nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Биодома Riko позволяют рассматривать древесину как стройматериал будущего


Биодома Riko позволяют рассматривать древесину как стройматериал будущего
В 70-е годы прошлого века это была небольшая металлообрабатывающая мастерская в Рыбнице. В скором же времени она стала крупным производственным предприятием, выпускающим промышленное оборудование по передовой технологии. Производственная программа завода, отличающаяся продукцией высшего класса и качества, а также конкурентными ценами, обеспечила предприятию успешное выступление на европейском рынке и в России.

Сегодня компания Riko, базирующаяся в словенской столице Любляне и сохранившая производственные мощности в Рыбнице, является инжиниринговой фирмой, деятельность которой полностью основывается на современных методах работы, благодаря чему она успешно выполняет высокие требования рынка и рыночных отношений. Компания Riko использует неограниченные возможности применения дерева в качестве основного строительного материала.

Технология строительства деревянных массивных домов Riko удовлетворяет всем строгим экологическим требованиям. Благодаря своим исключительным естественным качествам дерево как строительный материал оказывает чрезвычайно благотворное влияние на окружающую среду. Оно является энергосберегающим материалом, ведь из всех строительных материалов именно на переработку и обработку дерева уходит меньше всего энергии. Благодаря обдуманной планировке здания и четко выбранной технологии строительства, а также грамотному подбору вспомогательных материалов дом из массивного дерева можно назвать биодомом.

Основной конструкцией, используемой при строительстве биодома Riko, является клееная массивная стена, изготовленная из отборной еловой древесины и покрытая соответствующей изоляцией (плиты из древесной ваты) и фасадной облицовкой. Крыши, стропила, потолки и полы сделаны из массивного клееного дерева. Внутренние стены массивного деревянного дома можно смазывать воском, отделывать земляными красками, лаком и минеральными пигментами. Наружные стены дома Riko облицовываются с использованием либо пиломатериалов, либо легких штукатурных систем (любого цвета).

Все пиломатериалы, используемые при строительстве, тщательно отбираются. Сначала они сушатся на воздухе, а затем доводятся до кондиции в сушильных камерах. Таким образом обеспечивается продолжительная защита массивных стен и других деревянных элементов от порчи насекомыми. Оставаясь сухими, конструктивные элементы далее сами уравновешивают влажность в помещении.

Дома Riko являются энергоэффективными. Дерево — отличный теплоизоляционный материал. Наряду с применяемой новейшей и качественной технологией оно само по себе представляет оптимальное решение для достижения минимального расхода энергии. Коэффициент теплопроводности дерева составляет 0,25 Вт/(м2°K).

Кроме того, дома Riko пожаробезопасны и устойчивы при землетрясениях. Древесина, используемая в этих домах, прекрасно выдерживает предусматриваемые соответствующими нормами нагрузки. Огнестойкость же деревянной конструкции составляет 65 минут. То же, что собственный вес деревянного дома и соответственно создаваемая им нагрузка на фундамент значительно меньше, чем при использовании других материалов, безусловно говорит в пользу строительства в малопригодных для этого местах.

Все производство деревянных массивных биодомов размещается на рыбницком предприятии. Сухомонтажная технология строительства обеспечивает возведение объекта в течение трех дней. Еще десять дней требуется для установки окон и дверей, возведения стропил и устройства кровли.

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Поделиться
Еще из раздела деревянное домостроение
О каркасном деревянном строительстве в северном полушарии О преимуществах проживания в биодоме Паркетные полы Coswick Системы напольных покрытий
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com