nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer начинает производство ленточных делительных станков


Wood-Mizer начинает производство ленточных делительных станков При распиловке бревен на станках с возвратным движением пилящего механизма существует возможность значительно увеличить производительность за счет правильной организации процесса. Суть состоит в том, чтобы за несколько проходов превращать бревно в брус, а затем распускать его на оборудовании второго ряда, встроенном в технологическую линию.

Поэтому специалисты компании Wood-Mizer разработали новую серию делительных ленточнопильных машин, которые предназначены для работы в одной технологической цепи с профессиональными оранжевыми станками Wood-Mizer.
В делительных станках Single Head Resaw (сокращенно SHR) применяется отлично зарекомендовавшая себя пилящая голова серии LT70 со шкивами диаметром 600 мм, которая в данном случае установлена неподвижно. Брус подается через пилящий механизм на конвейере с регулируемой скоростью до 30 м/мин. Работу станка обеспечивает главный электрический двигатель мощностью 11кВт, а конвейера – дополнительный двигатель мощностью 1,01 кВт. Минимальная толщина последней заготовки – 4 мм.

Станки SHR выпускаются в двух версиях.
В версии SHR-T пилящая голова имеет функцию наклона до 9°, что необходимо при производстве такой дорогостоящей продукции, как гонт или сайдинг. Брус подается на стальном конвейере и поддерживается боковыми роликами. Количество пилящих голов может быть увеличено.

В версии SHR-F голова зафиксирована, применен ленточный конвейер с верхними прижимными роликами, а станина удлинена, и следовательно, дополнительный приемный стол не нужен.

На станке применяются пилы Wood-Mizer стандартной длины 4001 мм. Wood-Mizer рекомендует использовать пилы SilverTip, которые хорошо работают с брусом и имеют наилучшее соотношение цена/качество.

Удобно то, что в конструкции делительных машин применены те же комплектующие, что и в распиловочных станках Wood-Mizer, то есть запчасти универсальны. Это делает обслуживание простым для тех, кто уже имеет оборудование Wood-Mizer.

Впервые в Европе делительные станки SHR будут показаны на выставке Ligna+ в Ганновере 2-6 мая 2005 г.


Поделиться
Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки
Компактный многопильный станок HewSaw R200 для тонкомера Кромкооблицовочная техника IMA Advantage Кромкооблицовочная техника Karmei Кромкооблицовочные станки Felder P200 и G200
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com