nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Современный пол должен быть натуральным


В последние годы по всему миру стремительно распространяется мода на все натуральное. Природный камень и солома, дерево и бамбук, кожа и лен приобрели необычайную популярность благодаря своим замечательным качествам. Ведущие производители строительных и отделочных материалов делают ставку на натуральность, как на главное конкурентное преимущество. Современные технологии позволяют подчеркнуть природность материала. Множество интересных эффектов можно получить с помощью так называемого браширования, широко применяемого при производстве паркета.

В процессе механического воздействия с помощью металлических и абразивных щеток мягкие волокна древесины удаляются, и паркетная доска приобретает рельефную поверхность. Эта технология дала жизнь новой коллекции трехслойного тонированного паркета известного производителя напольных покрытий, компании Tarkett, получившей название «Фламенко». Используя браширование, удалось не только подчеркнуть природную структуру доски, но и расширить возможности дизайнеров в игре с цветом покрытий. Теперь основа древесины может быть тонирована в один цвет, а поры в другой. Можно получить, к примеру, черный дуб с белыми порами и тому подобное.

Если же говорить о материалах для паркетной доски, «королем» здесь остается дуб. Под него чаще всего декорируют и другие напольные покрытия. В подтверждение этого компания Tarkett дополнила в этом году свою коллекцию ламината Cool четырьмя новыми дизайнами: «Дуб Осенний», «Дуб Янтарный», «Дуб Премиум» и «Дуб Романо молодой».

Еще одним дизайнерским трендом является производство паркета и ламината со скошенными краями планок – фаской, которая выгодно выделяет рельеф уложенного пола. Этот элемент подчеркивает массивность доски, ее крупные размеры – без него паркетные панели визуально сливаются друг с другом. Правда спрос на такую продукцию пока не слишком высок – многие считают, что скошенные края делают паркет и ламинат более уязвимым, а между планок может проникнуть вода.

На самом деле покрытие с фаской нисколько не отличается по техническим характеристикам от классического. Технология Tech 3S предполагает обработку в заводских условиях кромок досок составом на основе силикона, за счет этого влага не проникнет внутрь напольного покрытия. В том, что этот продукт все же актуален убеждает постоянный рост потребительского спроса на материалы из двух коллекций ламината с фаской от Tarkett – Vintage 832 и Legacy 832.

Среди виниловых напольных покрытий также на пике популярности находятся те, которые имитируют природные материалы. Чтобы добиться ее высокого уровня сходства с ними, производители даже разрабатывают свои специальные методы. Тот же Tarkett при изготовлении коллекции линолеума Grand использует собственную инновационную технологию «живая структура».
Таким образом, рынок напольных покрытий стремительно развивается, вырабатывая свежий облик своего продукта. Появляются как новые решения на основе классических материалов, так и абсолютно неожиданные дизайнерские ходы. Постоянным остается лишь одно – стремление к красоте.


Поделиться
Еще из раздела деревянное домостроение
Звукоизолирующие деревянные потолочные панели WoodTrends Лестница в вашем доме Новый продукт на рынке доступного жилья О каркасном деревянном строительстве в северном полушарии
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com