nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревянный жилой дом нового поколения


Деревянный жилой дом нового поколения Все больше американцев видит дом своей мечты в первую очередь экологически безопасным жилищем. Для воплощения своей мечты одна из семей штата Орегон обратилась к архитекторской компании Mountain Architects и строительной компании PrecisionCraft Log Homes & Timber Frame.

В результате эти супруги получили деревянный дом, который в настоящее время проходит сертификацию на соответствие стандарту LEED Platinum как образец энергосберегающего и экологически безопасного жилого дома. Новый дом площадью 3600 квадратных футов имеет элегантный внешний вид, полезен для здоровья проживающих в нем людей и полностью безопасен для окружающей среды.

Кроме того, дом характеризуется высоким уровнем энергосбережения, что позволяет его жильцам экономить значительную сумму на ведение домашнего хозяйства. Благодаря современным высокотехнологичным процессам обработки древесины, отличной подгонке отдельных деталей сруба и уникальной системе сборки готовые дома PrecisionCraft, предназначенные специально для горной местности, полностью соответствуют требованиям LEED, предъявляемым к строительству жилых домов.

Эти дома экологически безопасны и отличаются высоким уровнем энергосбережения. По признанию руководства компании PrecisionCraft Log Homes & Timber Frame, этот новый дом в Орегоне с бревенчатым срубом и деревянным каркасом является первым домом подобного типа, который номинирован на получение сертификата по стандарту LEED Platinum. Некоторые детали нового дома, характеризующие его экологическую составляющую, сразу же бросаются в глаза.

Компании, которые проектировали и возводили дом, сразу взяли за основу именно стандарты LEED. При этом также большое внимание было уделено привлекательному внешнему виду дома и функциональности с точки зрения его месторасположения в гористой местности. В ходе строительства была предусмотрена защита основания дома и прилегающего участка от эрозии почвы. Для этого почва укреплялась тюками соломы, ограждениями из илистого грунта, создавались специальные защитные зоны.

Кроме того, для предотвращения возникновения эрозии вокруг дома высаживались специальные растения, корневая система которых обеспечивает повышенную стойкость грунта, а в землю вносились илистые соединения. Участок вокруг дома имеет минимум непроницаемых для воды поверхностей, чтобы уменьшить сток воды. Прилегающая к дому территория плотно засажена произрастающими в данной местности растениями, что позволило почти на 85 процентов снизить потребность в воде для полива.

Для благоприятного и комфортабельного проживания оконные проемы в доме спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное солнечное освещение помещений. Во всем доме установлены низкоэнергоемкие и заполненные аргоном оконные проемы, окна на южной стороне обеспечивают свободное проникновение в помещения солнечного света в зимний период, нагревая и долго сохраняя тепло напольного покрытия.

Особо широкие кровельные навесы спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать свободное проникновение солнечного света в зимние месяцы и предохранять помещения от излишнего перегрева во время летней жары. Кроме того, при проектировании и строительстве дома были предусмотрены такие энергосберегающие факторы, как компактные флуоресцентные лампы и светильники, экономичные бытовые приборы и высокопроизводительный, работающий на пропане бойлер, который обеспечивает дом электроэнергией.

Отопительная система раздельного обогрева позволяет жильцам дома поддерживать комфортную температуру в комнатах, где они находятся в данное время, и избегать расхода электроэнергии на отопление неиспользуемых помещений. Экономичные низконапорные душевые насадки и краны, а также унитазы с двойным смывом существенно уменьшают расход воды.

Дом соответствует требованиям стандарта Energy Star Indoor Air Package по вентиляции и кондиционированию, который предусматривает наличие системы вентиляционной регенерации, обеспечивающей подачу в жилые помещения более чистого и полезного для здоровья воздуха, а также защиту от воздушных загрязнений. Автоматическая вытяжная система имеется даже в гараже.

На сверхпрочном каркасе дома из кедровых бревен установлены конструктивно изолированные кровельные плиты с высоким теплоизоляционным показателем, что обеспечивает уровень энергосбережения в несколько раз выше, чем при обычном строительстве.

На каждом этапе строительства дома все отходы постоянно отсортировывались для переработки и повторного использования. Благодаря высоко эффективным промышленным технологиям компании PrecisionCraft Log Homes отходов оказалось на 78 процентов меньше, чем при строительстве обычного дома подобных размеров.

Основная причина в том, что используемый при строительстве материал отличается высоким уровнем вторичной переработки и может заготавливаться и перерабатываться непосредственно на месте, что значительно снижает транспортные расходы по доставке материалов, экономит топливо для транспортных средств и позволяет поддерживать местных производителей.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела деревянное домостроение
Паркетные полы Coswick Системы напольных покрытий Современный пол должен быть натуральным Учимся строить мансарды вместе
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com