nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Системы напольных покрытий


Системы напольных покрытий Многие из окружающих нас предметов быстро приходят в негодность, заменяются другими под влиянием капризов моды и изменяющихся вкусов. Но если говорить о деревянных полах, то здесь утверждение верно с точностью до наоборот. В 1941 году был создан первый в мире многослойный паркет, конструкция которого помогла сделать поверхность пола стабильной, надежной и красивой.

В последнее время покупатели отдают предпочтение не столько паркетной классике, сколько высоко технологичной продукции. С этой точки зрения лидирующее положение занимают системы напольных покрытий, в технологии производства которых применяется натуральная древесина. Яркий пример - полная система напольных покрытий Pergo серии Original и Select.

Напольные покрытия Pergo намного долговечнее, чем большинство других. Они соответствуют требованиям европейского стандарта для ламинатного пола - класс использования № 23. Кроме того, продукция промышленной корпорации "Perstorp" (одного из крупнейших мировых производителей покрытий) соответствует стандарту качества ISO 9001 и прошла экологическую апробацию (маркируется экологическим символом северных стран - Лебедем).

Укладка напольного покрытия осуществляется постадийно. Сначала укладывается деревянный настил, затем слой полиэтиленовой пленки, который защищает пол от остаточной влаги, содержащейся в материале нижележащего настила. Следующий слой - войлок подложки - гарантирует быстрый и легкий процесс укладки, хорошую упругость при нагрузке, амортизирует удары, приглушает звук шагов. Слой пористой подложки обеспечивает плавающую установку пола. И, наконец, самый интересный материал в системе Pergo - подложка "Бесшумное хождение". При небольшой толщине в 4 мм она предельно приглушает звуки и сглаживает неровности нижележащего настила. Помимо многослойного покрытия система включает в себя набор специально разработанных профилей и плинтусов. Их универсальные цвета хорошо вписываются в различные дизайнерские решения, а фирменные материалы подложки и инструменты для укладки покрытия облегчают монтаж системы.

Специально разработанная сердцевина пола PerCore с APS (система повышенного качества) представляет собой патентованную конструкцию высокой плотности, составленную из различных зон. Наружный слой покрытия, Perstorp MLC (многослойный композит), упрочен запатентованной обработкой поверхности PSG (Pergo Surfance Guard). Многослойный композит составлен из нескольких различных слоев, обработанных сжатием при исключительно высоких давлении и температуре до достижения состояния однородности состава. Наружный слой MLC - прозрачное покрытие, в которое вкраплены микроскопические частицы алюминия, защищающие декоративный слой в структуре пола. Эти слои в сочетании с покрытием PSG делают пол износоустойчивым. Другой слой, структурный, усиливает механическую прочность и термостойкость. Таким образом пол становится невосприимчивым как к ударам и давлению ножек тяжелой мебели, так и к горящим сигаретам, так что пятен на нем не остается.

При монтаже пола кроме собственно напольного покрытия используются дополнительные фирменные материалы клей с улучшенными свойствами проникновения, монтажный набор, крепительные планки. Никакой другой пол не обладает таким широким набором удобных аксессуаров. Заделка кромок Pergo обеспечивает плавный переход от пола к стене там, где невозможно применить плинтус.

Отделочный фирменный профиль нужен для формирования порожков и каминов. Профиль расширений, который предотвращает естественное смещение пола при изменениях температуры и влажности, используют в дверных проемах без порожков или при установке больших площадей покрытия (более 12 м длиной и 8 м шириной). Переходный профиль для твердых поверхностей позволяет выполнить при монтаже пола плавный переход от одного покрытия к другому (например, от винилового к каменному). Для ступеней и существенных изменений уровня пола используют профиль оковки ступеней, который подбирают в цвет пола.

Использование новых технологий позволило повысить долговечность покрытия. Фирма дает покупателям 20-летнюю тройную гарантию на систему от износа, от выцветания и от пятен. Кстати о пятнах. Пятна от шоколада, жира, сока, крепких напитков и вина легко удаляются чуть теплой водой с добавлением мягкого моющего средства. Смола, гуталин, чернила, пятна от сигарет и лака для ногтей удаляют денатуратом, ацетоном, бытовым растворителем или уайт-спиритом. А то, что пол не нуждается ни в полировке, ни в лакировании, ни в вощении свидетельствует о том, что он идеально подойдет как для дома, так и для офиса.

Подробности - в "Perstorp AB" по адресу: Standridare-gatan 8, P.O Box 1010, 231 25 Trelleborg, Sweden.

Тел.: +46 410 363100.

Факс: +46 410 155 60.Подготовила Марина СОЛДАТЕНКО


Поделиться
Еще из раздела деревянное домостроение
Все о паркете Дача. В моде дерево Деревянные жалюзи No Holes Деревянные полы Grande от Kaehrs
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com