды даже при низких температурах, гарантируя постоянное полное ее поглощение. Здесь используются насос, создающий давление от 80 до 120 бар, специальные форсунки из нержавеющей стали и антиизносная керамика. Получаемый результат схож с эффектом, получаемым при работе гидромонитора, но в данном случае развивается гораздо большая мощность. При этом удается избегать падения на пол капель только что впрыснутой воды.

Станция отправления/получения SMS-информации (данные, аварийные сообщения) позволяет автоматически отправлять сообщения аварийной сигнализации. На запросы извне камеры отправляет одно или больше SMS с ответами, содержащими запрошенные данные.

Интернет-ключ TIM Onda MT505 UP 7.2/HSUPA (или Vodafone) — это первый высокоскоростной модем, способный передавать upload-данные со скоростью до 2 мегабайт в секунду и получать download-данные со скоростью до 7,2 мегабайт в секунду. В формате USB данное устройство может быть использовано для работы под Windows XP и Vista.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела сушильные камеры
Сушильные камеры Raviteka Сушильные камеры Katres Сушильные камеры Макил Cушильные камеры Cathild
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com